1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Односкатная кровля для каркасника

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем Skylark2410, 02.08.17.

1. Skylark2410
    Благодарности:
    17

Skylark2410

Участник

Skylark2410

Участник

Благодарности:
    17
    Односкатная кровля для каркасника
    Добрый день.

Очень понравился проект дома с финского сайта, но сразу же возникли вопросы, на которые, я очень надеюсь, вы поможете найти ответы.

Как я вижу конструктив дома:
    - в жилой зоне (спальни, санузлы, хозблок, сауна) будет потолок 2,5-2,7 м (пока что не решил, нужен ли высокий, кстати, по опыту строительства и эксплуатации, нужно ли делать больше 2,5 м?).
    - в зоне кухни-гостиной будет псевдо второй свет (поскольку крыша в эту сторону поднимается, то там, по моим прикидкам, должно быть ок. 3,5-4 м)
    В надпотолочном пространстве жилой зоны планирую разместить систему приточно-вытяжной вентиляции с выводами во все помещения. Возможно, с канальными кондиционерами, но не факт, что потяну... Может быть доустановятся позже. Планирую стандартный чердачный люк со встроенной лестницей.

Теперь вопросы:
    1. Как правильно сделать силовую часть крыши (какой минимально возможный угол, фермы, как я понял будут располагаться поперёк, но на каком расстоянии и какого вида - ведь они будут увеличиваться в высоту в сторону кухни)?
    2. Какой лучше выбрать материал кровли, чтобы на таком низком угле снег не задерживался?
    3. Хватит ли расстояния между фермами и высоты надпотолочного пространства (чердаком почему-то язык не поворачивается назвать :)) для размещения системы вентиляции?
    4. Как правильно сделать крышу в зоне кухни-гостиной? Видел вариант, как в приложенном файле, но хотелось бы оставить в помещении полностью высоту до крыши, без этого треугольника, который там получается от второго - террасного - ската.

Заранее благодарен всем участникам за поддержку и ответы!

P. S.: Это не для этой ветки, но сразу уж спрошу. Там по проекту, как я вижу, ступеньки идут вниз в зону гостиной. Мне это нравится, хотя, думаю, элемент не обязательный... Можно такие ступеньки сделать на УШП или придётся выбирать другой вид фундамента (тогда какой, чтобы можно было сразу в полу проложить тёплый пол и все коммуникации)?

Вложения:

• Kivenpoika_pohja.jpg
    • Kivenpoika-1440x500.jpg
  2. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.584

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.584
    Снег будет лежать на любом покрытии, выбирать нужно то, которое обеспечит надёжную гидроизоляцию, предпочтительно фальц. А сечения элементов стропильной системы нужно считать исходя из пролётов и нагрузок.

3. Skylark2410
    Благодарности:
    17

Skylark2410

Участник

Skylark2410

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо. Я тоже думал о фальце, но не будет ли он шумным. Всё-таки плоская площадь достаточно большая, и как усилитель звука не получится? Или хороший слой теплоизоляции погасит и звуки?
    Кстати, отсюда ещё один вопрос. В жилой зоне утеплять лучше кровлю или потолок?

4. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.584

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.584
    Утеплять потолок. Под фальц кладётся подложка, да и при 200мм утепления звука не слышно.

5. Skylark2410
    Благодарности:
    17

Skylark2410

Участник

Skylark2410

Участник

Благодарности:
    17
    А если утеплить потолок, не будет с крыши капать конденсат (допустим, зимой, в солнечную погоду крыша будет нагреваться, а воздух внутри будет холодный)? Или её тоже как-то можно подготовить для исключения появления воды?

6. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.584

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.584
    Погуглите немного на этот счёт, или зпкреплённые темы на форуме посмотрите.