РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день форумчане. Построил каркас, укрыл крышей, обшил ОСБ, покрыл снаружи ОСБ декоративным антисептиком. Перекрытий, утепления и проч. не делал. В этом году хочу установить окна и входную дверь и с этим уйти в зиму. А на следующий год делать сайдинг, внутреннее утепление стен и пола и внутреннее перекрытие. Хотелось бы услышать Ваши советы по следующим вопросам. 1. Правильно ли я понимаю, что окно при установке должно стоять не заподлицо с обшивкой ОСБ, а должно быть утоплено примерно на 1/3 ширины утеплителя. То есть, если у меня ширина каркасной стены 150 мм, то надо утопить окно примерно на 50 мм внутрь. Снаружи утеплять не планирую. Будет обрешетка и сайдинг. 2 Если сливы (отливы) устанавливать, когда будет устанавливаться сайдинг, то чем можно защитить оконные проемы зимой? Пока не нашел ничего лучшего, чем просто покрасить их краской для наружных работ перед установкой окон. Или более правильно устанавливать отливы при установке окон? Если так, то какой ширины они должны быть? 50 мм - утоплено окно + 50 мм обрешетка под сайдинг + ширина сайдинга + сколько-то выступ наружу = общая ширина отлива. Сколько? Заранее спасибо за ответы.
@Stas60, Купите брусок 40х40, покрасьте и прикрутите заподлицо с внешней стеной. Он сформирует четверть к нему установите окна и закроете монтажный шов. Отливы возьмите стандартные, что продаются в магазине - 150 мм.
Я как понял отлив заводится в паз, находящийся снизу оконного профиля. Каким образом монтируется отлив, если окно будет прилегать к четверти?
Благодарю, понял. Еще вопросик, у топикстартера сайдинг без утепления. Я собираюсь сайдинг утеплять 50мм минваты, насколько мне в таком случае углублять оконный профиль в проём?