1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 54

Asuntomessut 2017 глазами пессимиста. АНТИфотоотчет о строительной ярмарке в Финляндии

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 11.08.17.

1. ViGilant
    Благодарности:
    6.892

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.892
    Кажется, я уже писал по поводу выводов, которые у каждого свои и по поводу фотографий - чтобы что-то сфотографировать, это сначала надо заметить. Космический масштаб - сомнительный эпитет, космические тела огромны, стоит только подобраться поближе.

Тогда мне понадобилась бы минимум неделя) И не думаю, что услышал бы что-то действительно интересное.

Вы же сообщаете, что я неправильно понял назначение смутивших меня подкладок. Значит знаете о чём пишете, почему бы и не спросить вас тогда? :)

2. dumax
    Благодарности:
    4.775

dumax

Живу здесь

dumax

Живу здесь

Благодарности:
    4.775
    :)]
    это и сейчас можно, в спокойной обстановке, топикстартер если вспомнит, где чей дом, можно же по мылу написать с фотками
    да только толку не будет особо - скажут, недостатки устраним, да боже мой, это единичный случай, виновных расстреляем и все такое
    но мне кажется, топик все таки о другом - о небрежном отношении к своему труду, ну вот мне было бы стыдно сдавать заказчику такие косяки
    особенно учитывая, что это все строили белые люди проф инструментом, а не среднеазиаты одним молотком на бригаду
    никто же не говорит, что дом упадет или будет холодным - нет, но видеть кузовные зазоры на бмв хуже, чем на рено... это же просто отношение к клиенту "и так сожрут"
    и бмв жрут, и финские дома, думаю, тоже
    но, проводя аналогию, делать вид, что зазоры по капоту в палец - это нормально на машине за 6 лямов, по крайней мере, нечестно, ведь можно было постараться чуть чуть побольше, тем более, что есть примеры по отрасли, когда на машинах в 10 раз дешевле сделано аккуратнее
    так и тут, очень бесит, когда конечному потребителю говорят "вам и так сойдет"
    но с машинами все несколько сложнее - чтоб сделать свою марку авто, нужны колоссальные вложения, даже если ты четко понимаешь, что ты хочешь видеть в конце, и как твой авто сделан до мельчайших деталей, а тут то ситуация другая - построить дом, это не вопрос мегазавода
    и каждый, именно каждый, из участников выставки мог построить дом, в котором не до чего докопаться, просто им плевать, не в масштабах мегазавода, а так, по маленькой, и бригаде плевать, прорабу плевать, и контролю качества плевать
    пипл то хавает

3. Saimaa
    Благодарности:
    296

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Ну смотрите.

1. с момента посещения Вами выставки, прошел почти месяц.
    Если читать этот форум и другие, то Ваше мнение по поводу Вашей работы - не изменилось.
    Если смотреть на Ваш сайт-блог + соцсети, на фото изменений в качестве работы нет, новых тем про Ваши домики, что Вы туда приехали и исправили какие то старые косяки тоже нет. И я уверен (по крайней мере я знаю по нескольким объектам) Вы исправлять ничего не будете.
    Почему? ну потому, что Вы не считаете это косяком, потому что клиенты уже не хотят чтобы Вы это даже исправляли, и ну и все в таком духе...
    Вывод. Ничего не меняется.
    НО...Несмотря на мой негативный посыл, добавлю позитива:
    Я хочу верить, что разум возобладает и Вы все-таки займетесь улучшением своей работы, САМОулучшением, САМОсовершенствованием и т. п. Это относиться не только к Вам как к рупору Вашего партнера-строителя, но и к нему и ко всей отрасли.
    Ибо Ваша позиция дает повод к формированию негативного отношения со стороны клиентов и рынка ко всему РЕАЛЬНО качественному скандинавскому каркасному домостроению, которое может по качеству переплюнуть даже этих фермеров (финнов). Ну а если не получается, то может бросить каркасники и строить только газик. Надеюсь хоть там лучше получается!

2. Дело мне до всего этого простое - я не могу смотреть на Вашу работу в зонах моей компетенции. Меня реально подташнивает. Иногда я сначала матерюсь, видя очередной антишедевр на сайте.
    Я хочу, чтобы люди получали хорошее качество работ и материалов и в том числе от Вас. Чтобы Вы (повторюсь) работали над собой и своими работниками и улучшались не с помощью плохих советчиков, которые сами половину информации черпают из книг только перед выездом на объект, или того хуже - ездят по объектам и вынюхивают чужие ноу-хау и узлы для запиливания новых видеороликов, поскольку своих мозгов не хватает.

