РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть два три способа укладки: улитка, змейка и более редкий спираль. У меня есть помещение и можно ли в его начале уложить трубы змейкой, а потом уже улиткой в нужно мне части этого помещения? На сколько это допустимо и какие будут минусы?
В своём доме можно всё . А нужно озадачится целесообразностью данного решения. Может ощущаться дискомфорт, а может и не ощущаться.
Охренеть ответик... Нормально расписать можно? Я тоже думаю уложить змейкой. Логика в том чтобы теплее было у наружных стен а к центру дома пол был нормалтной температуры, кроме того таким образом шире диапозон регулировок (темп подачи и скорости насоса) при котором не будет зебры или перегрева. Есть ли здесь люди, кто эксплуатировал полы с укладкой змейкой? Как реальные ощущения?
@Rudus, скажите спасибо что вобше ответили на такои вопрос... Вы уж извините но есть как минимум 3 темы про водяные теплые полу..уверен на 99% еслиб человек их прочел то таких вопросов не былоб...сужу по себе...когда прочел 99% отпали сами собои Я себе уложил улиткои везде...но в одном помешении когда шел обратно то обратку немного уложил змейкои...захватив коридор...ничего в этом плохого не вижу Теплее у наружных стен? На сколько на пол градуса на градус ? Я хоть и сделал себе рантовые зоны с шагом 10см по метру от наружних стен...но до сих пор не уверен что сильно увижу разницу...зимои померю все выложу результаты..люблю опыты Еслиб отдельный контур с другои температурои подачи то теоретически да ...а так та же температура подачи будет веть...в своем доме можно проводить любые эксперименты ...сделайте потом раскажите...
Есть положительный опыт применения змейки, на форуме Избы. При том с преимуществом над улиткой. Но более нигде не нахожу, вот и ищу отзывы о змейке, т. к. себе решаю как делать. Уж простите, делать тупо по накатанной как усе, без обдумывания, не позволяет "религия"...
Ну и народ на форуме... Вот такими сообщениями (как это в том числе) раздувают темы на 200 +... страниц...
Так начните с себя. Для начала прочтите " Правила подраздела отопления". Обычная хитрость замаскированная под "религию". Обдумывать может только тот, кто разбирается в предмете, а Вы можете только верить или нет их советам. Как надоест маскироваться под "религиозного" загляните по адресу https://www.forumhouse.ru/threads/98190/. есть список рекомендуемой литературы.