Печки-лавочки - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MariaGr, 10.08.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alena70
    Благодарности:
    1.355

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.355
    Дык это много у кого так. Я институт закончила в 92. Накануне страна разделилась из одной целой на кучу разных. Для меня дико было что в тогдашнем Свердловске мясо продавали по талонам 2 раза в год ! И молоко купить встать нужно было в 6 утра. Дикость, но так жил весь город. Свекровь у меня суп из пакетиков варила. Я вкус этого супа до сих пор помню с этими звездочками плавающими.
    Мне кажется это просто привычка жить в маленьком помещении толпой. Поэтому и спокойное отношение к тюкам в углу, собаки ходящие по всему дому. Для меня приезд гостей это испытание. Сразу так много народу на небольшом пространстве. :|:.И хоть и улыбаюсь и встречаю, но дни когда им обратно считаю :|:

2. Акулина
    Благодарности:
    9.885

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.885
    И при таком отношении к посторонним людям в доме еще и Любу с мужем приютила на ночь? Ну просто герой! :)]

3. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @Акулина, Юль, я тоже в тот период выросла. Но у меня нет такого. Может, пока своего жилья нет. Но тоже считаю, что пусть будет простенько, временно, но удобно. На даче, этим летом, все старье повыкидывала, сейчас вообще не комфортно. Но материал закупили частично. Как совсем похолодает - будем ездить на выходные, мастерить кухню

4. Акулина
    Благодарности:
    9.885

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.885
    Люд, но ведь еще зависит в каких именно условиях ты выросла и что в вашей семье было в приоритете.

5. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Согласна. Материальное ни когда в приоритете не было.

6. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Да, согласна. Но если есть возможность сделать самим то, что хочешь, зачем идти на компромисс и покупать нелЮбое?

7. Акулина
    Благодарности:
    9.885

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.885
    Вот в 88-90 году Маше было 14 -16 лет, она в школу ходила, т. е. физически не могла зарабатывать, а мне было уже 22-24 и я сама могла уже позаботиться о себе, да в добавок за мужем была. Поэтому мне гораздо проще было все это перенести и личность моя была уже давно сформирована, а Маша в этом кошмаре росла и впитывала все как губка

8. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    @Акулина, мы с Машей ровесницы, если что :aga:

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    @Акулина, Юль, детство было доперестроечное. Но нищее. Ибо ромлв без отца: сначала общага, потом коммуналка и с 7 лет однокомнатной хрущ. Денег в обрез, дв и в магазинах шаром покати. Когда в 91м году мама ушла работать в кооператив, денег было...не вагон, но много. Но купить на нтх было абсолютно нечего. Странная ситуация. А у мамы и дальше сохранилась привычка - на всем экономить. Стоит у сиенда с обоями: ой, какая красота! Но дорогие! А вот какая цега хорошая, ну и что, что страшненькие, зато сэкономим.
    В конце концов, для чего мы зарабатываем деньги? Чтобы тратить! Так давайте тратить с удовольствием! На те вещи, которые приносят радость!
    Хочется же не самое-самое. А хочется того, что будет радовать глаз и сердце.
    Ну вот, ка пример: модны, престижны и очень дорогм были норковые шубы. Была возможность купить, но не идет мне норка, да и не люблю ее, не радует. А вот пушистиков люблю и идут они мне. Купила себе лиску рыжую за 200 долларов: yKqOYrZg29A.jpg

10. Акулина
    Благодарности:
    9.885

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.885
    Маш вот тут то собака и порылась! Проблема в том, что тебе вещи приносят радость, ибо не было их в твоем детстве-юности.
    Из материальных вещей только жилье достойно траты денег, ибо крыша над головой должна быть! И теплая одежда, чтобы не окочуриться от холода! :)]А все остальное это уже по возможностям, если есть возможность - приобретай. а если нет, то и не парься и без этого проживешь и ни чуть не хуже! ;)
    Главное - здоровье твое и твоих близких!

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Да! Я согласна! Но поскольку денежки на временное тратить не хочу, предпочитаю делать что-то самим. Это хоть потом в печку определить можно...

12. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Юль, я еще и с 11 лет работала. Может быть, прокормить себя в полной мере иине могла, но подспорье было.

13. Акулина
    Благодарности:
    9.885

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.885
    Жуть какая! :mad: Вот он, звериный оскал капитализма! :)]

14. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Юльк, а на что деньги тратить? Или копить? Так не с нашим государством. Ну соточка, как нз будет лежать, а дальше? Не голодаем. Одеты-обуты. А то, как я себя дрма чувствую, зависит от многого: от того, какого цвета обои, насколько удобен диван, насколько мне хватает холодильника при двух собаках...я офигеваю от толп, вымтроевшихся ща последним айфоном за 100 тыщ...ибо не понимаю - ЗАЧЕМ? Меня устраивает моя машина 17 лет от роду. Конечно, хочется поездить на нулевой, из автосалона. Но не потому, что это прнстижно или что там еще. Хочется, чтобы машина какое-то время не ломалась...а так - я люблю свою Мотьку, и когда есть возможность - вкладываюсь в нее.
    И никогда не пойму ипотеку в нашей стране...но дом - это моя раковина. Мне должно быть не просто тепло и сухо там. Мне должно быть комфортно глазу и душе. И это вовсе не значит- все самое дорогое.
    Как пример: купилм с бывшим мужем квартиру в 98 году. В апреле. И потихоньку стали делать ремонт. Подбирала материалы с душой, чтобы радовало. Обои - из некондиции со склада. Нам их даже развернуть не дали. Зато качественнве и очень дешево. А уж какую я белорусскую стенку оторвала! За смешные деньги, но она была такая клевая! Пахла деревом. Вот тут ее немноно видно: ryPJPTBW-Dk.jpg
    В то же время моя подруженция (на этой фотке я ней), живя с очень обеспеченным дядькой, делала ремонт в 140метровой квартире. Дизайнер один, второй. Огромные деньжищи на проекты и материалы...квартира вышла красивая...но неуютная и без души. Дизайнерская, одним словом.
    И Ксюха все вечера и выходные проводила у нас. У тебя очень тепло - говорила она...и вздыхала...
    Вот таким я хочу сделать свой дом...теплым)

15. MariaGr
    Благодарности:
    5.805

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.805
    Дык, до капитализьма было еще далеко. Начала шить на заказ в 85 году. По-началу за талончики...на водку) ибо собирались в деревню, а самая ходовая валюта там - спиртное...

Статус темы:
Закрыта.