РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Т. е. если я правильно понял под плитку тротуарную в принципе можно и не делать. Т. е. если те спецы которые у меня на примете для этой работы скажут что не надо компенсационные швы делать (а они кажется и не делали, там где я смотрел на их работу), то и фиг с ним. Если так то ясно. С ЭППС-ом тож ясно. А вот с этим не ясно, Вы сказали что: А я вот не хочу экономить, готов потратиться, но сделать хорошо, как тогда делать, что то вместо пленки укладывать, типа мембраны с пупырками, или вообще другой конструктив..?
В курсе... только вопрошающие отчего то не в курсе, что плясать нужно от ВАШЕГО конструктива и прочих внешних условий (рельеф к примеру, климат, грунты - на легких одно, на тяжелых другое). Чертите схемки, делайте фото - и не уйдете обиженным, как ТС.
Я не претендую на правильную отмостку но я заделал так. Две зимы про служила отмостка, полёт нормальный. Утепления нет, швов нет, трещин тоже нет!
Значит нет факторов, которые могут ломать отмостку - это хорошо. Но если бы фото Вы дополнили схемкой реалистичной, то было бы еще лучше, @ИгорьЯ68: люди могли бы оценить и задать вопросы.
Я расскажу как а вы нарисуйте а то я не умею. Убран грунт на штык примерно, насыпан песок мокрый был, притрамбовано, щебень, арматура 12мм или 14мм сейчас не помню. Бетон бетономешалкой, под трубы навеса диаметром 63мм бурили бензобуром.