РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, Скоро буду подшивать свес, но встал вопрос о его гидроизоляции. В качестве гидроизоляции использую мембрану Тайвек Софт, в данный момент она находится сверху стропил. На картинке из дома по горизонтали вылезает лага пола мансарды, внутрь ее и в стропулиу будет уклвдываться утеплитель. С торцевой части лаги (правой) будет крепится лобовая доска, а с нижней стороны 3 бруска 50х50, а потом на них вентилируемые софиты. Вопрос - нужно ли с нижней стороны лаги (между лагой и брусками 50х50) крепить гидроизоляцию? Я сначало хотел крепить, но потом подумав что пар именно снизу будет через нее подниматься вверх, а если он пройдет через мембрану в утеплитель, то в ней он сконденсируется в жидкую влагу и уже воде потом будет сложнее выходить из утеплителя. Поэтому меня мучает мысль что снизу гидроизоляционная мембрана не нужна. Что скажете? или может там нужна другая мембрана (материал)? Именно по свесу что то не найду инфу.
Гидроизоляция там не нужна однозначно. Так как если будет накапливаться какой-то конденсат, то он должен стекать по софитам. да и вообще в принципе не должен стекать. Гидра будет примыкать к стене? тогда если там будет вода, то она будет стекать по краю гидроизоляции и в итоге будет сочиться вся эта вода по стене. Софиты по-хорошему выполняют роль декорных элементов и как вентиляционные. Софит не должен выполняет роль гидроизоляции или что то наподобие. там должно все вентилироваться. В вашем случае вода будет скапливаться и стекать по стене это точно. И вообще этот вопрос от лукавого. Гидроизоляцию с дома надо выводить наружу, желательно с капельником. она должны выносить конденсат наружу.
По факту то что я вижу это брак. Как уже заметили крюки не согнуты, карнизной планки нет, на фото не очень хорошо видно но пластины прикручены чёрными саморезами и мало того их там больше десяти наверно не наберется... А теперь по поводу гидроизоляции и утепления. Неплохо было бы выполнить утепления в контуре пересечения стены и стропильной ноги, а карниз оставить пустым, т. е. утеплитель по балке перекрытия довести до внешней границы стены, а потом вертикально поднять до пересечения со стропильной ногой и продолжить утепление далее. Соответственно дабы утеплитель не выпал нужен каркас (жесткое основание) и гидроизоляция с уличной стороны и пароизоляция с проклейкой стыков с внутренней стороны.