1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Триммер Huter GGT-2500s

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем qwer t, 11.08.17.

1. qwer t
    Благодарности:
    104

qwer t

Живу здесь

qwer t

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Попробуй протянуть все болты. Особенно карбюратор! х. з. конечно, но сжигать жалко. :)

2. Aлеkсaндр
    Благодарности:
    8

Aлеkсaндр

Участник

Aлеkсaндр

Участник

Благодарности:
    8
    Все мотокосы китайского происхождения - близнецы братья, И без разницы, как они называются, HUTER, CYAMPION, Fubag, Patriot. Даже то, что заявлена, как якобы российское, типа "Союз" или БКС - один черт сделано в Китае. По большому счету мотокоса в конструкции проста, как сибирский валенок. Двухтактный движок, простейший карбюратор, система зажигания - простое магнето. В Китае эти детали на производстве делают хорошо, технология отлажена. Что бы ваша коса работала долго, правильно подготовьте ее сразу после покупки. Не берите собранную в магазине, возьмите в коробке и соберите сами. Сложного в этом ничего нет, инструкция подробно все описывает. Самое главное - протяните все крепления карбюратора, цилиндра, глушителя, муфты сцепления. Смажьте вал, в магазине вал никогда не смазывают (не барское это дело), добавьте смазку в редуктор, правильно произведите обкатку - и будет вам счастье.
    С соседом одновременно купили в одном и том же магазине по косе HUTER GGT-1500. Только я взял в коробке, а он уже собранную - не хотел заморачиваться со сборкой, хотел побыстее выйти " в поле". Итог: моя коса без проблем работает 2 сезона, а он свою через месяц сдал в ремонт.
    Во время работы жмите на "газульку" - не жалейте, коса любит обороты, а вот на средних и малых оборотах происходит закоксовывание колец и образование сажи в глушителе. Правильно готовьте смесь - ни в коем случае не заливайте моторное масло для четырехтактных двигателей. Масло для двухтактных двигателей имеет свойство сгорать, а другое не горит, но выпадает в твердые частицы, которые, как образив, выводит из строя поршневую группу.
    После 10 - 15 часов работы снимите глушитель, пошуруйте (хотя бы отверткой) отверстие для выхода газов. Там обязательно образуется слой копоти, который уменьшает это отверстие, при этом коса теряет мощность и не набирает обороты.
    Ну и не ходите в большой бурьян с леской, для этого используйте ножи. И коса проработает не один сезон.
    Всем удачи на дачных участках.

3. Coolx
    Благодарности:
    15

Coolx

Живу здесь

Coolx

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Купил тоже триммер 2500s. Очень тяжело дергать стартер, притом иногда проскакивает легко, а иногда как клинит и обратно отбивает, руке больно. Пробовал по разному, но лучше не становится. Однако завести удалось, потом ещё пару раз. Я как понимаю это нормально для данной модели? Со временем легче не станет?
    Есть ещё другой китайский триммер, которому 7 год, но у него стартер двумя пальцами дёргается.

4. ttrtt
    Благодарности:
    6.403

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.403
    Странно для мужчины.

5. Coolx
    Благодарности:
    15

Coolx

Живу здесь

Coolx

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я работал по меньшей мере с 4 триммерами в т. ч и перебирал поршневые и т. д, т. е не один не новичек в этом деле, явно мне сдается так не должно быть. Писали в теме, что кому-то помогла ещё прокладка одна под картером. Это единичный случай или мне тоже так повезло?

6. qwer t
    Благодарности:
    104

qwer t

Живу здесь

qwer t

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Особенности конструкции. Прокладка поможет. Возможно даже не одна.

7. ttrtt
    Благодарности:
    6.403

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.403
    На Ютюбе есть у Benzomastera, что если упирается и отдает в руку, то неполадки с зажиганием. Провернулся маховик или вообще не тот, а похожий (момент зажигания).

8. Coolx
    Благодарности:
    15

Coolx

Живу здесь

Coolx

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ясно. Вообщем гарантия есть 1 год. Понесу в сервис если что, пока менять не буду, да и оставался последний в магазине. Сам аппарат понравился.

9. Coolx
    Благодарности:
    15

Coolx

Живу здесь

Coolx

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вообщем покосил я один раз и стартер сломался, не заходит обратно шнур. Дергать так шнур нереально, зажимал ногой и двумя руками дёргал и в большинстве случаев триммер на меня улетал. Однако если завелся, то работает отлично. Повез в сервис, мне сказали их завалили этой моделью, он мощный и заводить его непросто. Стартер не гарантия, но сказали посмотрят. Я так понимаю надо запасаться стартерами и ставить прокладку под картер? Есть паронит разной толщины. Он там не прогорит?

10. qwer t
    Благодарности:
    104

qwer t

Живу здесь

qwer t

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У меня где то за сезон, другой истрепался.

11. ttrtt
    Благодарности:
    6.403

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.403
    Не надо никаких прокладок. Заводится легко. Легче брендовой косы (компрессия меньше).
    Надо разобрать стартер и, видимо, зацепить пружину на место (Ютуб в помощь). Задача для 5ого класса.

12. Coolx
    Благодарности:
    15

Coolx

Живу здесь

Coolx

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я думаю у вас все в порядке с триммером, в отличие от моего. Я писал выше, что работал уже с 4 триммерами и есть с чем сравнивать. Триммер просто летит на вас при попытке его завести. В теме уже писали, что может помочь прокладка, видимо это немного уменьшит компрессию. Я думаю мне не повезло, слишком маленький зазор, китайцы что-то не так собрали. Как стартер устроен я знаю, но если начну его снимать, то это будет видно и слетит гарантия, мне проще его в сервис чтобы разобрались почему такая большая компрессия и решили как-то проблему или написали заключение и я сделал возврат.

13. ttrtt
    Благодарности:
    6.403

ttrtt

Живу здесь

ttrtt

Живу здесь

Благодарности:
    6.403
    Понял.
    Но вообще бывает, что пружина отцепляется в стартере.
    Между поршнем и головкой цилиндра обычно 1мм. Мерится оловянной проволкой. Остальное-косяки. ;)

14. sersh999
    Благодарности:
    4

sersh999

Участник

sersh999

Участник

Благодарности:
    4
    Всем привет. Купил huter ggt 2500t за хорошие деньги, начал обкатку как в мануале прописано. При обкатке разбавлять масло 25:1 три-четыре часа, заводится с первого иногда со второго раза, нагрузку полную не давал как написано в мануале. Бензин 92, масло eco минеральное, так вот на выхлопе видно что масло выплевывает. В чем причина, раньше с безо-триммером дело не имел. Спасибо заранее.

15. qwer t
    Благодарности:
    104

qwer t

Живу здесь

qwer t

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Масло специальное для 2х тактников?
    3-4 часа без передышки?