1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Криво отмежеванный участок и "добрые соседи"

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем SergeyK77, 08.08.17.

1. ber-2010
    Благодарности:
    0

ber-2010

Новичок

ber-2010

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! подскажите пожалуйста что мне делать. купили дом. востановили упавшие заборы на границе с соседями по своему межевому плану. пришол сосед и сказал чтоб мы забор убрали так как он стоит на его земле. мы отказались потому что делали по своим границам. он с

..,

2. ber-2010
    Благодарности:
    0

ber-2010

Новичок

ber-2010

Новичок

Благодарности:
    0
    Он говорит что у него межевание 2003года ионо правильное а у нас 2013 и начит оно не верное. сделал востановление границ. и теперь его колышки вбили на нашу сторону

3. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Сначала разбираетесь с документами на земельный участок. Кадастровый паспорт есть? установлены ли в нем координаты границ? По кадастровому номеру посмотрите есть ли Ваш ЗУ на публичной кадастровой карте Росреестра. Участок соседа есть на пкк? Когда дом покупали Вам что границы участка не показали? Странно все это. С чего сосед взял, что его координаты правильные? А может он вообще межевание не делал пусть покажет свой кадастровый паспорт.
    Пока сами все не изучите и не вникните в этот вопрос, ссорьтесь с соседом.

4. Адэлина
    Благодарности:
    1

Адэлина

Участник

Адэлина

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
    Участок ИЖС в долгосрочной аренде, при оформлении технического плана н а дом, выснилось, что участок смещен. С одной стороны два соседских участка (дачное строительство) в собственности. КИ выявивший ошибку поясняет, что без согласования соседей мой участок на место не поставить. Соседи согласование не дают. КИ говорит, что ничего не может сделать, пока соседи не согласятся. Мне что делать? Самой идти в суд или КИ должен в суд подавать, ведь ошибку изначально он допустил ?

5. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Объясните, Ваш КИ только определял координаты дома для тех плана или еще делал межевание земельного участка? У Вашего ЗУ есть кадастровый паспорт? Границы участка с координатами поворотных точек установлены или этот КИ их устанавливал? Напишите поточнее. О какой изначальной ошибке КИ Вы пишете? Сложно отвечать на Ваш вопрос. Где зафиксировано смещение участка? Ваш Зу, что наложился на соседские?
    Кто бы не допустил ошибку Истцом являетесь Вы, потому что нарушены Ваши права по постановке на КУ и регистрацию Вашего дома или ЗУ. Круг Ответчиков определяет Истец. Кого считаете виновным в ошибках, того и вносите в качестве Ответчика.

6. Адэлина
    Благодарности:
    1

Адэлина

Участник

Адэлина

Участник

Благодарности:
    1
    "Объясните, Ваш КИ только определял координаты дома для тех плана или еще делал межевание земельного участка? У Вашего ЗУ есть кадастровый паспорт? Границы участка с координатами поворотных точек установлены или этот КИ их устанавливал? Напишите поточнее. О какой изначальной ошибке КИ Вы пишете? Сложно отвечать на Ваш вопрос. Где зафиксировано смещение участка? Ваш Зу, что наложился на соседские?
    Кто бы не допустил ошибку Истцом являетесь Вы, потому что нарушены Ваши права по постановке на КУ и регистрацию Вашего дома или ЗУ. Круг Ответчиков определяет Истец. Кого считаете виновным в ошибках, того и вносите в качестве Ответчика."
    Отвечаю:
    Наш КИ делал межевание участка"
    Кадастровый паспорт ЗУ есть
    Границы установлены этим КИ
    Изначально в поле было два участка, мой и соседа справа, которые наш КИ межевал. Затем через примерно два года другой КИ межевал участки слева от нашего (со слов этого КИ он привязку сделал к нашему межевому плану). Соседи двух участков слева ЗУ оформили в собственность. У меня с соседкой слева возник спор по границе участка. Соседка слева заказала своему КИ вынос границ. Этот КИ сказал, что идет смещение, но вам это никак не мешает, и добавил это проблемма вашей соседки, т. е. моя проблемма! Я заказала вынос границ у своего КИ, он сказал, что все в порядке, составил акт выноса. Спустя полгода, при оформлении техплана мой КИ сосбщил, что имеется смещение ЗУ, которое устранить можно, только, если соседи слева (собственники) дадут согласие. Написала жалобу на КИ в СРО. предварительно позвонили и сказали, что КИ не виновен! Вот жду от них письменный ответ.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    @Адэлина, а сейчас в чем ваша проблема?
    Ваш участок отмежеван. Так? Так.
    Один и то же КИ то говорит, что смещения нет, то говорит что есть.
    Как я понял, ваша основная задача - регистрация дома. При регистрации никакое смещение ЗУ не проверяется. Если даже оно у Вас имеется, то насколько я понял из написанного, оно минимально.
    Что тогда мешает зарегистрировать дом?

8. Elena11
    Благодарности:
    102

Elena11

Живу здесь

Elena11

Живу здесь

Благодарности:
    102
    У меня участок был отмежеван в 2009 году. Сейчас хотела зарегистрировать дом. ГПЗУ не выдали, т. к. границы участка по новой системе координат смещены на 10 метров назад.

9. Адэлина
    Благодарности:
    1

Адэлина

Участник

Адэлина

Участник

Благодарности:
    1
    Konsul381, так координаты дома не соответствуют координатам участка, т. е. часть дома на бумаге находится на участке соседей. Поэтому Росреесрт (Управление) отказывает в регистрации