1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 54

Asuntomessut 2017 глазами пессимиста. АНТИфотоотчет о строительной ярмарке в Финляндии

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ViGilant, 11.08.17.

1. ViGilant
    Благодарности:
    6.892

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.892
    @IgorKirillov, всё относительно, европеец с нейлером наверняка считает, что труд его недооценён и всё такое, либо просто не запаривается по мелочам, которые все предпочитают не замечать

2. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.759

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.759
    Мне собственно не важно, кто там по национальности работает (русский, финн или зулус): только там они получают зп на порядок отличающуюся от зп талиба здесь, работают качественным инструментом, который приобретается работодателем, имеют нормальную среду обитания и нормируемый рабочий день. Если они в таких условиях не способны пилить ровно и добивать гвозди (находясь в идеальных условиях выставочной стройплощадки) - то встает вопрос в их компетенции по критическим вопросам: а все ли то, что внутри, сделано согласно нормам - или отношение такое же - здесь фитинг не закрутим, здесь пароизоляцию не проклеим. При этом, я бы конечно не ударялся в крайности - ололо, а вот эти европейцы краску в тон подобрать не могут.
    Ну и еще, чрезвычайно умиляет факт не пускания посетителей в тех помещения с мотивировкой: а вдруг кнопочку нажмут: дак гвозди колотить по схеме и не забывать про ригели и обезьяну можно научить, поправьте меня, если я не прав - разве не весь цимес каркасников в инженерке?

3. ViGilant
    Благодарности:
    6.892

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.892
    Да как вы смеете сомневаться :aga:

4. ViGilant
    Благодарности:
    6.892

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.892
    264. Обналичка. Или как там правильно, наружный откос, добор?

IMG_0464_10-08-2017_fin.jpg

265. Похожее место уже было

IMG_0467_10-08-2017_fin.jpg

266. Тоже что-то про крышу

IMG_0468_10-08-2017_fin.jpg

267. Герметик

IMG_0461_10-08-2017_fin.jpg

268. На фото верхняя часть оконных проёмов

IMG_0462_10-08-2017_fin.jpg

269. Место такое же, но не то же самое

IMG_0463_10-08-2017_fin.jpg

5. ViGilant
    Благодарности:
    6.892

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.892
    270. Красить после монтажа неудобно, лучше до)

IMG_0482_10-08-2017_fin.jpg

271. Не уверен, что я там вообще фотографировал. Может зазор между подшивкой потолка и стеной

IMG_0479_10-08-2017_fin.jpg

272. Плохо видно, верхняя доска на левом окне на несколько мм короче, ну и щель

IMG_0475_10-08-2017_fin.jpg

273. Странно смотрится

IMG_0470_10-08-2017_fin.jpg

274. Блестящая изящная водосточка

IMG_0474_10-08-2017_fin.jpg

275. Какой-то навес или терраса

IMG_0471_10-08-2017_fin.jpg

6. ViGilant
    Благодарности:
    6.892

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.892
    Ну что ж, вот и закончились фотографии с выставки.

Уверен, что мне на глаза попались не все недочёты, которые там были. Жаль, что не довелось заглянуть куда-нибудь, куда посетителям заглядывать не положено :) Была мысль напроситься во второй приезд, после мероприятия, но не ожидал, что люди уже во всю живут. Ну и ладно, в другой раз, если он будет.

На страницах этой темы меня много критиковали, например

001_данила_нельзя_создавать_CR.png
    или

003_поркупин_снимай_стройки_работодателя.png
    ну или

015_темур_фотка_мендсары_мы_косячим.png

Выглядит всё это довольно забавно (если не сказать хуже), я пишу про финскую выставку, а любители финских домов пишут про меня и про @Шанс :) Думаю, читатели сделали свои выводы. У меня по этому поводу тоже есть мнение, которым я, может быть, позже поделюсь. В другом формате.

Позволю себе повториться, каждый волен воспринимать информацию так, как сочтёт нужным. Не удивлюсь, если кто-то станет использовать тему в качестве оправдания недочётов в собственной работе. В то же время уверен, что многим самостройщикам наоборот это поможет поверить в себя и свои силы :)

В любом случае, надеюсь, что возился с выкладкой фото не зря и вам было интересно взглянуть на них. Спасибо всем*, кто читал, нажимал "спасибо" и оценивал тему!

