1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовая колонка Beretta 11i

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем vitaliys2003, 05.08.17.

1. vitaliys2003
    Благодарности:
    0

vitaliys2003

Участник

vitaliys2003

Участник

Благодарности:
    0
    Газовая колонка Beretta 11i
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Извините, если что, за неправильно созданную тему или пояснение. Но у меня есть проблема, прошу подсказать, можно ли решить "малой кровью".

Ситуация:
    Открываю кран водопровода, искра идет, но не срабатывает горелка. Искра идет на кончике, батарейка свежая. Такое произошло, когда мы два дня были на даче и вентиль подачи газа я перекрыл. Ранее такое было, мы приезжаем с дачи и открываем кран смесителя, сначала долго думает (пьезо работает, потом приходится несколько раз открывать/закрывать кран смесителя), а после розжиг таки срабатывает и колонка работает нормально и во все последующие разы тоже безотказно. Главное не перекрывать вентиль подачи газа на колонку.
    А вот теперь такое: постоит она скажем часик второй - искра есть, горелка не срабатывает. Туда сюда кран смесителя по открываю и на 5-10 раз срабатывает и потом можно хоть 100 раз включать выключать - все срабатывает и горит не тухнет, сколько нужно. Но стоит опять часик второй и опять по кругу:(.
    Читал о термопаре и об остальных причинах. Может кто напишет, что причин много, но потом колонка ведь работает безотказно, но это если промежутки времени простоя в тишине небольшие.

Подскажите, пожалуйста, что может быть? Я так понимаю, если колонка потом горит и все хорошо, значит проблема либо в загрязненном электроде розжига или в электроде термопары. Как их почистить? Термопара и электрод цела я так понимаю, если бы вышла из строя, то горелка бы тухла. Расстояние между этими тремя элементами не менялось с момента установки колонки. Только батарейку раз меняли и все. Датчики тяги и перегрева не срабатывали ни разу (тьху 3 р.)

Спасибо всем откликнувшимся!

2. Doobik
    Благодарности:
    3.648

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.648
    Вряд ли.
    Это могут быть датчики тяги, перегрева, батарейки, газовый клапан, электроника...
    Может к специалистам обратиться?

3. vitaliys2003
    Благодарности:
    0

vitaliys2003

Участник

vitaliys2003

Участник

Благодарности:
    0
    "могут быть датчики тяги, перегрева", я так понимаю, что если б тяги небыло, то она бы вообще не включалась, собственно как и перегрева, по идее датчик должен срабатывать, когда колонка поработает, а это ведь происходит после простоя

4. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.133

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.133
    замените мембрану.

5. vitaliys2003
    Благодарности:
    0

vitaliys2003

Участник

vitaliys2003

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос решился покупкой новой батарейки. Оказывается стояла не щелочная (алкалиновая), вот такая - https://joxi.ru/n2Y08gVfodgX9m (R20) - такие больше подходят для приемник/фонарик/часы. В колонки рекомендуют щелочные LR20, такую и купил. Замерял первую 1,43В, замерял новую - 1,6В. Первая выходит не дохлая, но видимо колонка требует больше).

Еще прочитал, что быстрый выход из строя батарейки может быть связан с расстоянием электрода искры и предварительной горелки. Не знаю стоит ли менять, колонке чуть больше года, не может же это расстояние от работы колонки само по себе увеличится/уменьшиться.