Печки-лавочки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Voprosist
    Благодарности:
    9.428

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    9.428
    Расскажу историю. Когда подобранная собачка оклемалась, она увела нашего любимого Скотча, за забор. Их не было двое суток. Я был в командировке. Жена звонит, вся в слезах: Пропал наш любимый пёся.Я приехал, растроенный выхожу покурить, и вижу подлую Лизку, а рядом никакого Скотча. Спал трое суток, дристал каким-то вареньем. Она его по своим кормовым базам провела, и вернулась обратно. Больше не убегала, даже если ворота были открыты.

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    это я помню, а дочери бы за такое...ууууу

3. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Voprosist, так это не ЗА забором...это внутри забора)

4. Reklamakld
    Благодарности:
    415

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    415
    Если не считать Мулиного поведения, все закончилось хорошо! Просто возраст такой был ..ветреный.

5. MoHuKa
    Благодарности:
    271

MoHuKa

Храпунцель....

MoHuKa

Храпунцель....

Благодарности:
    271
    Вот ... IMG_20170904_201611.jpg

Последнее редактирование: 04.09.17
  6. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    вот за Мулины последствия счас бы положила поперек колена иииии...

7. Reklamakld
    Благодарности:
    415

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    415
    Маш, она уже сдачи дать может:)]

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    вот то-то и оно...а жаль

9. СпиреЯ
    Благодарности:
    73

СпиреЯ

Участник

СпиреЯ

Участник

Благодарности:
    73
    Маша, добрый вечер Вам и всем любителям животных в Вашей теме! Хочу рассказать свою историю про собачьи лужи в доме.
    Мы купили дом 6 лет назад и я сразу переехала туда на ПМЖ. у нас тогда была уже девочка английский бульдог, мы решили, что нужно взять еще собаку. чтобы было погромче и пострашней для непрошенных гостей. Выбор пал на Кане Корсо, я пошерстила по объявлениям, нашла не очень дорого, вроде срослось, но забирать надо было в 6 утра на заправке из машины в машину, ехала она такая счастливая, что я удивлялась-незнакомые люди, не плачет счастливая вся. Дома мы увидели кошмар-истощение,рахит вывчернутые суставы на передних лапах, видимо от этого букета ее пытались лечить, может витамины какие-то кололи эти так сказать заводчики, что у нее на задних лапах были огромные каменные шишки (у меня 2 года ушло, чтобы они пропали, но на их месте образовались жировики, тоже убирали).Поехали в ветеринарку-нам мягко сказали-не жилец. Как я носилась с уколами, компрессами, лубками-это отдельная песня. но собака выжила и стала красавицей!
    Так вот-прудолила она дома за милую душу, наказывала, объясняла=все без толку. Палас на первом этаже специально для нее постелили. т к суставы слабые-в помойку, ламинат-в помойку, все было застелено пеленками
    И вот через 3 года нашего там проживания у нас сгорает дом, ничего не спасли, только собак и 1 кошку
    Едем в Москву к маме мужа (12.8 кв метра жилая площадь),ночью не нассала, утром еле продрав глаза летим в зоо за пеленками, стелим-ничего,короче после этого мы дома ничего не делаем, даже когда живот прихватит, дожидается, когда встану и, на улицу.
    Вот что это было? Почему?
    А. забыла написать, что на фундаменте сгоревшего мы поставили каркасный дом и живем уже 2 года без пописов!
    Да, видимо я столько труда и любви в эту собаку вложила, что без всякой дрессуры она ходит так, что поводок не нужен. мне достаточно просто тихо сказать что-то,или по ноге чуть хлопнуть-она становится моей тенью
    Любите своих питомцев, извините за многословие

10. Акулина
    Благодарности:
    9.881

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.881
    @СпиреЯ, ну Вы просто святая! Вам бы сестрой милосердия быть!

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @СпиреЯ, надеюсь, мы обойдемся малой кровью)
    А Вы молодец, что не отказались от такой проблемной собаки!

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Тут может быть только одно объяснение:) Она искренне вас любит и искренне глубоко привязана к вам. Снимаю шляпу:hello: чудесная историей

13. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.347
    @СпиреЯ, Вы просто молодец. Огромной души человек. Вот тут девчонки обсуждали кстати щенок или взрослая собака. Я свои пять копеек вставлю - и щенок может быть с таким характером что справится с ним даже опытный кинолог может с трудом. Яркий пример - мой Чап. С рождения у меня. Сначала все было хорошо, а где то года в полтора начал свое возмущение моими отлучками на работу выражать таким образом - все в доме погрызено и помечено. Каждый день возвращаясь я такую картину наблюдала. И пока я не перестала работать и не села дома - справится с бедой так и не могла. А ведь у меня это не первая собака. До сих пор если он чем то недоволен и возбужден, он может задрать лапу дома. Правда сейчас это бывает крайне редко - за последний год я припомню не больше двух трех случаев. И девчонку дворняжку, подобранную в трехмесячном возрасте, я вообще никогда почти ничему не учила специально - все как то между делом. Рядом с ней всегда стоят открытые мешки с кормом для всей стаи и ни разу она туда не залезла. Даже когда кормежка запаздывала. Кстати Рон тоже влез туда один единственный раз - когда только его взяла и из за того что он явно голодал давно, не рисковала ему давать сразу много. Стоило просто сказать что так делать нельзя и все прекратилось раз и навсегда. Проблемы есть у них конечно тоже, но мне проще сейчас не допускать того чтобы они вылезали наружу. Хотя при удобных случаях я конечно с ними занимаюсь их искоренением:|:.
    Я вообще к проблеме взятия животных в дом предложила бы подойти с точки зрения не своего удобства, а с точки зрения помощи кошкам и собакам. Слишком часто люди не задумываются над тем, что беря щенка, который вообще еще непонятно во что вырастит, они стимулируют дальнейшее разведение собак, которых и так переизбыток. Приюты просто ломятся и от породных и от беспородных. А просто омерзение у меня вызывают случаи когда сначала заявляя во всеуслышание о своем желании взять взрослую собаку с несложившейся жизнью, получив за это свои лайки или спасибки как было тут в одной теме, сьездив и посмотрев на несчастное животное, отказываются от этого, объясняя тем что сил душевных нет на это. Но зато потом берут щенка и даже собираются заняться разведением ... И вроде как себя позиционируют добрым и тонкой душевной организации человеком:ogo:. Я уверена что человек этот просто махровый эгоист, неспособный по настоящему ни у сочувствию, ни к состраданию. И вся внешняя оболочка просто ложь.
    Так что всем вам, девочки и мальчики, которые действительно обладают душой и она наполнена любовью:love::|:, низкий поклон:hndshk::super:

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Корзо, я вот искренне восхищаюсь людьми, которые, зная огромные проблемы со здоровьем животного, берут на себя ответственность за него. Я честно скажу: я не готова взять в дом больного животного (спинальники, парализованные и т. д.). Взять такого животного - это полностью посвятить себя ему. Я не готова к такому ни морально, ни материально. Но восхищаюсь теми, кто это делает. Готова апплодировать им стоя! Сколько душещипательных историй на форуме чернвшистов! Да на любом породном и беспородном форуме! Читая эти истории, рыдаю в голос! Ну как можно взять в дом щенка, шестимесячного оставить его в машине на соонцепеке, что малыш от перегрева пооучио инсульт! КАК ТАК МОЖНО? А потом привезти его в ветку усыплять, видите ли, больной он нам не нужен! Ну ты же виноват в его болезни! А ребеноу твой заболеет - тоже сдавать побежишь? Или усыплять?
    И девочки с форума, берут таких собак и выхаживают...эту девчонку после инсульта возят на дорогостоящие процедуры, занятия в бассейне и т. д. Да памятник надо за такое ставить!
    Если что случится с моими собаками - буду бороться, буду с ними до конца...

15. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    @MariaGr, я согласна:hndshk:. Но я вообще то немного о другом писала. Когда люди сначала заявляют о своем желании взять собаку просто брошенную или ставшую ненужную хозяевам.
    (О тех кто так делает - там вообще отдельная песня. Я бы приняла закон по которому их бы обязывали платить алименты на таких собак всю жизнь:mad:.)
    Потому что беря животное в дом, мы берем на себя ответственность за него до конца жизни. И потом просто решают, что проще взять щенка, чем заниматься помощью взрослой собаке. Можно понять когда вот как ты берут определенную породу - ну нравится вам именно такие собаки. Но когда, чтобы оградить свою нервную систему от излишних потрясений, получив свою дозу от озвученного желании помочь несчастной собаке, берут щенка и даже не задумываясь над тем подходит ли он вообще для разведения, начинают размножение просто так, даже не задумываясь о дальнейшей судьбе рожденных щенков - вот этого искренне не понимаю. Я за то чтобы разведение такое уголовно или минимум административно наказывалось. Смотрю фильмы на анимал, как идет пропаганда за границей чтобы брали животных из приютов и большинство рекламы именно направленно на беспородных. Очень хочется чтобы и у нас народ понял что каждая собака имеет право на жизнь. И что беспородные способны на любовь не меньше, а чаще гораздо больше чем породные. А у нас как то считается что если собака беспородная - это не круто и беспонтово:(.
    Я со своими тоже буду до конца. Пусть в возможных для меня пределах - потому что не всегда есть возможность материально вложиться в лечение по полной. Но что мне доступно - они получат полностью. Просто очень хотелось бы чтобы и те, которым не повезло иметь нормальных хозяев, имели бы шанс вне зависимости от породы и возраста.

Статус темы:
Закрыта.