1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тысячная тема о помощи в выборе окон

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем АНОДиКАТОД, 06.08.17.

1. АНОДиКАТОД
    Благодарности:
    1

АНОДиКАТОД

Участник

АНОДиКАТОД

Участник

Благодарности:
    1
    Тысячная тема о помощи в выборе окон
    Прошу помощи в выборе пвх окон в частный дом. Дом для ПМЖ в Краснодаре, отопление газовый котел, стена из силикатного кирпича и шлакоблока, утеплителя нет:no: Критерием в выборе окон были условия, что производитель окон имеет свое производство, является официальным дилером профиля в крае, звонил по горячим линиям производителей профиля, контакты получал от них. Прозвонив достаточно много производителей окон, я впал в ступор после общения с менеджерами, каждый хвалит свой продукт. Конкретных плюсов они не говорят, только такие фразы мол наш белее, а наш более немецкий и тп, еще меня смущает скачки в ценах, может экономят в производстве или ставят не то о чем говорят. Не хочется ошибиться в выборе при этом получить качественный продукт и по возможности сэкономить семейный бюджет. Изделий у меня получается 14 шт, самое большое 1600-1500,есть такие варианты

1. KBE 70 Expert, 4DS/10TSS/4м1/10TSS/4м1,GU UNI Jet или RotoNT, армировка 1.5мм,уплотнители серые, 5 лет гарантий на изделие-101 тысяча (официальный партнер Stis и Рото)
    2. SCHUCO Corona CT 70 AS, 4УЛЬТРА-10ASF-4-10ASF-4УЛЬТРА,WH ActivPilot, армировка квадрат 1.8,уплотнитель серый, гарантий на изделие не дают -124 тысячи
    3. Rehau Delight-Design,.4StopreyNEO/10/4/10/4,SA Titan AF, армировка 1.5,уплотнитель черный Raucell, гарантий на изделие не дают -122 тысячи
    4. Veka Softline 70,4DS/10TSS/4м1/10TSS/4м1,SA Titan AF, армировка квадрат 1.5,уплотнитель серый, 5 лет гарантий на изделие-102 тысячи
    5. Elex-70,4DS/10TSS/4м1/10TSS/4м1,SA Titan AF, армировка квадрат 1.5,уплотнитель черный SAVA, 5 лет гарантий на изделие -93 тысячи (официальный партнер Stis и Зигений)

Вот такие варианты, смущает цены веки и элекса, хотя цену элекса понять можно, весь цыкл производства делают у нас в Краснодаре и профиль без мирового имени, так они мне сказали. Но века вроде как бренд, и везут его как они мне сказали из Новосибирска. Все производители окон на слуху, самые долго работающие на рынке 1 и 5 варианты, 2 и 4 (производство переехало из Украины) варианты на рынке не более 5 лет. Монтаж будут делать проверенные специалисты которые застеклили 2 дома моим товарищам, окна стоят без проблем 3 и 7 лет. Склоняюсь к элексу произвел впечатление качественного изделия, плюс цена и известность производителя окон, но может все таки переплатить и купить шуко или рехау, кбе смотрел в офисе произвел не очень впечатление, оставил его как вариант тк проверенный и известный производитель. У веки смутила цена и возраст производителя окон 2 года (еще и из другой страны переехали г. Мариуполь). Получилось много текста:ogo:
    Спасибо за помощь.

2. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Так и выбирайте между 1 и 5, гарантия как ни как, да и для Ваших размеров заморачиваться с много камерным супер профилем и армированием не к чему, про Елекс думаю мало кто слышал, тем более видел...

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    В Москве выбирают между 3 и 4
    При том чотко понимая, что все 5"одинхрен":|:

4. АНОДиКАТОД
    Благодарности:
    1

АНОДиКАТОД

Участник

АНОДиКАТОД

Участник

Благодарности:
    1
    Я по этому и встал в ступор, вроде как 5 вариант на рынке с 99 года, свой завод экструзий профиля, сами делают окна и их же сами продают, но пластик то наш из чего делают его знают только они. Почему пишу так о нашем российском производстве, был неприятный опыт общения с профилем новотекс, была застеклена им квартира, было все ок но спустя пару лет по пластику пошли мелкие паутинообразные трещинки. Пришлось менять. Про элекс мне менеджер сказал, что это клон комерлинга. Про 1й вариант, если заказывать у них то какую фурнитуру поставить, на цену не влияет. На ГУ понравились скрытые петли, как они ведут себя, будут ли с ними проблемы в будущем, таких петель еще не разу не видел. Ну и наверно последний вопрос на счет отливов, на выбор предложили пластик, алюминий и обычный крашеный какой будет лучше в плане неприхотливости и долговечности.
    Спасибо за помощь.

5. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    У скрытых петель один "+", что их не видно, на этом "+" закончились, "-" малый ход регулировки петель как по вертикали так и по горизонтали, от производства требуется точное соблюдение размеров как рамы так и створки (а допуски от 0,5 мм до 2мм), створку больше чем на 90% не открыть, да и скрытые петли на порядок дороже обычных, почему не влияет на цену - вопрос...
    Что за пластик? (не встречал в практике) алюминий дороже, чем полиэстер не тому ни другому сносу нет

6. АНОДиКАТОД
    Благодарности:
    1

АНОДиКАТОД

Участник

АНОДиКАТОД

Участник

Благодарности:
    1
    Тогда лучше обычные петли, не буду рисковать, а на счет цены я не спрашивал. По поводу отлива сказали что пластик. Думал о том как закрывать пену, тк окна без четвертей, как вариант предложили об наличник который сварят на заводе специально под каждое окно, размер наличника 60-90мм (толщина 0.8 мм) производства OPAC, и в следствие чего возник еще один вопрос, а как себя ведет пластик на таком изделий, желтеет ли он?.А может есть другой вариант как закрыть пену, чтобы и по карману не сильно ударил и внешне приятно смотрелся, пенный шов с каждой стороны по 20 мм.
    Спасибо за помощь.

7. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Внешняя отделка фасада какая будет? вариантов закрыть пену множество...
    Окна принято устанавливать на 1/3 глубину стены.
    Это зависит от пластика есть и окна ПВХ что через год желтеют...

8. АНОДиКАТОД
    Благодарности:
    1

АНОДиКАТОД

Участник

АНОДиКАТОД

Участник

Благодарности:
    1
    Отделки не будет, дом облицован силикатным кирпичом.