1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Крепление кобылки к стене

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем максим_паленко, 13.08.17.

1. максим_паленко
    Благодарности:
    0

максим_паленко

Новичок

Благодарности:
    0
    Крепление кобылки к стене
    Доброго дня!
    В прошлом году утеплили дом пенопластом и спуск кровли над стеной стал совсем минимальным (см 7-10).(да и раньше был не так уж велик).Крыша шиферная. Чтобы сделать полноценный спуск "кобылку" нужно привязывать к стропилу и перебирать весь шифер на крыше чтобы спустить до нужного уровня. Очень хлопотно да и стропило стоит на мауэрлате так, что -фиг доберешься.

Отсюда вопрос-можно ли "кобылку" закрепить непосредственно на стене не привязываясь к стропилу. Какими то мощными болтами и на эту конструкцию закрепить профлист и запустить его под существующий шиферный вынос ?
    Очень надеюсь что понятно более-менее изложил, если нет-см.рис)
    DAH.jpg
    Спасибо

2. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.584

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.584
  3. TechTrans
    Благодарности:
    22

TechTrans

Живу здесь

TechTrans

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Доброго времени суток.
    У меня похожая задачка возникла. Озаботился несколько лет назад утеплением хаты и попросил местных перекрыть крышу с увеличением свеса. Свес они увеличили "как умели", стропила кобылкой не удлиняли, ок. 20-25 см шифера висит "ни на чём". Я такой "строитель", что мне сначала всяко хорошо, а теперь хотя бы водосток организовать (уж не говоря о том, что стремно будет в снежную зиму...) - оказывается, надо снова что-то колхозить.
    Подсмотрел на ютубе как один мужик предлагает крепить крюки для водостока, подставляя планки с крюками под шифер и прибивая сверху шиф. гвоздем. Я себе подумал, что лучше бы снизу к обрешетке да саморезом. А перед этим сконструировал вариант эрзац-кобылок - их закрепить с обеих сторон к каждой балке, которая выступает из стены (свободный конец длиной ок. 10 см), а к ним уже прикрепить лобовую доску (и все прибамбасы).
    Как и Максим, я решил варианты решений проиллюстрировать.
    Я скептически отношусь к несущей способности крюков для крепления желоба, но раз люди ими пользуются, то значит, они достаточно прочны, чтобы не изгибаться под действием сползающего снега зимой?
    Ну и меня интересует 1) жизнеспособность каждого из трех вариантов устройства водостока и 2) есть ли необходимость приколхозить доп. доску для поддержки края шифера? Если да, то как это сделать без перестилания шифера.

И всем заранее спасибо.

Колхоз водостока.png