1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Топографическая карта

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Marinero54, 11.08.17.

1. Marinero54
    Благодарности:
    164

Marinero54

Живу здесь

Marinero54

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Топографическая карта
    Уважаемые форумчане, модераторы! Встал вопрос о подсоединении к сетям водоснабжения. Ознакомился с разделами, но не нашел своего ответа. Для получения ТУ и договора Наши монополисты, кроме понятных мне документов, на своем сайте выставляют требование наличия "Топографическая карта участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованная с эксплуатирующими организациями с указанием границы земельного участка;"-Подскажите законно это или хотелки. И где если что заказывать. По ситуационному плану, который тоже требуется, все понятно, но вот закажу я его, заплачу деньги, а вдруг мне откажут в выдаче ТУ? И на кой мне тогда этот ситуационный план и выброшенные деньги? Прошу прощения у модераторов если создал лишнюю тему и просьбу переправить в нужную ветку.

2. Evgeniy138
    Благодарности:
    467

Evgeniy138

Живу здесь

Evgeniy138

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Marinero54
    Вам бы нужно в тему Общие вопросы по водоснабжению, практика подключения

Это не "хотелки".
    Почитайте Постановление Правительства РФ от 29 июля 2013 г. № 644 “Об утверждении Правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации”, а конкретно Раздел IV.
    Хотя лично моё мнение - топокарта совсем не обязательна. Ведь ситуационный план будет. На него можно и нанести все наземные и подземные коммуникации. И согласовать в дальнейшем. Когда всё одной картинкой - легче понимается.

3. Marinero54
    Благодарности:
    164

Marinero54

Живу здесь

Marinero54

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Спасибо за ответ, хорошо-не хотелки, все по закону! Может кто ответит на вторую часть моего вопроса? про выброшенные деньги и где заказать. Может выдают сначала ТУ, где прописывают, что техническая возможность имеется и для подведения требуется набор таких-то документов ну и остальные тонкости, а не так, что собрал за денежки бумажки, а тебя потом отфудболят по какой-нибудь причине? За направление в тему-отдельное спасибо, попробую перебраться, если получиться. Я пока не особый виртуоз на форуме.

Последнее редактирование: 15.08.17
  4. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Marinero54, где заказать - у геодезистов, в фирме. Они могут и согласовать, но все это за деньги.
    У нас еще водоканал принимает "выкопировку из генерального плана города (М 1:500), которую можно получить в Администрации". Меня администрация послала в область, там выдали через месяц лист А4, по сути - топосъемка. Бесплатно.

Первые ТУ мне выдали на основании этой выкопировки, хотя эти ТУ не особо соответствуют тем, что прилагаются к договору на подключение :)

5. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Подниму тему!
    Каюсь не прочитал я заранее все разделы данного форума и главное - постановления №644 и№83!
    А бегло глянув эту тему, заказал топосъемку, ну раз надо так надо (тем более и водоканал два раза написали что нужна и в масштабе 1:500)
    А оказывается, что при запросе на техусловия, согласно ПП №83 никакая топосъемка не требуется. Вот по ПП №644 да, требуется, да еще не простая. И получается, что заплатив единожды за топосъемку и получив техусловия по ПП№83, подав после них уже заявление на договор о присоединении по ПП№644, данная топосъемка может и не подойти уже, что и будет служить основанием для РСО не предоставлять договор!
    Так что лучше не наступать на мои грабли, и для просто запроса ТУ (а кому-то нужны и просто ТУ, не более) топосъмка не обязательна!
    В моем же случае, раз участок покупался с аукциона-ТУ должны были быть. А они и были в виде письма-что возможность имеется)