Печки-лавочки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @терехова, Олечка, а как спасти вишни от этих зараз? Как понимаю, ХОМ тут не помощник?
    А лето прошлого года у нас совсем не было, за исключением 2х недель в августе...
    Оль, я вот показывала тут яблоньку мою, на стволике и веточках зелень - водоросли...как бороться и надо ли?
    Еще вопрос: в 15м году сажала много сирени...как посадила, так и сидят. Ни тпру, ни ну (только венгерская стала расти. Что не так? Что надо сделать, чтобы росла?
    Ох, что бы еще у тебя спросить, раз уж ты тут?)

Зы: а пишешь ты...ммммм...прям ком в горле...и воспоминания волной...

Ззы: вот, еще вопрос вспомнила: Барбос уделал мне туйку (бочок черный, так жалко. Можно ли спасти? Надо ли черные веточки обрезать? Так и будет полулысенькой расти?

Последнее редактирование: 19.04.18
  2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    Да тут я. :)Силы экономлю:aga:... Добаливаю. Очень медленно выздоравливаю, к сожалению. Хоть сама медным купоросом обливайся:aga:
    Он-то и помощник. Купоросам, в т. ч. и медному, тоже более 100 лет, если не ошибаюсь:um:. И альтернативы вроде нет. ХОМ - "окультуренный" просто. Маш, возьми себе за правило, весной обрабатывай все деревья и кусты им (ХОМ или купорос или бордосская жидкость - там вообще два вида). Плодовые - до раскрытия цветущих почек. Пока до серьёзных болячек не дошло.
    Лишайники что ли? Вроде так, фото плохое. Мхи, лишайники - это нестрашно...пока. Иногда вслед за ними появляются грибы-паразиты. Опять же показатель избытка влаги. Ничего не делать. А будешь обрабатывать купоросом - облей и яблоню. Хуже точно не будет.
    Марусь, ну как это не растёт?:faq::)] Давай по порядку. Наступает весна. Из верхушечных почек должны вылезать пару веток, может даже коротких, но должны вылезать. Не может почка сидеть всё лето, не раскрывшись:flag:. Или они засохшие? Или их нет? :)] Корневая шейка не заглублённая? Не подопрела? Сирени по сортам какие? Они в бОльшей степени боятся избытка (застоя) воды в корнях и очень плотной (тяжёлой земли - глины). Суть - дыхание корней. Этому не способствует вода (что понятно и плотная почва). Она (сирень) может расти даже и в бедной почве. Плохо, но будет расти как-то. Корневая - её больное место. Кстати, бывает подвергаются и грибным заболеваниям (листья).:) Фото сиреней. Крупно. Почки, ствол. Венгерская - чемпион по приспосабливаемости. :super:Ей нестрашно, по-моему, ничего. :)Ни болезни, ни почвы, ни морозы, ни избыток воды:).
    Маша, надо будет обязательно защищать от собак, иначе так и будет снизу лысая (когда подрастёт). Чёрное - обрезать, конечно. Это не восстановится. Чтобы не было дырки можно стянуть с боков слегка пару веточек на сезон. За лето отрастут в открывшихся солнцу местах новые побеги. :)

Последнее редактирование: 19.04.18
  3. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я про Добродел
    Меня там забанили по ходу дела (после 4х жалоб на Видновскую детскую поликлинику 2 года назад)
    В прошлом году пыталась пожаловаться на очистку тротуаров - скидывал меня, писал, что пароль неверный.
    А сейчас - хотела пожаловаться на отсутствие уборки в лесопарковой зоне рядом с моим домом - так с паролем сейчас нормально, теперь пишет вот чего.
    IMG-20180410-WA0000.jpeg
    И ничего в настройках изменить не получается.
    Так достал срач в этом леске! Каждое утро по 10 пакетов мусора оттуда выношу. Сочувствующие говорили "Скоро субботник, что вы надрываетесь?" Но суббота с вроде как назначенным субботником прошла, а воз и ныне там. А достало!
    У меня Кери даже упирается теперь, когда туда идём - знает, что сейчас опять к дереву привяжу и буду кругами ходить мусор убирать. А ей так скучно.

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @терехова, завтра же куплю бордоску и хом, спасибо Оль.
    Сирени...нет, они не сухие. Без сорта - просто поросль была накопана. Но вот как посадили веточки по 20 см, так и сидят. По весне почки, потом листочки...а росту нет. Рыхлю землю под ними пару раз за сезон. Подкармливаю коняшкиными какашками...и ...ничего. венгерская уже сантиметров по 60 вымахала.
    Про тую поняла, обчикаю. Теперь на зиму буду их ограждать от Барбоса. Они в мини-клумбах сидят, в коробах деоевянных. Он туда не лезет. А зимой снег - короба заметны и...случайно застукала, отругала, понял. Но дело-то сделано. Хорошо, если зарастет)
    А вообще, больше всех меня радует черная бузина - чемпион роста)

5. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Karinka_83, а если заново зарегиться?

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Увы, до этой весны все без корзинок! Теперь только в корзинках, так как пропало очень много луковиц.

7. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Маша, у меня вот тоже сирени не быстро растут, но 4 из 7 я вырастила из веточек, сорванных с понравившихся кустов. Недавно в какой-то "сиреневой" теме прочитала, что от золы они так и прут, так и прут:aga:. Надо будет попробовать. @терехова, Оля, что скажешь, стоит?

8. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Добродел теперь связан с сайтом госуслуг напрямую. А там все мои данные. Заново не зарегишься.
    Надо попробовать через мужа.

Еще какая мысль есть - я прописана в Москве и зарегистрирована на сайте по тому адресу. А чтобы рассказать о проблеме в Видном - в форме для заполнения ставишь Мос обл. Ленинский р-н. И тут все и стопорится.
    Я не понимаю, то есть если я по документам прописана в Москве, я теперь только про Москву могу жаловаться?

9. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Нужно уточнить (интернет в помощь): к какому муниципальному образованию относится место, на котором расположена свалка. Наше СНТ относится к Ушаковскому МО. Все жалобы поступают в администрацию Ушаковского муниципального образования...

10. Челаа
    Благодарности:
    1.409

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.409
    У меня муж прописан в Москве, а главный жалоботель :aga: во дворе. Но у него нет привязки к госуслугам вроде.

11. НатальяКарелия
    Благодарности:
    343

НатальяКарелия

Живу здесь

НатальяКарелия

Живу здесь

Благодарности:
    343
  12. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    И не говори, Наташ. А у вас все снег лежит?

13. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Девочки! В прошлом году покупала сирень в питомнике в Рязани. Качество саженцев ВЕЛИКОЛЕПНОЕ! Цены хорошие. Двухлетки по 250, трехлетки по 350. Саженец трехлетуи мне по колено. Перезимовал отлично! Кроме сирени там много всего. https://delphinium.webasyst.net/shop/category/dekorativnye-kustarniki/offset70/

14. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Маша, спасибо! А сирень-трехлетка - это сколько сантиметров?

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Наташ мне по колено деревце. Уже даже можно деревцем назвать

Статус темы:
Закрыта.