1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Катастрофа в кадастровом учете

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Liss1970, 01.08.17.

  1. Mrak1983
    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    2.431
    Благодарности:
    1.839

    Mrak1983

    Консультант

    Mrak1983

    Консультант

    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    2.431
    Благодарности:
    1.839
    Адрес:
    Иркутск
    Ок, опишите максимально просто принцип работы спутниковой навигации, а мы потом посмотрим насколько этот принцип отличается от описанного мной на пост выше (Приемник работает на определенных частотах, принимает радиосигналы со спутника, по временной задержке радиосигнала вычисляется расстояние до спутника, что позволяет определить местоположение приемника)
    А какая квалификация вас устроит? Сейчас работаю на должности ведущего инженера - геодезиста, руководил полевыми бригадами занимающимися созданием межевой сети класса ОМС 2 на территории республики Бурятия посредством ГНСС - технологий.
    С чего бы это методик нет? Инструкция по развитию съёмочного обоснования и съёмке ситуации и рельефа с применением глобальных навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS. По пересчету координат - ГОСТ Р 51794-2008 Глобальные навигационные спутниковые системы. Системы координат. Методы преобразований координат определяемых точек
    Методы контроля есть, самый простой метод я описал постом выше. Далее читайте инструкцию по ссылке выше.
    Вы так в этом уверены?
    Не понимаю о чем вы вообще, сформулируйте мысль точнее пожалуйста.
    К чему на данном форуме эти вопросы? Но я отвечу попроще, видимо говоря ВГС вы имеете ввиду WGS-84? WGS-84 - это географическая система координат в которой Земля модулируется как сфера, координаты представлены угловыми величинами (широта, долгота), вершина угла - центр масс Земли. МСК - это проекция эллипсоида на плоскость (проекция Гаусса - Крюгера), координаты плоские прямоугольные (Х, У)
    Были отключены специализированные станции, необходимые для коррекции положения спутников американской GPS. А отключены они были после того, как США отказались размещать на совей территории наш станции для контроля отечественной ГЛОНАСС.
     
  2. Mrak1983
    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    2.431
    Благодарности:
    1.839

    Mrak1983

    Консультант

    Mrak1983

    Консультант

    Регистрация:
    07.11.12
    Сообщения:
    2.431
    Благодарности:
    1.839
    Адрес:
    Иркутск
    А с чего вы вообще взяли, что это гостайна? Это ДСП, причем повторюсь это секрет который известен всем.
    Теоретически возможно, но бессмысленно, слишком сложные вычисления.
    Это вы о чем?
     
  3. abolin
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    925
    Благодарности:
    1.264

    abolin

    частник

    abolin

    частник

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    925
    Благодарности:
    1.264
    Адрес:
    деревня Родина
    Обратил внимание на тему из-за "яркого" заголовка. В роли землевладельца вынужден следить за положением с кадастровым учётом в РФ. И было странно услышать, что геодезия в РФ вдруг оказалась полностью парализована. С целым рядом проблем сталкивался, но вот прямо так...

    Пришлось почитать. Я не геодезист. С точки зрения неспециалиста в заявлениях уважаемого @Liss1970 сомнительно следующее:
    геодезии и кадастровому учёту уже не одно столетие, GPS появилась совсем недавно, следовательно она имеет вспомогательный характер и любые её нарушения не могут привести к катастрофе, просто всё станет медленнее и труднее.

