1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как приклеить гидроизоляцию, если ФБС обмазали мастикой? косяк...

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем mikle23, 08.08.17.

1. mikle23
    Благодарности:
    2

mikle23

Живу здесь

mikle23

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Как приклеить гидроизоляцию, если ФБС обмазали мастикой? косяк...
    Приветствую Уважаемые форумчане. у меня случилась беда. дал задачу узбекам промазать праймером битумным цоколь из ФБС. закупил праймер и мастику. сказал, что праймером мажем бетон, потом клеим гидроизол, потом мажем швы, стыки, и сложные места мастикой. в итоге, когда я обклеил гидроизолом одну сторону - получилось хорошо, и перешел на другую, то понял что она обмазана мастикой, на которую мало того что не клеится гидроизол, так от нагрева он еще течет. на бетоне держится плоховато и все вытекающие минусы. теперь вопрос: что делать? чем то стирать с бетона мастику и мазать заново праймером или есть еще варианты?

еще допом спрошу, стык фбс с плитой в самом низу не знаю чем наглухо заделать, т. к. замкнутого контура изоляции из под плиты и изоляции стен не получилось. думаю пролить жидкой резиной, но где её взять? гудрон или еще что то растопить и залить может?

2. ТехноНИКОЛЬ-ТС
    Благодарности:
    222

ТехноНИКОЛЬ-ТС

Представитель компании

Благодарности:
    222
    630088, г. Новосибирск, проезд Северный, д.4, к4
    @mikle23, может проще докупить мастики, стеклоткань и сделать мастичную гидроизоляцию всего фундамента?

3. mikle23
    Благодарности:
    2

mikle23

Живу здесь

mikle23

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Возможно, но получится уже части фундамента, т. к. остальной под оклейку годен. а вот что делать с плитой - основанием. она сыровата и битумы на неё плохо клеятся. а тут получается самое слабое место - плита, стоящий на ней ФБС и щель между ними. конечно у меня грунтовых вод нет, но осадки порой сильные с двух крыш выше по участку, а почва глина, суглинок - вода сразу не уходит