* ну или почти всем =)

Последнее редактирование: 31.08.17
  7. Константин05
    Благодарности:
    4

Константин05

Участник

Константин05

Участник

Благодарности:
    4
    Полезная тема, много где бывал за бугром всегда обращаю внимания на строения архитектуру и отделку, ляпов полно и то что пытаются идеализировать наших соседей ей богу смешно, вспоминается 90 годы еда вкусная и полезная, если финской сауны не было то юзер, сейчас все на оборот, у тебя сауна, фу ничего ты не понимаешь о банях, вот русская другое дело)
    А вы с Шансом молодцы, смотрю за год больше ста обьектов. Думаю вы рекорд в Ленобласти поставили. Вот и фанаты рвут на части от зависти)

8. Saimaa
    Благодарности:
    296

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    296
    У нас русских есть хорошая пословица: Велика Федора, да дура, мал золотник да дорог. Много домов как раз означает, что качество такой стройки страдает и все больше ухудшается, и поэтому поводу уверен "фанаты" запилят не одну ветку. И критика была конечно справедливая, но может быть неуместная конкретно к данной теме, ведь автор просто хотел выложить свое вымученное портфолио, показать как не надо делать (это хорошо конечно, но и самим нужно так не делать!).
    Все в этой жизни относительно! Но если внутри тебя умер перфекционист даже по отношению к самому себе и к своему труду, а гонка на кол-во домов и кол-во рублей стала самоцелью существования, то как жили мы в вонючей жиже, так и будем жить. А финны будут пить пивко да посмеиваться над нами, потому что нас видимо даже финские косяки ничему не учат.

Самое смешное - автор тему создал, описал все красиво как сам видит, рассуждал, но ведь ничего не измениться на его стройках. Ровным счетом - ничего!

Я не видел еще ни одного человека, который бы завидовал тому, кто плохо выполняет свою работу, делает несчастным людей и портит себе карму. Завидовать нужно и можно чему-то великому, красивому, светлому. Где оно? НЕТУ!

9. Константин05
    Благодарности:
    4

Константин05

Участник

Константин05

Участник

Благодарности:
    4
    У многих русских плохая привычка смотреть-приводить в пример и также хаять) Какой ещё перфекционизм, бригада узбеков наемных рабочих иначе думает) Может наоборот качество будет улучшаться, учатся на ошибка превращается в качество:) Профессиональное выгорание в любой профессии бывает.
    Вот эти несчастные люди сами обращаются)

10. ViGilant
    Благодарности:
    6.892

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.892
    Во-первых не понятно, почему вы так в этом уверены, во-вторых не понятно причём тут это опять и в-третьих, простите, но вам-то какое дело в конце концов? :)

11. logi2121
    Благодарности:
    29.029

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    29.029
    Этот топик принёс мне чувство глубокого удовлетворения.
    Ибо мой домик по качеству отделки намного превосходит "поросят с финской выставки":super:

12. SergeyPol
    Благодарности:
    2.738

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    Это обычные рафшторы, и далеко не обязательно от ромы. Защита от солнца и регулирование освещености.

13. ViGilant
    Благодарности:
    6.892

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.892
    @SergeyPol, @paulspb кстати, если уж они там временно и деревянные подкладки чтоб не попортить фасад, то как эти шторы к стене крепили, интересно? Всё равно ведь дырявить пришлось

14. SergeyPol
    Благодарности:
    2.738

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    Да через эту выравнивающую щепку и был накладной монтаж.

15. paulspb
    Благодарности:
    2.867

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.867
    Я не очень понимаю, почему вы эти вопросы мне задаете. В конце концов, именно вы были на выставке с определенными целями, и для формирования окончательного образа ... гм, специалиста по недостаткам строительства, имело бы смысл по каждому проблемному с вашей точки зрения моменту задавать вопросы представителю застройщика или компании-производителя аксессуаров. Их было немало в каждом доме, и иногда они откровенно скучали без интересных и острых вопросов. Сняли бы все на видео, как это у вас отлично получается, и выпустили ролик изобличающий.

А пока выглядит все так, как будто бы "набили" телевиком фоток исподтишка "чиста поржать над финским качеством", и, чтобы особенно не придирались (вдруг кто обидится серьезно), обильно рассыпали закладочки типа, "мне кажется", "возможно", "непонятно", "я не соль компетентен", "не знаю, с чем связано" и тд и тп.

Да и вообще, складывается мнение, что 275 недочетов (на деле меньше, много повторов) такого космического масштаба (в смысле, рассмотреть их можно в телескоп) для 30 выставочных домов показывает либо хороший уровень финского строительства в целом, либо вашу недоработку :)

Я был бы счастлив, если бы мог придраться к застройщику своего дома всего по 7-8 вопросам такого размера.