РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Планирую зашивать дом сайдингом, но в стандартных решениях очень сильно смущают узкие наличники и оформление внешних углов дома - как правило ширина всех этих элементов 60-80 мм. Не знаю почему в России прижилась такая ширина, ведь на красивых фото американских домов эта отделка обычно широкая, красивая. Мне хотелось бы сделать наличники 120-150, а внешние углы 150-200. Насколько я понимаю, можно сделать эти элементы из дерева и просто покрасить в белый цвет. Есть ли живые примеры? Как делали? Чем красили? Хорошо ли стоит? Какое дерево использовали или вообще фанеру применили? Возможно есть производители сайдинга с адеквантыми ценами, которые делают эти элементы широкими? Ведь краска на дереве в любом случае со временем потребует обновления...
Я вижу три варианта: 1. Эконом вариант - да, берете доски нужной ширины и красите, но готовьтесь потом эту процедуру выполнять с периодичностью. 2. Базовый вариант - есть углы у mitten широкие или у GL. 3. Люкс вариант - применить фасадный молдинг Kleer, и даже красить не нужно, он идет с завода в белом цвете с гладкой или фактурной поверхностью.
@LostPost123, спасибо за рекомендации. 1. Согласен, дерево придётся придётся подкрашивать и это отталкивает. 2. У GL "широкий" наличник всего 65 мм - этого, к сожалению, мало Приоконная планка - 75 мм, тоже маловато ( У Mitten приоконная планка 76,2 - по-сути то же самое что и у GL Единственное - есть широкие наружные углы, но опять же остаётся вопрос - что делать с окнами? 3. Интересный вариант, но походив по сайтам так и не понял что по стоимости и срокам? Возможно сможете сориентировать?
Что касается 3 варианта... Есть в наличии разная ширина молдинга, есть готовые углы с шириной 140 мм. Отдельно продаётся крепежный элемент. Фото прикладываю. Но, не забывайте что это вариант люкс)
@LostPost123 выглядит красиво. Можете ли примерно сориентировать по цене? Например, молдинг 140мм белый с текстурой дерева - сколько будет стоить 1 штука (и какая длинна)?
@GoodMSH, Наличник широкий Размер профиля (мм) 3050х125 и Угловая радиусная планка Вариант использования Наличник+Угловая радиусная+Наличник (как откос)
@Vladislav, это очень интересный вариант, большое спасибо! Не знал что АльтаПрофиль делает более широкие элементы (на их сайте чертежей нет) - ну хоть кто-то додумался, слава богу)
@LostPost123, верно, ещё есть металл, но там насколько я понимаю нужно под заказ делать нужный размер - стандартное что я видел было 65мм как и везде. Но на заказ наверное сделают нужный размер.
Тоже находимся на стадии выбора между пластиком и деревом. Хочется красоты аля американский дом. Красить постоянно дерево совсем не охота, поставить бы и забыть. Опять же щели могут появиться со временем... Посмотрите еще наличники и откосы Mid-america. И вариант побюджетнее от Альта профиль: