1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 79

Реконструкция. Скорее преобразование странного дома в жилое состояние

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем alex_petrovich, 03.08.17.

1. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    @alex_petrovich
    Спасибо за нескучную манеру повествования, интересную тему и содержательный рассказ.
    Насколько я уловила суть - вы отвели ветку водопровода в сторону второго этажа - при этом снаружи уже отделали фасад. Как планируете поступить? Сделаете сан. узел на втором этаже и всё, или позже будете вскрывать сайдинг и перестраивать второй этаж.
    По отоплению - у вас же есть печка, которую в морозы все равно топите, рассмотрите вариант сделать на ее основе отопительный котел. Не будет затрат на конвекторы. Я не проектировщик, к сожалению, но помню в детстве у нас была такая печь, от нее шли толстые трубы вдоль всех стен. Сейчас немного другие времена - можно насос добавить и радиаторы симпатичные сделать.

2. nastasia1
    Благодарности:
    734

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    734
    На самом деле, интересно все. :) Фоток побольше!

3. alex_petrovich
    Благодарности:
    643

alex_petrovich

Участник

alex_petrovich

Участник

Благодарности:
    643
    Эммм... Есть подозрения что с планировками вы у меня где то что то пропустили... Дело в том что я ничего не пристраиваю к дому, я только вписываю все в существующий периметр, то есть меняю назначение помещений и превращаю их в обитаемые, в смысле превратил. Так как реконструкция первого этажа уже завершена.
    Про пенопласт вообще не буду ничего комментировать и вступать в споры, тут на форуме уже тысячу копий сломали насчет горючих и негорючих материалов, так что просто опустим этот вопрос насовсем, все уже жевано пережевано миллион раз...
    Ну а про отопление, - все вообще то наоборот. ОСНОВНОЙ источник тепла в доме - это ПЕЧЬ. Причем нет никаких водяных контуров батарей и насосов. Все просто как топор. КИРПИЧИ И ГЛИНА. Ввиду того, что дом не очень то и большой - грамотно расположенной печи слихвой хватает на обогрев трех комнат, хозяйственного помещения и немножко не хватает на кухню. ПОЭТОМУ висят конвекторы:
    1. На кухне. Он чуть чуть помогает печи догревать кухню, если за окном ниже 15
    2. В детской, он просто делает чуть чуть стабильнее микроклимат, так как дети на полу много играют.
    3. В хоз блоке (это не в туалете и не в ванной). Этот конвектор включается только если мы уезжаем дня на три. Он помогает остальным двум поддерживать в доме 15 - 17 градусов если никого нет несколько дней.
    В туалете теплый пол. 180 ватт. Там он поддерживает температуру где то 15 градусов. Если сделать теплее, - то начинается сильный конденсат с водяной системы, так как вода то со скважины плюс 4, да и нет необходимости теплее делать.
    В ванной теплый пол на 240 ватт. Там он поддерживает где то 25-27. Жена мерзлячка, так я бы себе похолднее сделал, мне так тепло не надо.
    ИТОГО. Печь мы топим каждый день. Где то уходит березовых дров ну сколько в руку влазиет. Ну то есть приезжаем с работы - дома 20-22 градуса. Я затапливаю печь. 2- 3 часа она топится и все. если сильный мороз за 25 - 30, то чуть подольше топится. до 10-11 вечера. И все. ее тепла хватает на сутки. Можно меньше топить, но тут сразу конвекторы больше жрать начинают соответственно.
    В таком режиме, если месяц за окном от от 20 до 35 мороза стабильно, то вся электроэнергия, а это кроме конвекторов еще микроволновка, варочная панель, 80 л водогрей, насос и прочая мелочь - это 650 киловатт. Если на улице теплее - то меньше уходит. Как то так.

Последнее редактирование: 18.08.17
  4. Эмиль70
    Благодарности:
    43

Эмиль70

Живу здесь

Эмиль70

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Молодец. Побольше бы таких Хозяев.

5. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
    @alex_petrovich, на Ваш взгляд много мороки и грязи с топкой печи?

6. alex_petrovich
    Благодарности:
    643

alex_petrovich

Участник

alex_petrovich

Участник

Благодарности:
    643
    По водопроводу. Отводы на верх сделаны потому что при монтаже водопровода это сделать было быстро и просто.
    На втором этаже если все пойдет по плану к октябрю будет детская. Поэтому сайдингом и отделываю фронтоны. Там будет большая комната на 20 квадратов с холодным чердаком треугольником третьего этажа и холодными скатами крыши по бокам, то есть по сути каркасник. По утеплению постараюсь максимально перезаложится, поэтому топить эту комнату думаю конвектором, то есть двумя конвекторами по киловату, будут висеть под окнами с двух сторон. Сан узла там сейчас не планируется, в последствии, если вы посмотрите на фото дома, то увидите, что над туалетом с ванной крыша идет высоко, сейчас там холодный склад шурум бурум коляски и прочее, в самой верхней точке он в рост человека. Он так и остается холодным, сделать там небольшой только туалет в будущем если возникнет желание - вообще не сложно. Вода туда уже закинута, фановый стояк канализации, если вы заметили тоже есть, значит берем утепляем полтора квадрата, ставим горшок и маленькую раковину, и не надо бегать вниз. Но сейчас я не вижу в этом смысла. Но коомуникации все есть. Захочу - легко осуществлю. Как то так.
    Про печь котел и трубы думаю с предыдущего поста все становится ясно. Кстати спасибо за замечания про печь, другие времена, насосы и батареи. вы натолкнули меня на написание следующего поста!

7. alex_petrovich
    Благодарности:
    643

alex_petrovich

Участник

alex_petrovich

Участник

Благодарности:
    643
    :pioner::pioner::pioner:

8. Спспмпвп
    Благодарности:
    5.425

Спспмпвп

Живу здесь

Спспмпвп

Живу здесь

Благодарности:
    5.425
    Ничего не перезаклад. Утепляли также точно. Энегофлекс, кабель греющий, короб из пеноплекса.
    Тоже думали, что греющий кабель лишний. Этой зимой пару раз точно включали. Очень быстро решает проблему:super:
    Так что зимний эгегей бывает, подтверждаю:aga:

9. alex_petrovich
    Благодарности:
    643

alex_petrovich

Участник

alex_petrovich

Участник

Благодарности:
    643
    Итак. Глава не знаю не считал какая.
    ИДЕОЛОГИЯ.
    Большой город. Все под боком. Садик во дворе, школа 300 метров, поликника 500 метров. Хорошо отремонтированная квартира в не самом плохом месте города...
    Все нормально. живи не хочу, бери ипотеку через пару лет на расширение и все ОК.
    Нет же. Премся за город, переводим ребенка в садик около работы, а не около дома, чтобы с утра закинул по пути, вечером забрал по пути, мало того устраиваем жену на работу рядом с моей работой, покупаем ей машину в кредит, строю как проклятый уже четвертый год без выходных, все отпуска (не считая выездов на море, стараемся каждый год), все вечера и выходные... Зачем все это? Че спокойно не сидится ? Пришел с работы, взял пивка, прилип к телеку до 11 и спать, и так каждый день, ну по выходным в торговый центр, в парк еще куда. здорово же!
    Если я правильно понимаю ни в одной более менее стране мира не развито многоквартирное домостроение так как у нас. Берешь ипотеку на 25 лет. ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ лет платишь платишь за бетонную коробку квадратов в 60 и думаешь что жизнь удалась! Ну то есть ты такой ложишься в постельку, там тебя любимая женщина ждет:|::|: и вы такие предаетесь любовным утехам, А ЗА СТЕНКОЙ толщиной 20 см сидит соседская бабуля в свой квартире и телек смотрит) Ну вот она прям через двацать сантиметров от тебя, а за другой стенкой соседи подразбухались и музло в 12 ночи нагрузили, а вы такие довольные типа не замечаете ничего) Если посмотреть на это все так скажем в разрез многоэтажного муравейника - и принять во внимание что у нас самая большая страна в мире и тысячи деревень и сел по стране полупустые стоят, а мы тут дружно так сказать рядышком друг с другом сексом занимаемся, ругаемся, забухиваем и все все остальное вместе делаем на расстоянии двух трех пяти метров друг от друга - возникает вопрос ЗАЧЕМ?
    Ладно я понимаю взрослое поколение. Советский уклад где об отдельной клетушке в панельке все только и мечтали невозможно убрать из головы. им все нравится. Алкаши валяющиеся по подъездам, загаженный детские площадки, отсутствие стоянок во дворах. им не то чтобы все это нравится. просто все привыкли.(есть конечно и хорошие дома, но к сожалению их 5% у нас в городе по крайней мере...)
    Но мы не жили в СССР. Мне 30 лет. Моим детям 6 плюс минус. Зачем нам все это? у нас что в стране мало места для парковок машин? почему нужно всем жить друг над другом, рядом друг с другом? терпеть алкашей в песочницах, гонять идиотов соседей, у которых нет часов и они не знают сколько время, Почему вообще нужно ложится спать в одно и то же время, не шуметь по ночам. Мы что зомби? у нас что мало места чтобы жить нормально? Почему я должен боятся отпускать ребенка одного поиграть на улице? Боятся что он откопает шприц в песочнице или ему какие нибудь идиоты дадут попробовать что нибудь...
    То есть это все только чтобы поликлиника и детский сад со школой в одной минуты от квартиры? Это все? Еще плюсы есть? А вот еще. не надо чистить снег, не надо думать о воде, отоплении, крыше и стенах. Надо только пить пиво целый вечер и ругать непонятно кого что в квартире хололдно, жарко, что нет горячей воды или еще за что нибудь...
    Инфраструктура это конечно хорошо, вот только все равно мы все, Все мои друзья на машинах. Все жены друзей уже тоже на машинах, даже мама которой 53 теперь на машине. В чем проблема сесть и доехать до поликлиники или садика 25 минут? Машина сломалась? Возьми у жены. Жена уехала- позвони другу. Холодно в доме? Руки в ноги в магазин за утеплителем, за батареями да зачем хочешь - все теперь на каждом углу. Снег идет - возьми лопату иди чистить, а не плати по квитанции, а потом ходи думай че ж они не чистят. Сам решай чистить или нет. Хочешь охраняемую парковку-заведи собаку, построй забор три метра. не хочешь охраняемую - ставь на дороге. Хочешь чтоб ребенок нормальные овощи ел, а не с китайскими химикатами - бери лопату сажай, грядки строй. Хочешь чтоб ребенку было где поиграть на улице - не сиди и не ругай управляющую кампанию что не сделали детскую площадку, бери и строй сам. на своей земле. скушно ему одному? знакомимся с соседями по домам и зовем всех детей к себе в песочницу! У нас так по крайней мере. Темно на дороге? Повесь фонарь на столбе. Один раз 1500 на фонарь потратить и 20 лет пользоваться - не дорого...
    Что самое интересное - квартира более менее не клетушка, ну пусть квадратов 60 70 у нас в городе стоит два, два с половиной. Дом построить небольшой, до сотни квадратов с землей в эти деньги можно уложить. Можно можно! Нет ну у меня есть товарищ, которому в том году фундамент под 150 квадратов за 2000000 залили. я нули не перепутал. С головой надо просто все делать). он не стал заморачиваться...
    Короче. к чему веду. Не нашел не одной объективной причины оставаться в квартире. Я не миллионер. Я обычный военный, мне 30 лет, у меня сыну 6 и жена на 7 месяце. Я строюсь на зарплату. свою, поэтому кое где пенопласт, кое где компромисы, кое что еще делать и делать. Но я уже НЕ занимаюсь сексом с бабушкой через 20 сантиметров, я уже как проклятый не ищу места куда бы ткнуть свою машину на ночь. Я сам решаю какую температуру хочу у себя в доме. И не понимаю молодых активных людей, покупающих очередную клетушку в муравейнике и находящемся от этого на седьмом небе...
    А тему создал, потому как в моей стройке очень много компромисных вариантов решения различных проблемок, я подумал вдруг кому пригодится. Ведь у нас в поселке-садах вообще нет никаких коммуникации, только 220в, и то с частичными перебоями (но об электричестве отдельно напишу).
    Как то так. ну а теперь полетели камни и прочее:):) Сильно не кидайтесь. Это лишь мои мысли, если кого и обидел не берите близко к сердцу. Честно. Не хотел.