Я хочу, чтобы через год мы снова встретились на просторах интернета, форумов, соцсетей или вживую и мы все увидели качественные улучшения у Вас.

Разве это плохо, что я Вам желаю чего-то большого, светлого и красивого?

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.892

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.892
    Вот, в яблочко. Именно это всех так и взволновало, отношение клиентов и рынка к скандинавскому каркасному домостроению. Боже мой, кто-то покусился на святое.

Ещё раз спрашиваю, причём тут работа @Шанс?

Мне кажется, вы не до конца искренни сейчас)

5. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.759

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.759
    Тут бы еще сунуть нос в то, что было скрыто от излишне любопытных глаз - начиная от инженерки и заканчивая конструктивом, а уж потом делать выводы о "...хорошем уровне финского строительства..."

6. Везучий
    Благодарности:
    26.567

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.567
    Мужиков в стране много.
    Настоящих- не очень.
    Знаете чем отличаются?
    Умением публично признавать свои ошибки.
    Вы этого не умеете.

7. Saimaa
    Благодарности:
    296

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Ну во-первых сама по себе тема топика интересная, фоток много интересных и даже я для себя увидел то, что не увидел сам за быстрый пробег по выставке в течение буквально 2-3 часов.

Но если возвращаться к основному обвинению Вас как автора топика, мол "сами косячите и хотите оправдать свои косяки косяками финнов" или "в своем глазу бревна не видите", то имеет смысл поделиться одним интересным скриншотом из Ютюба - комментарий Вашего босса, партнера или вы сами под его ником пишите параллельно (кто там разберет!). Кстати на фото ВЫ:
    comment-youtube.jpg

Елки палки! Так этот комментарий же про Вас! :aga::aga::aga::aga::aga: Про Вас на этой выставке.

Если Вы такие крутые, Вам все завидуют - как считают Ваши поклонники, то почему Вы боитесь.
    Ну и во-вторых, я запутался теперь кто у нас кто и кто грязь находит? ;);););)

Смысл Вашего топика в общем-то по большей части найти (ИМЕННО СПЕЦИАЛЬНО НАЙТИ) финские косяки. Конечно они есть, и тут Вам респект, что Вы нам их показали. Но истинный посыл был в другом. Оправдать собственные косяки, про которые Вы практически в каждом ютюб ролике описываете.

Что же за стройка такая получается, если на каждом доме какие-то косяки да еще такие критичные вплоть до протечек и затоплений.

Я могу судить о косяках только в рамках моей компетенции (кровля и кровельные материалы) - что там у Вас с фасадами, допусками, кривыми гвоздями и досками, непрокрасами, усадками, разъезжающими стенами, нагрузками и так далее - мне это неведомо.
    Но когда на каждом объекте постоянно косяки с установкой мансардных окон (то в МЧ, то в клик-фальц), с установкой самого клик-фальца - и это происходит все время с продукцией одних и тех же производителей и при консультировании консультантов (масло масленное) этих самых производителей, то мне хочется ответить Вам Вашей же фразой из Вашего ролика про "Проблемы в Горьковском" - внимание! цитата: "Просто нужно тщательнее выбирать поставщиков!"
    Это Ваши слова.
    Но ничего не меняется. Вы с упорством малолетних продолжаете делать те же самые ошибки.

Вам люди говорят: не найдетесь на ГЛ - они слабы в узлах, ГЛ Вам постоянно подкладывает свинью, а Вы продолжаете настойчиво с ними дружить как жертва маньяка.
    Еще один скрин с Ютюба:
    Screen Shot 2017-09-02 at 02.00.06.png

Это под роликом "Дом из лафета", на котором установка мансардных окон - это просто АНТИ-ШЕДЕВР.
    И этот колхоз Вам посоветовали сделать Ваши консультанты из Грандлайна и Велюкса?
    Я узнаю решение из инструкции Велюкса, которую можно выкинуть в помойку ибо от инженерной мысли там только первоначальная мысль - " с этим надо что-то делать". Решение и реализация - это просто страшное дело. Но в этом случае я Вас оправдываю - Вы ни при чем. Реально, без подколов.
    Причем здесь Ваши консультанты. И смотрите что интересно - Вам самому не нравиться как сделано, но Вы опять продолжаете работать с этими компаниями.
    А маленький косячок причем не по вине производителя с Финдверями и Кроной вывел Вас и Вы с ними не хотите сотрудничать, при этом в 99% продукты этих компаний имеют высокое качестве, в отличие от Ваших предыдущих друзей-поставщиков.

Так может быть Вы будете "тщательнее выбирать поставщиков" - повторение.

