Печки-лавочки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alena70
    Благодарности:
    1.355

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    А у вас дом не в деревне ? Поменяй машине " прописку".И будет меньше налог.

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Чтобы поменять прописку - надо самой прописаться. Пока такой возможности нет. Сейчас у нас земли сельхозназначения, разрешенное использовпние - крестьянско-фермерское хозяйство

3. Alena70
    Благодарности:
    1.355

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    Это не деревня, смысла нет.
    А на маму машину оформить? Она пенсионерка от налога освобождена. Я бы давно начала искать как уменьшить налог, тем более есть много других задач.

4. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    На маму можно было бы оформить машину до 80 лошадей. Я дергалась в поисках решения. Не нашла.

5. Alena70
    Благодарности:
    1.355

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    В Питере пенсы имеют право иметь машины только до 80 лошадей ? Что за бред. Маша у тебя были плохие консультанты. По всей стране пенсы имеют налоговую льготу .

6. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Полностью солидарна. Когда нет денег на Ягуар и Бентли - то хрен ли на них облизываться? То же самое и во всем остальном - я не буду копить несколько зарплат лишь бы купить какие-нибудь суперстильные ботильоны и сумочки из последней коллекции (как это делает одна моя коллега), я даже примерять ничего такое не буду, даже в бутик такой не зайду. Знаю, что не по Сеньке шапка.

К слову говоря, у меня тоже было нищее детство. Хрущевка, одежда после старшей сестры, вчетвером на мамину зарплату вузовского работника... так что и мое становление проходило в режиме жесткой экономии. Вырвавшись оттуда для меня и дешевый ламинат - лучше, чем затертый до дыр линолеум; дешевые, но новые обои - лучше, чем засаленные местами отклеивающиеся старые; и плитка в ванной дешевая, но зато до потолка - и нет мест, где стена может пойти от влаги плесенью.
    Маш, дом должен быть обустроен- и там должно быть и уютно, и практично. Но без фетишизма! Смысл переплачивать за мраморную столешницу и дубовые фасады? Если со столешницей еще есть аргумент - что на нее надо вставать, то про фасады - реально не понимаю. Фасадам на хрена прочность? Вы на них мясо отбивать будете? МДФ под дерево любого цвета - хоть орех, хоть дуб... - и денег сэкономлено на какие-то другие хотелки!
    Реально прочно? Гарантия на 200 лет? Так никто столько не живет. Дочери оставишь - а может, эти дубовые фасады ей на фиг не нужны? А что, если тебе самой через 2 года они надоедят?
    Это варианты не для среднеобеспеченных граждан. Это для тех, у кого дома на Рублевке, и кто тратит суммы, всегда на два нуля больше, за любую покупку, чем мы.

7. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
  8. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ну, почему же? У меня в городе цвет столешницы 'Лунный камень' (типа как мокрый асфальт и раковина темно-серая, вполне гармонируют. На даче столешка бежевый мрамор и раковина бежево-розовая, тоже отлично смотрятся. Даже на старой квартире стол был синий пластик и синяя раковина.
    Короче, я бы не была столь категорична. Можно и в тон найти.
    Другое дело, если именно есть желание сделать контраст... (Но в моих случаях - контраст всегда между фасадом и столешницей)

9. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А, кстати, раз меня уж понесло - то еще не понимаю открытой полки для посуды. Ясно, что посуда для каждодневного использования будет чистой, но сами полки будут жирниться. А если они будут из дерева - не пленка и не пластик, то много ли влажных уборов со средствами типа Фери они выдержат? Если бы эти полки были в противоположном от плиты конце комнаты, то тогда без проблем. А тут такое соседство. Вытяжка мало поможет.
    Это все равно как в дождь со снегом ехать в кабриолете с открытым верхом - а вот мне хочется и всё. Можешь попробовать конечно, но будет точно не айс.

10. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ко мне - не придет.
    Мне после аварии осенью 2015, и после того как руки с ногами на трассе отказали этим летом - вообще садится за руль было страшно. Но есть такое слово 'Надо'. Сел и поехал. Это барство какое-то - "могу только на джипах" ... я, может, с пеленок о джипе мечтала - но от покупки оного отказалась именно из за того, что жрет больше и налог больше. Поэтому у меня уже третья по счету машина, но все равно легковая. и у мужа легковая. А для габаритных перевозок есть прицеп.

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Прошу прлщения. Информация устарела. Мощность двигателя подняли:
    пенсионеры — за одно транспортное средство, зарегистрированное на гражданина указанной категории, при условии, что указанным транспортным средством является автомобиль легковой отечественного производства (Российской Федерации, СССР до 1991 года) с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, катер, моторная лодка или другое водное транспортное средство (за исключением яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов) с мощностью двигателя до 30 лошадиных сил включительно...
    что касается законодательства: мы живем в одной стране. Но законы у нас разные.
    Цитата: Платят ли пенсионеры налог на транспортное средство, решают региональные законодательные органы. Вносить налоговые суммы указанного типа не нужно только в одном случае – если такая возможность предоставлена местными органами власти. Льготы на для пенсионеров по транспортному налогу зависят исключительно от законодательных актов, утверждённых муниципальными органами управления.
    Так что, то, что работает в Москве - не работает в Екатеринбурге, а то, что работает в Екатеринбурге- не работает в Питере

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Карин, стандартная полка туда не поместится! Вообще. Так что, лиьо открытая маленькая (не глубокая), либо пустая стена.

13. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Ну что ж...это твое мнение. Когда мне 9 лет назад подарили эту машину - я не была против. Вот мне сейчас что с ней сделать? Продать за 300 тыс (больше она не стоит) и купить убитую пузотерку, на которой зимой я ездить не буду, потому что до поросячьего визга боюсь заснеженных дорог после одной аварии, и прицеп к ней, возить негабарит? Ну и заодно - прицеп для перевозки крупных животных?
    Сколько у меня там останется на машину-то? Около соточки? Да здравствует отечественный автопром 90х годов!
    Спасибо, я как-нить на Мотьке поезжу...мы с ней привыкли друг к другу

Последнее редактирование: 06.11.17
  14. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    К тому же, с моими габаритами гораздо удобнее в большой машине.

15. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Да, у нас нет льгот для пенсионеров, на сколько я помню. Для ветеранов есть. Тоже до 150 лошадей. Мы не платим.
    А дочь у меня тоже по большим машинам прикалывается. На этой неделе купила себе ласточку. Привыкает к габаритам

Статус темы:
Закрыта.