10. alex_petrovich
    Благодарности:
    643

alex_petrovich

Участник

alex_petrovich

Участник

Благодарности:
    643
    Нет. Не много. Раз два подкинуть за вечер и все. Грязи нет. Рядом с топкой щеточка стоит. Закинул дрова -подмел тут же. Все чистенько. если все исправно работает - нет ни дыма не запаха. Только тепло.
    Ну вы пробовали томленый суп с печи? не свареный суп на электречистве за сорок минут, а томленый часа четыре? Вместе с тарелкой бы съели, точно говорю. Ну а мясо с овощами если в духовку печи часов на 6 закинуть? Представляете что получается? МММммм:super::super::super:. Приготовление пищи это вообще отдельная тема) Я уже жду не дождусь отопительного сезона:)]:)]. очень люблю заморочится с этим делом.

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.789

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.789
    Пригодится, еще как пригодится! Для тех, кто думает, считает и не делает глупых прыжков в стороны. Ваша тема, как раз, показатель, что без лишней пыли и флагов, можно все сделать в очень приемлимом варианте, все посильно, никаких подвигов. Ну, нет отпуска 4 года. У нас уже 5 нет, Ну и что? Зато есть свой дом! И все, прилагающиеся к нему положительные моменты (отрицательные для нытиков;))

12. kravcTanja
    Благодарности:
    39

kravcTanja

Участник

kravcTanja

Участник

Благодарности:
    39
    @alex_petrovich,
    Согласна на 100%, как будто про меня написано! мы с мужем, своими силами и на свою зарплату строим уже 2,5 года небольшой домик в деревушке в 5 км от города, 1,5 года из них живем в этом же доме! и на на минуту не пожалели о принятом решении перебираться в деревню в свой! дом! приезжаешь из города (маааленький сибирский городишко такой) домой, смотришь на свои владения и душа радуется! тааак спокойно становится, потому что ты дома, потому что тут хорошо! и ничем теперь не загнать меня жить в квартиру (хотя все свои 30 лет я прожила в квартире)! ну и пусть, что строить и строить еще, и кажется, что эта стройка никогда не закончится, но зато тут тааак хорошо!

Желаю вам успехов в вашем строительстве, с интересом читаю Вашу тему. здоровья вам и вашей семье!

13. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Спасибо за столь обстоятельный ответ.
    Про утепление второго этажа - полностью поддерживаю Ваше намерение перезаложиться. Не пожалеете, это точно. Летом детская будет защищена от раскаленной кровли, а зимой возможно и конвектор не понадобится. Будет тепло от горячего дымохода и теплого воздуха поднимающегося с первого этажа.
    Простите, не хотела задеть или обидеть. Фото смотрела, просто не поняла чуток).
    Про идеи и следующий пост - рада, что не зря разглагольствую, да и мотивы побудившие Вас перебраться в отдельное жилье - практически до одного те-же, что и у нас. Правда у нас на это смелости хватило только через 15 лет после свадьбы.

14. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    Забираю назад слова о ненужности конвектора. Забыла на секундочку, что у автора немного другой регион и зимы гораздо более егегей, чем у нас.

15. y08s01b96b74
    Благодарности:
    159

y08s01b96b74

Живу здесь

y08s01b96b74

Живу здесь

Благодарности:
    159
    @alex_petrovich, :super::super::super:. Здорово! Спасибо, что делитесь!