    беглый поиск показывает, что кроме уважаемого @Liss1970 со сходными заявлениями выступает только дама, представляющаяся как Ольга Комлева (с её слов "начинающий КИ). Она вроде бы из Уфы, кстати, как и автор этой темы. Поддержки её заявлений со стороны других практикующих КИ особо не видно, а упомянутая госпожа вроде бы вообще склонна к громким выступлениям по разным поводам

    на заявление
    я первоначально ответил неправильно, приведя картинку вовсе не с теми станциями, которые обычно называются "базовыми". Но он почему-то меня не поправил, а сказал, что говорил про станции на территории РФ
    ,
    а конкретно:
    насколько можно судить про такие станции даже пентагон не знает.
    В 2014 году речь шла про прекращение передачи данных с 11 IGS станции, которые не работают в самой GPS, а носят вспомогательный характер http://gpsworld.com/russia-turns-off-data-from-igs-gps-tracking-stations/
    Тогда же, в 2014 было заявлено, что получение с них данных возобновлено http://gpsworld.com/russia-turns-igs-data-back-on-sort-of/ и в дальнейшем не видно упоминаний об особых проблемах в этой части.
    На актуальной карте IGS станции в РФ есть http://www.igs.org/network

    Базовыми (референцными) станциями сейчас называют вспомогательные комплексы, развёрнутые различными компаниями, не входящие ни в состав GPS или ГЛОНАС, ни в структуры производителей приёмников сигналов. Cетей этих станций на территории РФ несколько, уважаемый @Mrak1983, выбрал парочку, но их больше.
    Вышеизложенные моменты вызывают сомнения в корректности заявлений о "катастрофе в кадастровом учёте", по крайней мере - на основаниях, заявленных уважаемым @Liss1970
     
  4. Pani_Koshak
    Регистрация:
    05.09.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Pani_Koshak

    Участник

    Pani_Koshak

    Участник

    Регистрация:
    05.09.17
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Люди помогите, пожалуйста! Голова пухнет от прочитанного в других темах, особенно когда ничего в этом не понимаешь. Ткните носом, пожалуйста, где почитать именно по моему вопросу, или разжуйте дурочке ситуацию.
    Вопрос такой. Купили 2 земельных участка мы с мужем и его родители, участки граничат с одной стороны между собой. Межевание и разметка геодезистом #1 были произведены в 2015 году при покупке. Покупали у владельца огромного участка, который был размежеван на много-много маленьких. Сейчас там застраивается поселок. Где наши участки расположены пока чистое поле. Колышки, соответственно, к настоящему времени были утрачены. В 2016 году геодезист #2 снова разметил участки и вбил колышки. За зиму часть из них снова потерялась и теперь когда встал вопрос о строительстве забора пришлось вызвать геодезиста #3. Тот поставил новые колышки, которые расходятся на 50 см с метками геодезиста #2 (их нашли позже, после разметки третьим). Третий геодезист промерял участок с помощью gps прибора, и его точки смещены относительно всей линии участков. Также мы нашли первого геодезиста, и он дальномером намерял нам границы ровно посередине меток геодезистов #2 и #3. Подскажите, что делать в такой ситуации? Забор будет капитальный, а также от него будет считаться пятно застройки. Прочитали в интернете, что в городе погрешность 10см всего. Расскажите, какие должны выдаваться документы после геодезии (у нас нет ни одной бумажки ни от одного из геодезистов), как правильно поставить забор, и что будет если вдруг мы его все же не правильно поставим и как это обнаружится? Участки угловые, с одной стороны родня, с другой чужие соседи, а с 2 оставшихся сторон дорога будет. Сейчас ни дорог, ни заборов ни у кого нет.
    На картинке указано, как "уехали" наши участки относительно всей линии, после выноса точек с помощью gps прибора. Четные точки это столбы ЛЭП, которые после перемера участков оказались на участке свекров. Участки.jpg
     
  5. GreatRus
    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    95

    GreatRus

    Геодезист

    GreatRus

    Геодезист

    Регистрация:
    22.02.11
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    95
    Адрес:
    Вологда
    Акт выноса в натуру границ ЗУ
    Думаю в данном случае проще отступить эти полметра и избавиться от проблем теряя 0.1-0.2 сотки.
    Кто из 3-х геодезистов прав, вы тут ответа не получите. Для этого нужно понимать методику выполнения работ, применяемое оборудование, привязку и т..д.