В каком магазине брал. Собираюсь купить MS-250. Кстати ещё вопрос к Olegych , про MS-180 подробно описано , а насчёт MS-250 , подходят ли все выше изложенные принципы определения подлинности , или есть какие нибудь нюансы ( места написания номеров и т.д.).
Вы посмотрите с поста № 125, если не ошибаюсь, в этой же теме... А дополнительно по группе 210 - 250 ещё что можно сказать: Номера на коробке, приклеенном под глушитель шильдике и площадке слева от глушителя должны совпадать, фронтальная натяжка цепи (через крышку) ставится только на 250-й. На 210 и 230 натягивается винтом на корпусе спереди. Шина не должна иметь непрокрашенных заклёпок и штамп на ней с данными не краской нарисован, а прожжён до металла (это видно, если внимательно присмотреться) Цепь обязательно должна быть Штилевская и, естественно, голубая такая - фирменный цвет. Если посмотреть на круглую вставку в корпус стартёра с обозначением модели, то видно, что буквы не краской нанесены, а насквозь из чёрного пластика пропрессованы. Снимаем крышку карбюраторной коробки - слева под карбюратором провод, что подключается к глушилке, не изолирован ни какими изолирующими чехлами - контактная клемма не одета на какую-нибудь деталь, а сама вставлена в вал управления и по ней работает контактная пластина. Ну, хватит для начала
Я тоже думаю, что перечисленных нюансов вполне достаточно, благодарю. Только не совсем понял, что такое фронтальная натяжка цепи (через крышку).Можно чуток разъяснить ?
А, ну, эт я... гм... Вариантов стандартного натяжителя существует как бы два. Наиболее надёжный и простой - это винт вдоль корпуса пилы, на нём гайка с выступом, который заходит в отверстие шины. Может стоять в корпусе или крышке. Прост, надёжен, но не удобен - приходится ключом крутить рядом с цепью, иногда в довольно узком месте. Второй вариант - посложнее, но не сравнимо удобнее - есть такой же винт с гайкой, но болт "управления" выведен на плоскость крышки цепного колеса. У Штилей - между шпилек крепления, у остальных брендов чаще всего ниже шпилек. Удобно очень - свободно и далеко от цепи. Пример разницы: на 230-й Штилевской пиле будем натяжное вращать спереди между шиной и гребёнкой. На 250-й - в отверстии между шпильками. Существуют ещё более или менее экзотические устройства - от безинструментального на крышках (типа как на C-BE Штилевских) до встроенных в саму шину (типа как Intenz у Орегона)
Olegych благодарю за разъяснения, в механике бензопил я - новичок. AN100 магазин нашёл, буду покупать MS-250 , по результатам отпишусь.
ВСЕ-ТАКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ В НЕТ-МАГ ПОКУПАТЬ. ЭТУ ТЕХНИКУ НАДО ПРОВЕРИТЬ. ЗАПУСТИТЬ САМОМУ. А ТО ПРИВЕЗУТ ВАМ ХЗЧ. А ПОТОМ НЕ ДОКАЖИТЕ ЧТО ОНО ТАКОЕ БЫЛО. Я ВСЕ БОЛЬШЕ ПРИХОЖУ К ВЫВОДУ, ЧТО ДАВАТЬ СОВЕТЫ БЕССМЫСЛЕННО. ОДИН РАЗ СХОДИЛ В НЕТ-МАГ ОТМЫЛИ. ВРОДЕ ПОНЯЛ. НУ И ДАЛЬШЕ ПО ТОЙ ЖЕ ДОРОЖКЕ. ДА ЕЩЕ И ДРУГИМ В ПРИМЕР.БОЛЬШЕ НИКОМУ СОВЕТЫ НЕ ДАЮ.Olegych -У ВАС АНГЕЛЬСКОЕ ТЕРПЕНИЕ.
LAV2000 где покупать ещё не решил , пока собираю информацию, для начала узнаю у дилеров СООО «Нордвуд». А моё мнение насчёт интернет-маг , то не всё так мрачно
Всем доброго) В выходные купил 180ую у официального представителя (их у нас 2) сходил к обоим купил там-где лучше отношение и информация рад и доволен)
А моё мнение насчёт интернет-маг , то не всё так мрачно [/QUOTE] У меня тоже не мрачное при покупке всякой мелочи, электротехники итд. Но бензоинструмент покупать не запустив, не проверив я не могу.