РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рынок подделок и дешевых китайских продуктов развился начиная с 2008 года, кризис поднял их долю постепенно до небывало высокого уровня. В целом рынок стал еще более чувствительным к цене. Т.е. людям все более интересно всё-равно что, зато за меньшие деньги. Наши люди, к сожалению, не думают долгосрочно...
И вот как такое победить, добьет оно многих. Бензопила PROKRAFT PR-GS5200 Технические характеристики: Объём двигателя - 52 см.куб. Мощность двигателя - 3,0 кВт Длина шины - 50 см Параметры цепи - 0,325" х 0,058" Топливная смесь - бензин АИ-92 + специальное месло для 2хтактных двигателей Пропорции смешивания (бензин:масло) - 25:1 Объём топливного бака - 550 мл Объём масляного бака - 260 мл Максимальные обороты двигателя - 11000 об/мин Вес - 7 кг Гарантия - 6 месяцев Описание: Пила мощностью 3.0 кВт и с шиной 50 см! позволит вам с легкостью решать любые задачи на даче, на стройке, в лесу. Надежный, качественный карбюратор обеспечивает правильную подачу смеси в двигатель, что увеличивает мощность пилы, а также обеспечивает легкий запуск и стабильную работу на средних и высоких оборотах. Автоматический масляный насос подает смазывающую жидкость только в процессе пиления - это позволяет существенно снизить её расход. 100-150 $ в нете.
Или это: бензопила PACME EL-5200E Объем двигателя 52 см. Мощность 3 л.с. (2,2 кВт). Объем топливного бака 0,55 л. Объем бака для цепного масла 0,26 л. Обороты хол. хода 2800 об/мин. Max. обороты 9500 об/мин установлен стартер с облегченном пуском (ergostarter). Антивибрационная система служит для защиты Ваших рук от вибрации двигателя, а облегченный старт, делает пуск бензопилы физически мало затратным, завести двигатель по силам любому человеку. 20 дюймовая (50 см) шина PACME (Финляндия)-149 гринов. Это только маленький перечень того, что продается у нас в интернет магазинах. Больше эту пакость разводить не буду, скучно просто , на больничном.
ergostarter очень позабавил. Что-то сильно напоминает. Особенно интересно то, что это же все одна и та же пила, отличается только цветом и надписями. А преподносится сотнями разных "брендов"
Когда-то даже сайт этих китайцев находил, в европу гнали, племянница с германии подсказала. Правда ее реальная моща что-то около 2,3 кВт, но завод в Китае официальный, хозяин китаец, около 100 чел. работают. Вот источник: Yongkang Green Industry & Trade Co., Ltd.,Zhejiang. Вот сайт:http://zjgreen.en.alibaba.com/ А вот и ето: Product Details: Place of Origin Zhejiang, China (Mainland) Model Number Husqvarna 137 copy Power Type Petrol / Gas Type Other Feature 2-Stroke, Anti-Slip, Forced Air Cooling, Single Cylinder Certification CE Payment & Shipping Terms: Price: Get Latest Price Minimum Order Quantity: 100 Piece/Pieces Port: NINGBO or Shanghai Packaging Details: 1 pc in 1 color box Delivery Time: 25 days after receiving deposit Payment Terms: L/C,T/T,PAYPAL Supply Ability: 10000 Piece/Pieces per Month Ну и кто с этим борется, копия 137 Хуска, все известно или мне лимон за инфу. Ладно, я реалист.
С этим бороться практически нереально из-за самого государства Китай. Почти 70% всего производства техники - это подделки и копии. Китай знает это и не намерен этому противодействовать, это рабочие места и налоги в бюджет.. Время вылечит и от этого.
Вопрос в какую сторону, китай задавит всех, я все таки, понимая, что не к Вам вопрос, о ценовой политике ведущих брендов. Снесут. Потом будет поздно. Это не хай-тек, обгонят и очень скоро.
Не соглашусь. Вопрос к нам. Ценовая политика определяется из многих факторов. В цене STIHL скрыта стоимость инноваций. В китайской продукции их нет. В ЕС и США уже действуют нормы по выхлопным газам, там они существенно ограничивают присутствие дешевых копий. У нас пока никаких норма нет, вот оно все к нам и плывет.
снесет кэтай все, если свою продукцию защищать не будете, это к Штилу как никогда относится. раньше и дурень мог отличить подделку, а теперь- цена почти такая же, на вид тоже. Тут или к дилеру иди или с тем кто понимает. А много у нас народ у дилеров покупает? Не думаю что много. А так, залез в тырнет, заказал привезли и баста, а фикли- штиль и все тут, похож и ладно, кто там особо разбиратся то будет? Ну вот я, лох пидальный, купил, а ведь сомнения были и когда с оригинальным штилем сравнил (мотокоса), блин, ну точно китай. Но я добил свою покупку, продавец божился, что деньги вернет завтра. Я ему дал срок 1 день, до завтра вечера, если не привезет бабки, пишу заяву в РУВД, но обещал что все привезет курьер, главное чтоб я не пилил этой пилой. А я не пилил, меня больше оригинальность волновала. Отпишу позже.. Да, заказал 211, здесь http://www.domovenok.by/product/garden_technics/benzopily/benzopily.php
Лучше б съездили на Экспозут.Там фирменные точки штиля, 350 стоит, да вторую цепь дешевле купите. Заправят, запустят, сами заведете. А тут опять ХЗ что привезут. Это ж не официалы. Экспобел - клава глючит, там три киоска офф. дилеров.
И ведь нужно ещё учитывать не только инновации, хотя их доля, наверное, одна из самых больших. Здесь ещё и обеспечение запасными частями и фирменной расходкой, здесь организация и поддержание дилерской сети, здесь сервисная поддержка (а это и обучение персонала и оперативное обеспечение свежей информацией и... и... и) Это тоже что-то в цену добавляет. А (если по секрету) "навару" дилеру с фирменной продукции не так уж и много. На "леваке" наварить можно и 100%, а на "фирме" сильно не разжиреешь - цены-то рекомендованные, не очень-то завысишь Так что, на самом деле, любое изделие Штиля действительно стоит столько, сколько оно стоит. Хотя, конечно, хотелось бы поменьше
LAV2000 уже купил, в лом мне через весь город туда переться, за 340 купил. Так я теперь обучен, могу сопровождать желающих купить Штил. Ну эта 211ая- небо и земля. Номер стоит на пластике (выжжен), глушак светленький и выбито Stihl, крышки бензобака родные, шина тоже другая. Ну и наклеели свою бумажку на пилу, о как, это типа, если что, то чтоб не подсунул им другое. Ну и цвет совсем другой, качество сборки даже на глаз качественная, чехол красный
Да, спасибо за понимание, в цену еще стоит включить маркетинг, который приводит к дилерам уже готовых клиентов. Ну а цены мы честно не завышаем, стараемся сделать как можно более подходящими. Тем более не такие уж они и высокие.
Поздравляю, нужно опробывать.Масло штилевское самое дешевое на Кальварийской 2, техника в быту, оригинал без обмана. Купите там и вторую цепь, очень полезное дело. Привыкайте к крышкам бачков, с норовом они. Если будете что пилить сейчас-там около свечи переключатель зима-лето.Успехов.