1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Привозной грунт

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Levis, 31.08.09.

1. puks
    Благодарности:
    24

puks

Живу здесь

puks

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Почти все канторы которые поставляют торфогрунт в Москву не имеют собственных торфоразработок, им возят такие же частники-водители которые стоят на дорогах или базируются возле торфяников, цены приема оптовые, с кубатурой канторы тоже грешат как и все. Каданок сгорел прошлым летом. Про всякие анализы грунта в канторах- лапша для покупателя:)]. Если берут анализ для сертификата МЭР к этому готовятся заранее, после никто и ничего не проверяет и тем более не вносит какие либо удобрения:(. Торф, у всех, и у канторы и у частника один: либо Шатурско-Луховицкий, либо Дмитровский. Орехово_Зуевский кислый и массово там ничего не копают. Лотошинский- разбирают на месте, в Москву мало очень везут. Отличие торфа канторовского от частника: кантора может себе позволить пропустить грунт через измельчитель (и то не все) и ВСЕ:hello: Мой совет: покупайте в машине КАМАЗ 55102 сельхозвариант баковал. у него правильная геометрия кузова, можно смерить и вычислить кубатуру, у самосвала 55111 это сделать практически не возможно из за особенностей кузова:faq:. Кантора по любому будет дороже, чем частник. Есть нормальные частники, которые базируются возле торфяников их и надо искать и цены там разумные:

2. Ecosnail
    Благодарности:
    3

Ecosnail

Участник

Ecosnail

Участник

Благодарности:
    3
    Я думаю Вы не совсем правы, а может и вовсе не правы. Вот некоторые положения из "Правила функционирования московской системы добровольной сертификации "Экологичные почвогрунты"

п. 7.1. Порядок проведения сертификации почвогрунтов и их компонентов в Системе включает следующие действия:
    - проведение инспекционного контроля сертифицированной продукции.

п. 7.9. Инспекционный контроль сертифицированных почвогрунтов и их компонентов осуществляется в течение всего срока действия сертификата:
    - на заводе-изготовителе - 1 раз в квартал;

п. 7.11. Внеплановые проверки могут проводиться в случае поступления информации о претензиях к качеству сертифицированных почвогрунтов и их компонентов,...

Согласно пункту 7.10. заявитель сам оплачивает все расходы по сертификации, а значит планирует отбить эти деньги за счет более высокой цены на грунт и, хочу подчеркнуть, устойчивой клиентуры, которую себе можно обеспечить только за счет качества. Не выплывет ни одна компания, которая: 1) тратит деньги на сертификацию 2) тратит деньги на взятке контролирующим органам 3) продает некачественный продукт за высокую цену. Поэтому стоит обратить внимание на то, как долго компания на рынке, каак давно она уже сертифицирует свой продукт и каковы отзывы о ней.

В случае, если Вы купили грунт, сертифицированный, а на деле оказалось что-то не то.. воспользуйтесь п. 7.11.!

А можете на вскидку описать форму кузова в том и другом случае? Как так, что один можно измерить, а другой нельзя?:faq:

3. Sodmaster
    Благодарности:
    24.721

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    24.721
    Если честно, то я никогда не рекомендовал добавлять в суглинок четверть песка. Я всегда доверяю только органолептике. А то так посоветуншь, а потом у человека получится бетон, а я виноват буду:)]
    Очень часто небольшая добавка песка в грунт никак не изменяет его свойств, а иногда (к счастью, не часто) делает его хуже. В "идеальном" грунте песка может быть 80-85%.

Фокус заключается в том, что если мы смешаем 50% песка и 50% глины, то в полученном грунте не будет крупных пор, а будут только мелкие.

4. Belka77
    Благодарности:
    0

Belka77

Участник

Belka77

Участник

Благодарности:
    0
    Почва на участке хорошая, более 20 лет растут плодовые деревья, раньше были грядки - все росло отлично. Сейчас он перекопан, обсыпан песком и выровнен - время завозить 20 - 25 м3 земли на верхний слой.

Думаю плодородный грунт купить, или все-таки чернозем? Прошу совета. И если кто в теме - сколько сейчас стоит земля 20 - 25 кубов (ориентир - дом на киевке 35й километр)? Может кто контактами по земле поделится?

Заявленную работником цену за "чернозем" 18 000 р / 10 м3 считаю перебором.

Всем заранее спасибо.

5. Sodmaster
    Благодарности:
    24.721

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    24.721
    @Belka77, не вижу смысла сыпать чернозем под газон. Есть много резонов не использовать чернозем в Московской области. Непонятно увлечение "черноземом". Особенно непонятно почвоведам, понимающим, что в нашем климате чернозем деградирует очень быстро. Мы делаем грунты (смеси верхнего почвенного слоя с песком и торфом), в том числе, для газона. Самые дешевые варианты - 800-850 руб за куб (без доставки). С доставкой тоже получается недешево, но расходится, как горячие пирожки, поэтому прошу рекламой не считать. Доставка до Вас 20 кубовая машина стоит у нас не меньше 13 тыс. Вот и считайте.

