РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Муж заканчивает трубогиб и согласился протестить его сделав мне теплицу. Предложил выбрать самой что я хочу. Я нашла на просторах инета, но теперь встала другая проблема как правильно выгнуть профильные трубы. Немогу найти чертёж именно дуг. Спецы помогите если есть у кого в запасниках. Теплица типа "Капелька"
Вот так посмотрите: https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6&lr=49
Смотрела там арочные только, а капельки посылают только на заводские или рекламные сайты, естественно без чертежа изгиба
Страшного там нет ничего. Всё привязано к материалу. Длинна поликарбоната 6 м или 12 м, профильной трубы 6 м. Вот и "пляшите" от этих размеров. Длинна теплицы кратна 2 метрам. А вариации шире-уже-выше-ниже уже от хотения мастера-заказчика... Кстати посмотрите повнимательнее на картинки выше. Там даже раскрой поликарбоната есть.
Все начинается с желаемых размеров (ширина, высота). Например для теплицы шириной 3м высотой 2.9м, типа "капелька", получаем длина дуги 3,57м. Лучше подгонять длину дуг под размер поликарбоната то есть 3м, 6м.
При такой длине лучше подогнать под размер листа 12 метров. Получим цельные стенки и обрезок на торец где его можно пустить в нахлест. Логично?
Найдите ровный участок площадки типа асфальта или другого ровного покрытия. Начертите прямую линию три метра (если вам нужна ширина 3 метра). Далее отмерьте половину 1.5 м и верхнюю точку найдете с помощью шнурка с пересечением 2х радиусов. А далее либо подбираете радиус либо рисуете шаблон. Изготовив первую заготовку требуемого размера и радиуса изгиба остальные копируете по ней. Для соблюдения повторения точно считаете обороты винта, желательно последние проходы точно позиционировать винт и длину проката. Я этим не занимался но все просто- не боги горшки обжигают.