1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Запах сероводорода

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем economaizer, 03.08.17.

1. 3484070
    Благодарности:
    7.004

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.004
    @Строитель2022, я более чем уверен, что у тех, кто считает, что проблема в аноде, просто анод изза своей пористости стал прибежищем-хранителем бактерии, закваской, которую вымыть не представляется возможным.
    Держать температуру на максимуме постоянно и должно постепенно все пройти.
    А вообще, лучше небольшие бойлеры на будущее использовать. 50-80 литров.
    Лучше ужаться в воде, чем такой головняк.

2. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Доброго !
    За 4 месяца анод ушол процентов на 50
    стоит ХВП три колонны, вода после ХВП хорошая
    Раньше стояли электро бойлеры, пользовался лет 8 и проблем не было
    А теперь подвёл газ повесил BAXI двух контурный с которого горячая вода идёт в электро бойлер (нерж)
    и в нём если надо догревается тенами есть рециркуляция
    и начались проблемы с запахом .(бойлер Б/У анод новый)
    Может действительно китай рулит и аноды штампуют хрен знает с чего.
    Хотя когда работал сервисником (до пандемии) после промывки бойлеров и замены анодов
    бывали случаи начинался запах .

3. Килби
    Благодарности:
    5.674

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.674
    Второй скриншот бредовый по сути. Объясните причину водородной коррозии?
    Ну и вишенка - при нагреве воды в бойлере водород не может окисляться кислородом с образованием воды. У автора проблемы с образованием.

4. Строитель2022
    Благодарности:
    7

Строитель2022

Живу здесь

Строитель2022

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В общем единственное что я понял, столкнувшись с этой проблемой это то что это больная тема и нет гарантированного решения, только методом проб и ошибок. Повезло тому у кого центральный водопровод. Хорошо например когда живёшь в квартире и не делаешь себе голову.
    Вот тема с этого форума там всё разжёвано но единого мнения всё равно нет. Запах сероводорода из бойлеров | Страница 8 | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE https://www.forumhouse.ru/threads/48210/page-8

Я к примеру давеча тут звонил специалистам и один из них сказал что недавно у его клиента была такая проблема с запахом из бойлера и он ей тупо просто поменял какую то дорогую загрузку в умягчителе на обычную смолу российского производства какую то вообще недорогую и всё прошло. Вот не факт опять же надолго ли и поможет ли другому.
    По любому нужно анализы делать исходной, потом после очистки и так далее и от этого уже наверное плясать.
    Сам я начну доставания анода и попробую прочистить бойлер, надеюсь смогу. Если не поможет то тогда диагностика аэрации, анализ воды, возможно что то с системой например во время регенирации где то недорабатывает.
    Кстати один человек мне сказал что к примеру если в голове какой то канал забит то регенирация может что то там до конца какой то процесс не отрабатывать а так визуально без снятия головы не понять. Там какая то уплотнительная резинка в клаковсклой бошке которая может глючить. Кто что думает по этому поводу? Какие симптомы при этом?
    Лично у меня вообще непонятно. То запах прям есть то его вообще нет или мне уже кажется. Вроде как только горячий кран открываешь то запах сильнее, как прольёт секунд десять вроде нормально.
    Заранее спрошу здесь. На днях постараюсь достать анод и если он либо мертвый либо в грязи, что делать в таком случае? Совсем без анода не хочу как бы. Покупать потом бойлер за кучу денег и канаёб...ся потом с подвязкой вообще желания нет

5. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    @Строитель2022, Чтобы проверить крапан умягчителя, достаточно отключить трубку от солевого бака
    налить ведро воды и туда его опустить и включить промывку.
    а вместо магниевого анода можно поставить
    Активный анод для бойлера TiTech rev 2.2 G1 1/2"
    Базовая цена для комбинации 18000,00 ру
    Вот такой.

6. Строитель2022
    Благодарности:
    7

Строитель2022

Живу здесь

Строитель2022

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Всем добрый день! В общем я писал здесь два месяца назад по поводу вони из бойлера, у меня так руки и не дошли ни промыть ни анод достать, так терпел эту вонь, времени не было заниматься. И тут мне знакомый посоветовал давеча, ты говорит его прокипяти хорошенько. В общем я так и сделал. Выставил его на максимум. Котёл выкрутил на максимум 85 градусов но бойлер вроде до 75 или 80 и это его потолок, потом насос обогрева автоматически отключился. Сутки держал на пределе его и вроде как запах практически ушёл. Повторил на следующий день тоже самое и вот сейчас запах если не совсем ушёл но стал намного меньше. Это я даже его не полностью ещё слил, пару раз только ванну принимал. В общем может кому поможет эта процедура. Попробуйте дать хорошенько просраться на пределе температуры бойлера несколько раз или пусть пару дней поработает с предельной температурой.
    Да кстати ещё мне тут человек сказал что хорошо помогает от сероводорода после системы основной очистки обезжелезивания и смолы поставить колбу с углём. У меня кстати висит на стене синяя настольная настенная колба но пустая без картриджа. Как думаете есть смысл туда воткнуть угольный? Там как вообще? Тоже засыпка или какая то обмотка? Такая обычная синяя настенная колба я не знаю как она называется)

7. Yuri5
    Благодарности:
    9.266

Yuri5

У нас было 2 пакета травы..