6. Belka77
    Благодарности:
    0

Belka77

Участник

Belka77

Участник

Благодарности:
    0
    @Sodmaster, посоветуйте пожалуйста как профи, какой грунт мне искать, ниже примеры
    ПЛОДОРОДНЫЙ ГРУНТ
    (50% пойменный грунт, 15% песок, 20% органика-компост,
    15% торф)
    РАСТИТЕЛЬНЫЙ ГРУНТ
    (75% пойменный грунт, 15% песок, 10% органика-компост)
    ТОРФО-ПЕСЧАНЫЙ ГРУНТ
    (20% пойменный грунт, 40% торф, 30% песок,
    10% органика-компост, сепарированный)
    ПОЧВОГРУНТ
    (50% пойменный грунт, 20% торф, 15% песок,
    15% органика-компост, сепарированный)

7. Sodmaster
    Благодарности:
    24.721

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    24.721
    @Belka77, под газон я бы взял растительный грунт. Но посмотрел бы его сначала, потому что под словами "пойменный грунт" может скрываться что угодно, вплоть до карьерной глины. Ну и можно чуточку торфо-песчаного для того, чтобы присыпать семена.

8. Belka77
    Благодарности:
    0

Belka77

Участник

Belka77

Участник

Благодарности:
    0
    @Sodmaster, Это совсем новый вопрос для меня, голову уже сломал где купить землю за разумные деньги (до 1000 р за м3 с доставкой) :(

9. Sodmaster
    Благодарности:
    24.721

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    24.721
    @Belka77, Все, в конечном счете, сводится к тому, как доставить за разумные деньги. Потому что доставка съедает львиную долю. 20 кубов доставка - 14 000. Значит, Вы хотите найти грунт по 300 руб за куб, что нереально.

10. Pokanet
    Благодарности:
    116

Pokanet

Живу здесь

Pokanet

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Я себе брал пять машин по 8 кубов (хотя там может было и больше. Хорошо груженый маз был) за 27500руб + трактор с 2х кубовым ковшом на полтора часа за 4000руб, но там просто плодородка. Плюс я заказал машину песка и машину навоза. Трактор мне все это по участку и размешал и поровнял.

Камаз 12 кубов такой земли за 8250 привозят.

Только это в домодедово. Какие цены будут у вас в районе неизвестно. Лучше местных искать. Реально дорого доставка выходит.

11. HOSE1
    Благодарности:
    0

HOSE1

Участник

HOSE1

Участник

Благодарности:
    0
    Заказал землю на подъем участка 10 КамАЗов, порекомендовали соседи. На вид хорошая, борщевика нет. На днях узнал, что поле, с которого брали землю находится в непосредственной близости к минскому шоссе. Опасна ли такая Земля?

12. Sodmaster
    Благодарности:
    24.721

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    24.721
    @HOSE1, Во-первых, если это поле, то оно не может по закону быть в непосредственной близости от Минского шоссе - обязательно есть защитная зона. Дальше - если это поле, то оно не маленькая полоска вдоль дороги. Но если есть какое-то сомнение, то нет ничего проще, чем проверить на бензапирен, свинец и ртуть.

13. Daron89
    Благодарности:
    0

Daron89

Новичок

Daron89

Новичок

Благодарности:
    0
  14. maxxBet
    Благодарности:
    123

maxxBet

Живу здесь

maxxBet

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Давно мучает один вопрос, задам здесь.
    Когда я несколько лет назад задумал сделать газон, я отдал все на откуп ландшафтникам, в т. ч. покупку земли. Они купили у какого-то камазиста, как потом оказалось по цене нормального торфогрунта. И все что посажено было в эту землю, в т. ч. газон росло очень плохо. Через полтора года я купил нормальный грунт и посеял заново и все стало нормально. Но на днях копал посадочную яму под деревце, наткнулся на старый грунт и снова всплыл этот вопрос, можно по фотографии определить что это такое и может ли что-то в нем вообще нормально расти?

Безжизненный серый цвет, рассыпается на комки фракции как гравий.
    IMG_4126.JPG IMG_4127.JPG

15. Simgeo
    Благодарности:
    0

Simgeo

Участник

Simgeo

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите, предлагают плодородный грунт (45% пойменный грунт, 45% низинный торф, 10% песок), хочу использовать для выравнивания участка и посадки газона и растений - подойдет ли мне такое соотношение. Грунты на участке - песок