1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,30оценок: 10

Гербициды

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем cup, 18.05.09.

1. 3484070
    Благодарности:
    8.900

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.900
    @mark1990, раундапа официально вроде как не должно быть. Вопрос, а что там?
    Я бы в надежных магазинах покупал, а не на маркетплейсах. Правда, в леманапро точно его нет.

2. aspav
    Благодарности:
    7.074

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.074
    Ну, а вот Вы сам как думаете? От чего зависитдейст вие какого-то препарата? От действующего вещества или от коммерческого названия?

Если вещество назвать иначе, изменится его действие или нет?
    "Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт" (с) ?

3. aspav
    Благодарности:
    7.074

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.074
    Ну, Вы же этот вопрос задавали, цитируя ответ на него. Неужели не читаете то, что цитируете?

4. mark1990
    Благодарности:
    2.185

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    причем тут это. В аптеках лекарств дахрена. Фармацевт советует другое лекарство, якобы аналог, в составе все тоже самое, а по эффективности разница есть однако. Писать то могут все что угодно, а по эффективности может отличаться. Если бы вы лекарство придумали и выпускали бы его, вы бы весь состав указывали чтоб и конкуренты могли аналог создать и продавать? Нихрена бы вы так не сделали, а чтоб все покупали именно ваш препарат, да и отзывы о вашем препарате были намного лучше. Потому что не полный состав указали, секретик епта. Ну и глупый же вывод вы сделали, я для страховки спрашиваю чтоб опытные люди подсказали, с гербицидами такая же уета как и с лекарствами в аптеках? Комментировать вам уже не нужно, проходите мимо просто, а то начнется сейчас переписка не по теме. У вас свое мнение. Препарат скор для плодовых, советуют 2 мл на 10 литров воды. Однако опытные садоводы используют 5 мл на 10 литров воды. препарат Хорус, советуют 2-3 грамма на 10 литров воды, садоводы разводят 5 грамм на 10 литров воды. Но ведь указывают что разводить нужно в меньших дозах, а садоводы увеличивают его. Тоже самое и с надписью в составе, написано может быть все что угодно. Проходите мимо, не нужно тут спорить. Мое мнение не изменится, всегда уточняю у опытных людей прежде чем покупать и разводить по инструкции. В упаковке линтура написано как разводить, а @Sodmaster мне посоветовал увеличить дозировку, уже не помню на сколько литров пакетик, но ведь он опытнее и посоветовал мне не так как на упаковке написано. Ох короче, закрыли тему

5. mark1990
    Благодарности:
    2.185

mark1990

Живу здесь

mark1990

Живу здесь

Благодарности:
    2.185
    так я забыл указать название конкретного гербицида и так вышло. Глифосат имеет ли свойство по почве передвигаться после дождей и все такое?

6. uliya889
    Благодарности:
    6.772

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    6.772
    Действующее вещество одно, а его концентрация разная. Сейчас много подделок на маркетплейсах по гербицидам. Если вам нужен конкретно глифосат возьмите Стриж, он в порошке. И в нем концентрация ДВ высокая. И фасовки есть разные. Порошок разводите по инструкции и в путь.

7. vaska67
    Благодарности:
    59.891

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    59.891
    Ага, Вам доктор лекарство пропишет в одной дозе, а Вы раз - и в два раза ее завысите, да? "Опытные садоводы" подвержены теориям заговора, согласно которым "им не дают истинной информации, чтоб корпорации продвигали свою картошку вместо картошки частных огородников", а также собственному невежеству, согласно которому "я вот бутерброд в 2 раза толще намажу и получу двойную пользу".

8. Sodmaster
    Благодарности:
    26.555

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    26.555
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Приведу пример из своей практики. В конце 90-х начале 2000-х мы работали с импортным диаленом. Все было хорошо. Потом импортный перестал поставляться, но стал производиться в Башкирии с тем же д. в. И тоже сначала все было хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже. Я уж думал, что сорняки стали устойчивее. Как то раз не было под рукой диалена и мы сделали баковую смесь с аналогичным составом (дикамба+ 2,4 Д) и вот баковая смесь сработала на 5+. Это я к тому, что не нужно делать какой-то секретный состав. Просто качество компонентов может быть разное.
    Есть же регламенты для с/х, имеющие силу закона (там, кстати, обычно есть "вилка" по концентрации). Для ЛПХ обычно перестраховываются с разведением. Норму на сотку разводят не в 2-3 литрах, а в 5 и даже 10. Результат непредсказуем. Впрочем, превышение нормы тоже не всегда хорошо работает. Небольшое снижение концентрации глифосата на злаках повышает эффект за счет снижения фитотоксичности, в результате чего гербицид добирается до корней.

9. Sodmaster
    Благодарности:
    26.555

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    26.555
    Вот официальный регламент. Чего мудрить? Хорус 6-7 г на 10 литров для винограда.
    Я посоветовал так, как требует официальный регламент. А если на упаковке написано по-другому - "не виноватая я".

Последнее редактирование: 16.06.26
  10. aspav
    Благодарности:
    7.074

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.074
    Качество компонентов и разное действие одного и того же действующего вещества это несколько разные моменты. Вы не находите?
    Качество компонентов, кстати, по названию Вы тожде никак не определите, что показывает даже приведённый Вами пример.

Когда коммерческое название средства, как раз, осталось то же, а качество изменилось.

Я тоже такие примеры знаю. Но это ничего не говорит о том, что название изменяет действие действующего вещества. Это абсурд.

11. Sodmaster
    Благодарности:
    26.555

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    26.555
    @aspav, Более того, скажу, что добавлять какие-то неизвестные "секретные" компоненты запрещено. Хочешь обойти конкурентов - пожалуйста, патентуй-регистрируй дополнительные добавки - и в путь! Пока работал патент на глифосат разработанный Монсанто, никто не мог производить аналоги. Патент кончился - Монсанто продолжили выпускать Раундап, а куча других компаний стали делать аналоги на основе глифосата.

12. aspav
    Благодарности:
    7.074

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    7.074
    Так точно. За такое сразу запрет на продукцию и разорительные иски.
    Гражданин, выдумавший "секретные добавочки", видимо, просто не в теме.

13. lizaZ
    Благодарности:
    8.529

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    8.529
    Глифосат по почве не передвигается, об этом выше писали. Для того, чтобы он подействовал, независимо от конкретного препарата, действующим веществом которого он является, нужно 1) соблюдать нормы разведения, указанные в инструкции, 2) обрабатывать активно растущую (молодую, свежую листву), 3) следить за ph раствора (4-6). Ну и желательно добавить какого-нибудь азотного удобрения (аммиачная селитра, сульфат аммония). Возможно, эти правила всем известны, но если их не соблюдать, то легко объявить нормальные препараты подделкой.

14. Mountelf
    Благодарности:
    67.451

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    67.451
    Всё так. Но людям же лень читать. Или они читают... известно чем. :)

Добавлю: глифосат действует и без всех этих добавок. Но! С некоторыми растениями - со снытью, хвощём, пыреем и пр. - есть нюансы и их надо знать, чтобы не было разочарования.

15. Dr.zorg82
    Благодарности:
    528

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    528
    какие? как раз нужно побороть