1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка водостока. Сложный случай. Прошу совета

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Дачная-фея, 13.08.17.

1. Дачная-фея
    Благодарности:
    156

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Установка водостока. Сложный случай. Прошу совета
    Здравствуйте, уважаемые форумчане, профессионалы и любители загородного строительства.
    Сразу вынуждена попросить прощения за две вещи: открытие отдельной темы и то, что задаю вопрос без фотографии крыши.

Найденная мной тема по советам по кровле оказалась закрытой, там не было возможности задать вопрос. А фотографии смогу сделать только недели через полторы. Пока попробую объясниться так.

Каркасный щитовой дом. Двухскатная крыша покрыта волновым листовым окрашенным железом. Через несколько лет решили установить водосток. Сзади есть возможность крепить крюки в карнизную планку, там подшитый короб и лист железа почти не выступает за его пределы. А вот спереди дома железо спускается с крыши сантиметров на 25-30 и таким же способом желоба повесить не получится. Кромсать крышу отрезанием на весу не хотим. Доступа к стропилам, как я понимаю, нет, или он есть условно, если разобрать сайдинг на карнизе.

Сзади длина стены дома 9 метров, уклон хотим делать в одну сторону и еще примерно на пол-метра отвести желоб в сторону, поставить туда воронку и колено на 2/3 дома.

Спереди дома сложнее, в середине выступает крыльцо, на которое на будет ставить желоба. Левый край дома 4.20 метров, правый 3.60 метров, по бокам будут небольшие отступы в стороны и тоже воронки и колени на 2/3 высоты дома.

Мы дилетанты и полного понимания правильной схемы водостока нет. Есть ловкие рукастые рабочие из ближнего зарубежья, которые имели опыт работы с кровлей, но водостоки раньше не ставили.

Нам надо найти какой-то простой способ крепления, без наворотов и накручивания бюджета. Гнуть крюки наверное тоже не вариант, ибо специального инструмента для этого нет, а по-другому ровно и аккуратно не получится.

Буду очень признательна за любые рекомендации, критику и советы. Хотелось бы прийти к пониманию как решить данную проблему. Если оно у меня будет, ребятам-строителям я смогу все объяснить и правильно поставить задачу.

P. S. Если я путаюсь в термилогогии, поправьте, пожалуйста.

Водосточную систему хотим приобретать в Леруа Мерлен, металлическую, под цвет крыши.

Очень жду ответов.

2. aqualand
    Благодарности:
    11.305

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.305
    Просверлите листы железа, и снизу прикрутите крюки болтами, соответствующего цвета. :super: По принципу получилось как на картинке: http://goldkryshi.ru/uploads/posts/2015-02/montazh-vodostokov-dlya-kryshi-2. jpg (убрать пробел в конце перед jpg)
    Только крюки нужно брать железные, и длинные.

3. Дачная-фея
    Благодарности:
    156

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Большое спасибо за ответ.
    Видела такой вариант крепления крюков у соседей по поселку. Получается, другого варианта прикрепить стоки к выступающей части крыши спереди дома нет. Но тут два вопроса:
    - выдержит ли крыша тяжесть водостоков, если зимой туда ляжет снег?
    - не придется ли все же гнуть крюки?

4. aqualand
    Благодарности:
    11.305

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.305
    1. Зависит от толщины металла и угла кровли. Обычно "волновые" листы делают (делали!) из стали от 3 мм.-если у Вас такой, то 30 см. свеса им не страшны.
    2. Гнуть их придется по-любому, что бы задать уклон жолоба, но и гнуть их нет проблем.

5. Дачная-фея
    Благодарности:
    156

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Я читала в соседней теме, что гнуть крюки сложно, без специального инструмента, подручными средствами ровно их согнуть трудно. Что вы думаете по этому поводу?

6. aqualand
    Благодарности:
    11.305

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.305
    После разметки - тиски и молоток, например...
    Или один край опереть на любое возвышение и ударить молотком по линии гиба...
    Да любой мужик с руками, додумается как согнуть железяку :um:

7. Дачная-фея
    Благодарности:
    156

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Спасибо вам большое еще раз за внимание к моей теме. Вроде разобрались, знаем теперь как действовать, остальное будет решаться в рабочем порядке.
    Перемещаюсь в раздел "Уличное освещение", теперь буду там мучить спецов вопросами.) Надеюсь там не прогонят новичка-дилетанта.

8. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    :) не сложно, согнуть додумается любой, а вот что потом делать с результатами этого сгиба кроме как сдать на лом это вопрос

сложно ровно и уклон выдержать, с кривыми руками лучше не подходить да и с нормальными брать пару крюков про запас на порчу и пристрелку, если крюки не из фольги а от нормальной водосточки то молоток лучше не использовать вообще, а мастерить загибное устройство ибо молотком надо будет ударить далеко не один раз, не зря продают недешевый крюкогиб для тех кто постоянно этим занимается, еще нужно выдерживать угол загиба, ибо разогнуть крюк в месте сгиба не выйдет

короче любой мужик с руками как обычно легко и просто слепит халтуру за пару перекуров

9. aqualand
    Благодарности:
    11.305

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.305
    :) Странно, но у меня все получается и без "пристрелки".
    а вот вам рекомендую даже не пробовать - хоть с перекурами, хоть без - все одно не сумеете. С таким то настроем...:aga:

P. S. Или может быть, вы встречали крюкогибы с угломером? ;)

Последнее редактирование: 15.08.17
  10. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Да уже получилось, за меня не переживайте, я по результатам собственного опыта и пишу что гнуть молотком - халтура. Или вы так всем делаете :), просто высоко и заказчикам потом не видно?
    На крюкогбиах есть ограничительный винт, настраиваете его и до упора гнете, если б не их цена то приобрел бы. А так для загиба 80 крюков использовали арматурогиб с доработкой.

Автору темы - внимательно смотреть кто и что делает, если конечно не самостоятельно будут делать, иначе вам там наработают "специалисты".

11. aqualand
    Благодарности:
    11.305

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.305
    А я за вас и не переживаю - много чести...я удивляюсь, как спыцЫялисты, порой, влезут не по теме, и начинают "вешать лапшу на уши" людям о том, как сложно "бороздить просторы мирового океана"... :)
    а ларчик то просто открывается - ведь как то гнули крюки ране и без "спецоборудования".

может желаете дать ТС рекомендации по заданному ею вопросу? или как обычно...

Последнее редактирование: 15.08.17
  12. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Действительно, когда специалисты метким ударом молотка решают любой вопрос. Раньше и уровней лазерных не было обходились как-то, и станков для фальца тоже и ведь обходились, да чего там говорить и ваты каменной ведь не было когда-то и не страдали.

Я уже дал советы. Брать на два крюка больше. Гнуть не молотком, не знаю правда какие крюки у ТС, может из фольги - тогда руками аккуратно. А может ТС не самостоятельно их будет гнуть - тогда за рабочими наблюдать. Неправильно загнутый крюк назад выгнуть проблематично (если он вообще выдержит загиб разгиб). Как размечать показано в инторнете - все крюки за раз с учетом наклона, думаю без меня осилит этот метод. А если вопрос аккуратности не стоит "высоко и все равно не видно" тогда как угодно на глаз. Можно и молотком бомбить по крюку покрытие то ему, крюку, ни к чему железо толстое пока проржавеет сто лет пройдет.

Но и на форуме люди делали приспособления для загиба из струбцин китайских и уголков приваренных к петле, и загибали, или к воротам гаражным приспосабливали, когда рычаг хороший и процесс плавный оно точнее ловчее и приятнее работать.

ЗЫ если бы я занимался монтажом водосточных систем у меня бы был крюкогиб, но я конечно же не специалист :)

13. aqualand
    Благодарности:
    11.305

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.305
    Опять одна вода... Прочтите стартовое сообщение в теме, и может сообразите в чем вопрос. :um:

14. tolix
    Благодарности:
    165

tolix

Живу здесь

tolix

Живу здесь

Благодарности:
    165
    я комментировал сообщение про вопрос с загибом крюков, успокойтесь, тупые приемы перевода стрелок не пройдут, прочтите что было прокомментировано

или что, амбиции форумного профи жить мешают?) это не беда, пройдет (может быть)

15. Дачная-фея
    Благодарности:
    156

Дачная-фея

Живу здесь

Дачная-фея

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Ой, как не хорошо получилось. Не успела я прийти на форум, как из-за меня тут поссорились форумчане. Всего пару дней меня не было, а тут такой жесткач.
    Не ругайтесь, пожалуйста, уважаемые. Таким дилетантам как я любой опыт полезен, все читаю, мотаю на ус. :victory:
    Подскажите лучше, в какой раздел написать про уличный прожектор, есть по нему вопросы. Не нашла почему-то...