По кривому штампу маркировки на глушителе и чашке ведущей звезды, особенно на чашке, прекрасно видно, что это паль.
дорогое тоже страшно покупать, подделки одни (говорят, большую часть масел у нас на рынке подольск и дзержинск разливают сейчас
не буду спорить, я в штилях не разбираюсь. Но качество сборки и пластика очень высокое по сравнению с любой китайской пилой, с тем же чемпионом, всякие дешевые хутеры и боксботы рядом не стояли.
Макита тоже вся поддельная сейчас, самый подделываемый инструмент. Раньше точно неподдельная Макита бензопилы это был немецкий Долмар по сути (т к Макита их купила и не заморачивалась разработкой собственных бензопил). Но у Долмара мудреная конструкция и засада с запчастями будет.
Была бы паль, так там вообще бы не было никакой маркировки. А так маркировка есть везде и пила похожа на оригинал.
Так не покупайте слишком дорогое. Возьмите вроде Cepsa или Zic, которое тут не раз рекомендовали. Вряд ли оно полноценное синтетика, но полусинтетика точно. А дешёвое масло для пилы с 2-микс я бы тоже не рекомендовал. Она более требовательна к качеству смеси. Моему Ш211 второй десяток уже пошёл,потому что только на хорошем масле его эксплуатировал.
Ну да. Слишком мудрено для поддельщиков было бы каждую пластиковую и металлическую деталь маркировать, да и пластик такого качества, что экономический смысл подделки как бы теряется. И продукт для подделывания ну так себе - 172й вообще непопулярен, в отличие от иконы 180го или 250го. Хотя каждое мнение имеет право на жизнь, тем более эта тема - как отличить подделку. Если у кого-то еще есть сомнения насчет оригинальности узбекского штиля - высказывайтесь. пожалуйста, не стесняйтесь.
Поддельная Макита это китайцы с надписью Makita. Их трудно перепутать с оригинальными пилами, если хоть немного в этом разбираться. А замудреная конструкция это было у старых моделей Макита-Долмар,которые давно уже не выпускаются, но на Авито до сих пор продаются. Почему то эти пилки всегда мне не нравились. Какие-то корявые уродцы. Но это конечно на мой взгляд.
эксплуатировать будет тесть в основном, он заморачиваться маслами точно не будет, дам ему 4л лукойла и обьясню пропорции. Эксплуатация редкая, цена на пилку не заоблачная, уж сколько проживет. В моем понимании дешевое масло - это какой-нито СуперГарден с озона), непонятно где и из чего разлитый. У лукойла все-таки допусков побольше, чем у таких "брендов", да и пользуюсь лукой в 2т бензотехнике и лодочных моторах с 2012 г, проблем не было.
Долмар хорошие бензопилы делал, но их беда, что их мало и запчастей нет на них. У меня, кстати, есть электрический Долмар - это та же Макита, но в оранжевом корпусе. Когда покупал году в 2010м, Долмар гораздо дешевле Макиты стоил, поэтому и взял. Т е Макита у Долмара бензопилы позаимствовала, а Долмар у Макиты - электро. Международная кооперация.
Вы на приколе что-ли? Уже лет пять, как продаётся паль с кривым и неравномерным шрифтом штиля. На фото автора указанные элементы стопроцентная залипуха.
Были указаны конкретные модели Makita-Dolmar в малом классе без соплей и флуда, на которые нет подделок и никогда не было. EA3202 и EA3203. https://www.avito.ru/tambov/remont_i_stroitelstvo/benzopila_makita_ea3202s40b_8022834182
может, на фото надписи кривоватые. В реале вполне ровные. Звездочка точно такая же https://tehnorama.ru/catalog/tsepnaya-zvyezdochka-3-8-picco-6-zubev-stihl-1148-640-2000/ как оригинал бьется.
Как раз не увидел кривого шрифта на разных деталях Штиля. А те же звёздочки на Штилях с разным шрифтом бывают. Есть вот такая запасная. А это родная с моего Ш211.