А это вообще супер-шедевр - монтажник решил выбросить оклад и гидроизоляционный фартук мансардного окна, считая, что он Бог мансардных окон - супер! и он наверное продолжает работать в Вашей команде.
    До тех пор пока Вы будете окружать себя такими людьми, Вы будете косячить и даже если будете не хотеть косячить, за Вас это будут делать те, с кем Вы дружите.

И опять - это был добрый посыл - Вы говорите про финнов. Да они косячат. Мы даем добрый совет, чтобы исправлялись все, кто косячит и Вы тоже.

И будьте здоровы - самое главное.

8. Saimaa
    Благодарности:
    296

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    296
    И еще у меня есть наблюдение:
    Вам легче не воспринимать реально справедливую критику и забанить нас в инстаграме, нежели прислушиваться к добрым советам. Здесь на форуме забанить невозможно ибо нет никаких грубостей и все корректно. Я понимаю, что может быть этот топик не для разбора полетов и добрых советов, но просто удивил посыл топика при наличии собственного несовершенства. Уж извините, если все-таки где-то да была некорректность в моих словах.

9. Ifind
    Благодарности:
    6.364

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.364
    Эта, подите все навиг - уже писал, тема мне нравится, ибо я поначалу (по фото с прошлой и позапрошлой выставки) чуть не обожествлял финов, так все казалось на общих фото идеально и недостижимо... А щас вижу - не, не инопланетяне дома строят, косячат, порой непростительно.
    Вы тут терки свои рекламные и междусобойные выясняете, а я понял что фасад я делаю щас лучше финов - ибо для себя и по мелочам загоняюсь.

10. ViGilant
    Благодарности:
    6.892

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.892
    Я сразу-то и не понял, что за Сайма такая, а это ТианГрупп, оказывается.

Помнится, в истории про клик-фальц от упомянутого ГЛ вы бубнили, что металл г.., прокат г.., делать не умеете и так далее. Наверно на финской выставке был хороший металл, с хорошим прокатом и профессиональные руки, но

IMG_0441_10-08-2017_fin.jpg IMG_0442_10-08-2017_fin.jpg IMG_0443_10-08-2017_fin.jpg IMG_0446_10-08-2017_fin.jpg

Вам чего, делать больше нечего как ковыряться в моих старых видео на ютубе, читать сотни комменатриев и их скриншотить? Нет, вы серьёзно?

Вам просто так удобнее думать - вот и думайте на здоровье.

А вам-то что до этого? И в который раз спрашиваю, при чём тут тема про финскую выставку?

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.367

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.367
    Будет звучать грубовато, но это ваши проблемы :) не сотвори себе кумира.
    Местный "скандиклуб" никогда не обожествлял финнов до малейших мелочей. Откуда же еще появилось знаменитое "эйхайта"? :)]
    Тем не менее во многом они далеко впереди нас - и вот этим уже можно и нужно воспользоваться. А делать или не делать лучше - выбор личный.

И это здорово, что делаете лучше, без сарказма. :super:

А по поводу загонов, один известный на форуме персонаж Евгений "Никто" сказал как то хорошую фразу - "старайся делать хорошо - ...во само получится".
    Если не загоняться, то многое будет получаться так, что финны реально богами качества покажутся :)

12. ViGilant
    Благодарности:
    6.892

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.892
    Вообще-то это неправда.

13. Tim1313
    Благодарности:
    59.180

Tim1313

Живу здесь

Tim1313

Живу здесь

Благодарности:
    59.180
    Конечно не правда. Это же так просто, признать свою ошибку, ни чего в эти слова не вложив и не сделать никаких выводов. А главное, признав ошибку, добавить что она не фатальна (не рухнет же дом) и, параллельно, еще и на поставщиков не справедливо бочку катануть. Итог - мы молодцы. П - Профит. :)]

14. rom84
    Благодарности:
    57

rom84

Участник

rom84

Участник

Благодарности:
    57
    А если 3-3.5 ? То есть?

15. Graveland
    Благодарности:
    308

Graveland

Живу здесь

Graveland

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Эх жаль только сейчас попалась сея темка на глаза)
    был я на выставке, как и на ряде предыдущих.
    количество косяков, которые указал @ViGilant, это еще малая часть того что там было.
    я тоже фоткал косяки - могу дополнить темку)
    могу сказать, что все эти ляпы до того как вписался в стройку я бы не заметил.
    сейчас же, то что я увидел меня неприятно поразило.
    халтура на каждом углу. работа с деревом вообще отвратительная!
    в ряде домов уже трещины на полах и стенах
    укладка плитки вообще отдельная тема
    все эти дома через пару лет превратятся в гемор для хозяев.

и уж точно могу сказать, что у нас за такую халтуру можно не просто быть наказанным неоплатой, но и по щам получить.