РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собственно LG P12EP странный шум вначале, пропадающий спустя время и появляющийся периодически снова. Подскажите в чем может быть дело - сам кондей или может установка не верна! запуск, работа. https://youtu.be/ryvEm6zlSMc вся соль начиная с 1.00 и заканчивая после 2.30 когда шум вдруг пропадает. https://youtu.be/uC2E9GdbAFs периодическая работа. Вот видео смонтированной системы и шума наружника. https://www.youtube.com/watch?v=Zm65YbOzzkA приезжали с официалы от LG по поводу "рокота" компрессора во внутреннем блоке - итог ничего не нашли, переключают на вентилятор шума нет, компрессор шум есть, давят на трубки около радиатора внутреннего(прижимают) меняется тон, но звук остается. Сказали если хотите демонтируйте и везите к нам, мы на своем стенде все подключим и опробуем, но так как система по факту холодит значит исправна.и демонтаж за мой счет выходит, а если не признают дефектом, то и монтаж повторный(. Посоветовали ещё раз монтажников вызвать проверить все, но те и так сказали, что ручаются за монтаж.(как вариант реально трасса нужна длиннее 3 метров и виброгасящая петля, но у нас она в штробе - это все вырывать, в общем печаль).
На видео слышно гул до 15 секунды (это то о чем вы говорите или это адаптация микрофона телефона), потом слышно только шум нагнетаемого вентилятором воздушного потока. Я боюсь что больше чем сказали официальные представители производителя, здесь мало что добавят (только размышления). Вот одно из них: гул от вибрации компрессора может передаваться на внутренний блок по трубкам, если нет виброгасящей петли, она ставится перед наружным блоком (это к тому что у вас все в штробе, я так понимаю что вы имеете ввиду внутреннюю отделку), поэтому ее вполне можно доустановить, по-средством напайки труб и вставки петли нужной длины (80-120см).
На первом видео, да именно первые 15 сек, потом обычная работа. а вот на втором видео с 1,00 по 2,40 полная гамма звуков. последнее видео это сам монтаж/трасса и звук наружного блока. монтажники говорят что вибропетля это маслопетля и от шума не помогает по факту и типа виноват компрессор - бракованный, гудит. считаете давить на монтажников и требовать удлинить трассу?
И так приезжали монтажники, звука громыхания внутренностей о корпус нет, корпус наружный не трясет. Выявилось, что был изначально повышенный уровень фреона (вперемешку с воздухом, когда стравливали) хотя при установке трассу вроде как вакуумировали. В итоге вывод, что вот так работает компрессор инвертора этой модели, купленной в Эльдорадо (что плохо, хотя модель 2017 год выпуска) и передает свой "уникальный звук" на внутренний блок и ничего с этим не поделать а от того, что вначале был перезаправлен, может и компрессор накрывается и надеяться что скоро "стуканет" и на замену. Вот такие дела.
Жестоко. Шум неприемлемый. Внешний блок как то сильно шумноватт. У меня не инвертор LG тише работает, внешний блок. Мне помогли пружинные виброгасители. Попробуйте, возможно и Вам помогут, устранить шум и вибрацию внешнего блока.