1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

СИП-дом в посёлке Дворянское озеро

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем DariaPodolskaya, 05.08.17.

1. DariaPodolskaya
    Благодарности:
    26

DariaPodolskaya

Участник

DariaPodolskaya

Участник

Благодарности:
    26
    так и вода течёт и время не стоит на месте, все мы люди, все ошибаемся и хотим получше.
    Но практика расходится с теорией. Неумение же признавать свои ошибки, удел слабых, глупых людей.
    А тенденция скорее всего пойдёт в сторону увеличения. Окна, крыша, двери ставит другая компания.
    Фундамент свайный, у нас грунт хороший. И опять таки не нужно упускать момент личного общения вживую. Любая фирма подвинется при переговорах. Я про фирмы которые ценят клиентов, а не свои понты.
    Загляните на сайт ХВ, возможно цена изменились.
    А касательно дёшево и хорошо. Это Москва, тут можно купить за тысячу то, что стоит 2 рубля. На базаре два дурака)

2. DariaPodolskaya
    Благодарности:
    26

DariaPodolskaya

Участник

DariaPodolskaya

Участник

Благодарности:
    26
    Всякое бывает, обстоятельства разные. Что то меняется. Кто-то месяцами голову ломает, кто-то за неделю статистику собирает, а кого то направляют друзья, знакомые. Зачем тянуть то что не растягивается?

3. vozhd99
    Благодарности:
    3.412

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.412
    Ну хорошо. Пожелаем вам удачи и побыстрее построиться.

ЗЫ: ничего не понял из того, что вы написали. ХВ одни из первых пошли на удешевление технологии строительства, убрав тёплый контур (т.е. минвата вместо сип панелей на чердачном перекрытии).

4. Buloshkin
    Благодарности:
    9.361

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.361
    Прозвучало, что это 1.7 за коробку, а КРЫШУ и т. д. будут делать другие? Я правильно понял?
    Крыша это еще смело сотни три, я так погалаю...?
    Ну и вот они 2 ляма за коробку под крышу.
    Еще 200-250 окошки, 30-50 дверка...и всё будет как у всех.
    Не забудьте уделить особое внимание свайному полю от ХВ. Они очень любили раньше ставить мало сваи и только под несущие стены. Попросите у них рассчеты по нагрузкам.
    Я с ними тоже общался, они прилично упали, почти до того же уровня, на что я подписался, но предлагали калевалу 174 и балки с ватой на чердаке, а у меня Эггер 224 пол/потолок и 174 стены.

В целом выбор подрядчика хороший, но тема какая-то очень странная у вас...вчера кривая смета от ноунейм конторки и рассказы, что в Москве все зажрались, сегодня уже ХВ...

5. Лидер
    Благодарности:
    17.119

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.119
    Зная этот поселок, он рядом с клязьмой проходит, там грунты глина, а на глубине 1.8-2.2 очень часто лывун, друзья там делали там пару котлованой в прошлом году, под дома из газосиликата, под цокольные этажи. Поэтому пробное обязательно нужно, там может и 3х метровых свай нехватить. А дом получается большой. Правда если участок на пригорке, то может быть и лучше грунты.
    Если посмотрите выложенную мной смету по похожей планировки, то она не относится к этому дому, тут планировки похожие, только отличие во 2 этаже и у нас еще был просчитана стропильная крыша, у автора второй этаж по сути утепленный чердак
    По ценам все проще, я думаю когда будет готов проект, и выдадут конструкторскую часть, тогда и будет точная стоимость. Я думаю что секретом она не будет. Но могу предположить, что сваи с литым наконечником и черной трубой, полы из целых панелей, внутрение перегородки - каркас, межэтажка по балкам с настилам осб, крыша из доски утепленная минватой. В таком варианте такой дом можно построить в указанные деньги, где то 1 300 000 будет его цена. Может быть и чуть дешевле. Поэтому спорить о цене можно долго, одни говорят об одной комплектации другие думают по другому и в другой комплектации, но сделать в указанную стоимость возможно, Но получается что это по сути больше каркасный дом, да еще и полуфабрикат. Но по цене дешово. Но самое слабое это то, что контур дома будет разорван, т. е. дом будет заведомо холоднее. А то что он я кобы получается тише, из-за того что в стропилах мин вата, это все по большому счету ерунда, СИП не имея удара по панели, очень хорошо звук сдерживает. А ударов не будет, так как перед металочерепицей будет 2 вида обрешотки. А там как мин вата мягкий утеплитель, то она слеживается со временем уменьшаясь в толщине, и еще появляются пустоты, которые могут привести к ужастным последствиям, см фото

Вложения:

• mansarda 1.jpg
    Последнее редактирование: 08.08.17
  6. Buloshkin
    Благодарности:
    9.361

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.361
    @Лидер, безусловно, вопрос в комплектации и реализации, я об этом тоже писал выше, всегда есть на чем сэкономить, поэтому всем попкорна, ждем...:hndshk:

7. jointtoller
    Благодарности:
    431

jointtoller

Живу здесь

jointtoller

Живу здесь

Благодарности:
    431
    А мне почему-то кажется, что на этом тема и умрет. Это был привет от ХВ)

8. Лидер
    Благодарности:
    17.119

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    17.119
    Если есть подробный проект с раскроем и спецификацией материалов, то смета будет у всех фирм одинаковая, отличия будет только от наценок, одни накинут 5%, другие 10, а некоторые и 25-30, так жи и по работам, кто то напилит комплект в счет сборки дома, а кто то отдельно за это денег возьмет, ну и конечно стоимость сборки, в одной фирме 1800 руб за кв. м. площади дома, а в другой 2000, в третьей 2500, а в четвертой и 3 000 возьмут. Вот только в наценках работ и материалов и будет разница. Но это при условии что материалы и количество одно и тоже, не говоря что одни эггер применят другие калевалу, одни сухой лес, другие ев, одни 200 балонов пены а другие 50.

9. Ян 11
    Благодарности:
    11.244

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    11.244
    Мне лично ХВ не понравился...
    1) смета была дороже с более "дешевой" комплектацией дома - каркасные перегородки может и правильнее были бы, но дешевле. Вата на верхнее перекрытие (причем в смете в формате "ну сверху накините фанеру").
    2) нарисованные 15 свай под коробку были бы очень некстати.
    3) очень наглое охаивание конкурентов, такое что просто ужас.
    но да, торговаться по цене с ними можно было. Как с точки зрения скидки от исходной сметы, так и с точки зрения "ну можем калевалу, будет дешевле на Х".

10. stepanstroy
    Благодарности:
    10.778

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.778
    Не может х-л даже теоретически дать смету ниже чем даст Алексей, или я или еще другая не левая фирма за одинаковую комплектацию. Просто не сможет и все. Получится не СИП дом, а его слабая аналогия с минватой вместо нормальных СИП панелей. Межэтажку и перегородки не зашьют. Грубо говоря потом еще потратитесь на утеплитель и зашивку стен и перекрытий. В итоге Вы сильно удивитесь, когда Ваша коробка станет сильно дороже, чем предлагали другие фирмы. Но отступать Вам будет уже некуда. Дом стоит, деньги уплачены, а работы еще вагон и маленькая тележка. В качестве самих работ от х=л не сомневаюсь, но комплектация будет ну очень бедная.

11. vozhd99
    Благодарности:
    3.412

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.412
    Ну, по общению... мутные они какие-то.

12. vozhd99
    Благодарности:
    3.412

vozhd99

Живу здесь

vozhd99

Живу здесь

Благодарности:
    3.412
    Николай, кстати, есть такое... смотрю где можно сэкономить и понимаю, что если сэкономлю сейчас на фундаменте, стенах и перекрытиях - дальше это вылетит в копеечку. С первым вообще - можно покупать новый участок для опытов. :)

13. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @DariaPodolskaya, Я на всякий случай скажу :) Вас тут никто не троллит, не пытается задеть или еще что. Прислушиваться к советам или нет это, конечно, Ваше личное дело. Вам потом доделывать и жить) Все равно сделаете так, как считаете нужным сами. Просто попробуйте не вставать в позу, а хотя бы попробуйте понять что и почему Вам говорят. Народу тут по большому счету пофиг что Вы там себе построите, так отчетик почитать с фоточками интересно. А хорошей стройке, сами понимаете, и глаз радуется. :) ХВ нормальная контора, просто есть нюансы, которые Вам с ними надо обсудить ДО того как платить им какие то деньги и заключать договора. Я даже не поленился раскопал архивы в почте, да, первый расчет по картинке что мне прислали был весьма не дорогим, но я про него забыл по тому, что там было совсем все не так как мне было надо. В голове осталась цена только той комплектации которая мне была нужна. А вот она была весьма не интересной по деньгам) Так что если Вы замолчали и перестали писать потому, что на кого то обиделись - это Вы зря :) Удачной стройки:)

14. DariaPodolskaya
    Благодарности:
    26

DariaPodolskaya

Участник

DariaPodolskaya

Участник

Благодарности:
    26
    @Евгений_Дуб, спасибо за поддержку.
    Обижаться, безусловно, я не собираюсь. Это было бы, по меньшей мере, глупо. Но для себя кое-что уяснила и некоторым товарищам просто больше не буду отвечать. Доказывать, что ты не верблюд - зачем?.. Не вижу смысла. Да и других дел сейчас полно.
    Сделали подъезды к дому от дороги. В канаву уложили асбесто-цементные трубы и залили бетоном. Таким образом получились три прекрасных и удобных заезда: к воротам и к обеим калиткам.
    Начали возведение гостевого домика. Основание - фундаментные блоки, далее обвязка брусом, брус пропитан мастикой. Стены будут ОСП, кровля - металлочерепица. Утеплитель - Rockwool Акустик баттс.
    Делаем от и до своими руками. На этой неделе, скорее всего, закончим и выложу окончательные фото и смету.
    А покамест фото в процессе:

Вложения:

• photo_2017-08-10_15-01-58 (2).jpg
    • photo_2017-08-10_15-01-58.jpg
    • photo_2017-08-10_15-01-59.jpg
    • photo_2017-08-10_15-02-00.jpg
    • photo_2017-08-10_15-02-01.jpg
    • photo_2017-08-10_15-02-02.jpg
    • photo_2017-08-10_15-02-03.jpg
  15. Remys
    Благодарности:
    11.261

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.261
    Брус не пропитывается битумной мастикой. Он покрывается гидро-пароНЕпроницаемым составом...с соответствующими последствиями для дерева