1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 79

Реконструкция. Скорее преобразование странного дома в жилое состояние

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем alex_petrovich, 03.08.17.

1. Чигса
    Благодарности:
    70.265

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    70.265
    @alex_petrovich, здравствуйте!

Поздравляем! - Ваша тема стала победителем этой недели в рейтинге "Лучшие темы"!
    FORUMHOUSE премирует Вас сувениром - нашей фирменной кружкой:hndshk:

Если есть желание получить сувенир, пожалуйста, напишите мне в личку.

С уважением, Светлана

2. aostspb
    Благодарности:
    6.425

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.425
    Вот это, пожалуй, ключевое. Так было далеко не всегда и пока нынешнее активное поколение раскачается...

Молодежи - не надо: им как раз в муравейнике жить веселее, старикам - тоже нужнее круг общения и относительный коммунальный комфорт многоквартирного дома. Это я по своим сужу: когда я заговорил про утепление дачного домика под возможность постоянного проживания - мои закрутили пальцами у виска, т. к. матери не надо - она и так привыкла, сыну - это пока не интересно.

3. ZigZauer
    Благодарности:
    12

ZigZauer

Участник

ZigZauer

Участник

Благодарности:
    12
    Можно совместить. Купить дом в городе/ближайшем пригороде. А так, конечно вопрос менталитета. Из совка это наверно, что нам зассаные подъезды, и соседи-алкаши, в радость... Весь мир стремится жить в пригороде, или вообще подальше от города, а мы как пчелы в бетонных сотах...

4. astratm
    Благодарности:
    3

astratm

Участник

astratm

Участник

Благодарности:
    3
    Читаем, следим с удовольствием. А вы с какого населенного пункта? Я с п. Федоровка.

5. gela2610
    Благодарности:
    96

gela2610

Участник

gela2610

Участник

Благодарности:
    96
    alex_petrovich. Большое спасибо за повествование. Обстоятельно и душевно излагаете. Удачи и здоровья Вам и вашей Семье. Ждем продолжения.

6. GMuradov
    Благодарности:
    24

GMuradov

Участник

GMuradov

Участник

Благодарности:
    24
    Горячо поддерживаю и желаю удачи!

7. Fordi
    Благодарности:
    49

Fordi

СамСтрой

Fordi

СамСтрой

Благодарности:
    49
    Nen

8. putevoia
    Благодарности:
    108

putevoia

Живу здесь

putevoia

Живу здесь

Благодарности:
    108
    На пенсии можете книги писать, читается очень легко

9. Аллави
    Благодарности:
    2.474

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.474
    Алесандр, так если не ошибаюсь, вас величать. Прочла на одном дыхании, ржала в некоторых местах повествования. Подписалась, эссесно. С моей женской колокольни, конечно, торопливое изложение, на понятливого читателя мужчину. Который понимает сленг строителя. Например, застопорило на слове-Экструзия, полезла гуглить. Разжуйте с вашей точки зрения?.. Сколько на форуме, не встречала. Ну абравеатуру и сокращенные словечки можно понять и погуглить...Полезно.Подчеркнула про подвесы, скоммуниздила фотку. Кстати, фоток мааааалааааа! Пишите ржачно, как будто кивин читаешь.), Это зацепило, не оторвать.
    Плиз, вашу печку в студию. И не торопитесь в описание. Понятно, что труда очень много, даже в копании ям в 2м, сама копала. Но помедленнее посмакуйте, такскать. Я запсваю...

10. ZehrGut
    Благодарности:
    883

ZehrGut

Живу здесь

ZehrGut

Живу здесь

Благодарности:
    883
    Да, alex_petrovich@, молодец, всколыхнул болотце :super::super::super:
    Горячо поддерживаю в целом идею, хотя некоторые детали, конечно, дело вкуса, не для всех.
    Про бабушку - вообще :super:
    Еще раз молодец, так держать! Давай построим свою жизнь!

11. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Алекс Петрович, простите за беспокойство - но не могли бы вы узнать как дела у вашей соседки Дроновны? Уж месяц не появляется - надеюсь все живы и здоровы. Вторую ее тему про реставрацию мебели заарыли модераторы - в ее отсутствие там начался бедлам и свальный флуд.
    Заранее спасибо.

12. Nikky
    Благодарности:
    231

Nikky

Живу здесь

Nikky

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Приветствую!
    Про бабушек через 20 см - 100 баллов! :)
    В этом вопросе полность поддерживаю!
    Я с планировками не попутал, имел ввиду больше не конкретно ваши, а вцелом. Сейчас вы все обошьете, сделаете детскую наверху, и туалет... Я больше имею ввиду то что вы будете делать не сейчас, а через например 5-7-10 лет. Наверняка же будете расширяться, вот и написал с призывом подумать-каким вы видите свой дом через 10-15 лет, состав его комнат и размер, чтобы сейчас если делать что то, то с учетом этих изменений. Чтобы и с планировкой все было хорошо, окнами и крышей. Чтобы например сделанные по началу веранды не превращались в комнаты:) Газ рано или поздно-все равно будет-предусмотреть вопрос котельной, кладовой...Вентиляция! У нас чуть теплее...но тоже бывают морозы под 30...По своему опыту с камином - по началу все супер, да, прикольно...но когда топить его надо каждый день...напрягает и доля отопления смещается больше на конвекторы:) Хотя стоимость дров не прям на порядок ниже стоимости эл-ва:) Кстати если топить дровами-их бы куда то поближе складывать, хоть какой то 2-3 дневный запас...так, чтобы дойти до них можно было условно говоря в трусах зимой:)

13. BASTik
    Благодарности:
    1.609

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.609
  14. Елена812
    Благодарности:
    7.564

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.564
    Да всё вы правильно написали, инерция совковой психологии- она ведь по наследству передаётся. И, мне кажется, только в третьем поколении сойдёт на нет. А ваше поколение- только второе, поэтому такой разброс в системах ценностей. Ведь совок - это, в сущности, вечное детство. Ничего от тебя не зависит, зато ни за что и не отвечаешь, а главное- ни в чём не виноват. Виновато начальство, ЖЭК, комсомол и школа. и т. д и т. п. Это ведь так удобно! Вот и живём в стране престарелых Питеров Пэнов обоего пола.
    Вот только не надо всех под одну гребёнку стричь. Я та самая "бабушка за стенкой", мне уже 60 скоро стукнет, но строительством дома я занялась, только выйдя на пенсию- раньше не было такой возможности. Причём строю на свои, честно заработанные. Ну в моём поколении такие экземпляры встречаются не так часто, однако могу десяток похожих историй на этом форуме назвать. В вашем-уже гораздо чаще, и, мне кажется, доля таких, как вы и ваша соседка, только увеличивается. Я нисколько не обиделась, пишу просто объективности ради.
    Пи Си: Эх, жаль, что ваша тема так поздно появилась. Прочитала бы раньше про ламинат по ЭППС- не стала бы со стяжкой заморачиваться. ..

15. Алексей1111
    Благодарности:
    59

Алексей1111

Новичок

Алексей1111

Новичок

Благодарности:
    59
    Вот только за идеологию готов приехав в очередной раз в Челябинск, отбросить на время свои задачи и приехать в гости, просто чтобы руку пожать. Нет слов, молодец! Ну а если я скажу, что практически мои мысли из головы вытащил, то наверное уже давно не первым буду... Молодец!