Yuri5

Благодарности:
    9.266
    БигБлю называется, быаюет двух видов: ВВ10 или ВВ20 (10 и 20 это высота в дюймах)
    угольные картриджи продаются на озоне, я пробовал - от сероводорода не помогает...

8. Строитель2022
    Благодарности:
    7

Строитель2022

Живу здесь

Строитель2022

Живу здесь

Благодарности:
    7
    А бывают угольные засыпки как в полноценной коллоне? Чтобы с промывкой со всеми делами автоматом. Может такую имеет смысл ставить? Либо как вариант вторую колонну со смолой чтобы двойная фильтрация через смолу была. Что скажете?)

9. Yuri5
    Благодарности:
    9.266

Yuri5

Yuri5

Благодарности:
    9.266
    Изучая тему сероводорода я для себя понял что это: либо продувка воздухом (аэрация) либо дозатор хлорки (впрыск гоипохлорита натрия). А после хлорки уже можно угольный :)
    Но я не специалист если что...

10. DmitryVS75
    Благодарности:
    747

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Бывают засыпные картриджи для БигБлю, но автоматической регенерации там неоткуда взяться - у БигБлю нет выхода в дренаж. Разбираете корпус, достаете картридж и замачиваете с тазике, или высыпаете содержимое в тазик.
    Не можно, а нужно.

11. PavelKosachev
    Благодарности:
    9

PavelKosachev

Участник

PavelKosachev

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день!
    Скважина - 70 метров, зеркало 30 м, на известняк.
    Потребители - совмещенный санузел (Душ, умывальник, туалет), стиральная машина, посудомойка, мойка на кухне.
    Потребление - наездами, семья 5 человек. За выходные вылили 1 куб воды.
    Канализация - септик из колец 5+5, одно без дна.
    Насос Watersrty 2-85, гидробак в кессоне - 100 литров.

46020 - расширенный анализ от 2021 года
    СНТ Подшипник - свежий анализ, данные совпадают.
    Оба теста сдавали без консервантов и везли долго - поэтому запаха нет.

1. Запах сероводорода был изначально, не сильный.
    2. Месяц назад поставил систему очистки. BB-20 Механика, Колонна умягчения 1252 с засыпкой Ecvols B+ (Обещали, что победит сероводород), BB-20 Угольный фильтр.
    3. Сразу после установки запах практически исчез, но на фазе промывки из солевого бака сероводородом пахло сильно.
    4. ГВС на двухконтурном котле, бойлера нет.
    5. Давление воды из скважины в пределах 2,5 - 3,5 атм, чтобы сильно не гуляла температура ГВС.
    6. Пахнет и горячая и холодная вода.
    7. После месяца после установки системы, запах сероводорода, кажется, усилился.
    Есть желание от него избавиться.
    8. Мне предлагают разные варианты по стоимости, базируемые на гипохлориде или аэрации.

По гипохлориду всегда боязнь перелить, жена точно будет против, если узнает о хлорировании.
    По аэрации не понятно, как понять справится оно или нет.

Перечитал соседние ветки, но вопросы остались.
    1. На какие максимальные показатели рассчитана система аэрации. Хочу сдать анализ показателей, чтобы быть уверенным, что система справится с текущим уровнем загрязнения. Вопрос, какие показатели, кроме сероводорода нужно сделать, чтобы получить картину, которая поможет принять правильное решение?
    2. В соседней ветке, пишут, что нельзя долго пользоваться водой с компрессором - максимум 15 минут, а дальше перегрев и т. д. У меня подросток - он может в душе быть 1 час, потом еще все остальные в итоге 2 часа водоразбора. Насколько это критично для сроков эксплуатации компрессора?

Вложения:

12. Килби
    Благодарности:
    5.674

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.674
    Напрасно ваша жена переживает. Активированный уголь отлично удаляет запах хлора.
    Аэрация в этом плане более капризна, работа зависит от анализа воды.

13. PavelKosachev
    Благодарности:
    9

PavelKosachev

Участник

PavelKosachev

Участник

Благодарности:
    9
    Так какие показатели нужно сдать, чтобы проверить\убедиться?

14. Килби
    Благодарности:
    5.674

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.674
    После умягчителя и после бойлера набирайте воду на анализы.
    Показатели 1, 4, 8, 9, 15, 20, 21, 45 из анализа МГУЛАБ.

15. PavelKosachev
    Благодарности:
    9

PavelKosachev

Участник

PavelKosachev

Участник

Благодарности:
    9
    Сероводород - 1,28 при норме 0,05
    Гидросульфиды - 3,28 при норме 3

Вложения: