1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Законное основание расположения герметичного септика

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Chopkin, 29.07.17.

1. Chopkin
    Благодарности:
    2

Chopkin

Участник

Chopkin

Участник

Благодарности:
    2
    Законное основание расположения герметичного септика
    Добрый день, уважаемы форумчане. план коммуникаций дома.png

Я долго думал писать сюда или нет. Но все же решился обратиться за помощью к спецам.
    Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста найти федеральные нормы и правила если такие есть, на которые можно ссылаться при расположении многокамерных герметичных септиков (станций ЛОС), при расположении в стеснённых размерах участка.
    Ширина моего участка по фасаду 10 метров (синие линии забора). Есть единственное место расположения герметичного трех камерного септика рабочим объёмом 3 куба (Длина 3м, ширина 1 метр, Глубина 2,5 метра), он обозначен коричневым цветом разделенным на 3 секции. Септик будет выложен из кирпича, естественно, что с прокладкой раствора в каждом ряду с переливами между камер, армировкой через 3-5 рядов. И промазкой гидроизоляции Церезит внутренних стен.
    Смотрите пожалуйста вложенную картинку расположения строений и коммуникаций.
    Другого жилья нет, поэтому приходится исходить из того, что есть.
    Проблема заключается в том, что справа живёт соседка, очень скандальная женщина, которая может поднять такую панику, что привлечет местную администрацию, ей это не западло, лишь бы только другим плохо было. Мне бы хотелось избежать всех этих проблем, то есть решить их на корню, что бы у неё не было оснований обратиться в администрацию. Расстояние от предполагаемого септика до границ межи 2 метра, а вот от границы межи до её дома 1 метр. По документам её дом числится как сооружение стоимостью 9000 рублей, знаю точно, узнавал через друга в местном нашем БТИ. Стены "дома" на бетонной плите, собраны лёгкий деревянный каркас с бруса 150х50 мм с минватой внутри, обшит фанерой внутри и снаружи, и покрыта наружная фанера сайдингом.
    Трубопровод воды обозначен фиолетовым цветом. На территории за домом расположены летняя кухня, кладовая. Летняя кухня используется только 6 месяца в году и то только днём. Перед домом растояние от фасада до торца дома 6 метров и все заасфальтировано для машин.

Ребята помогите, советом и подскажите федеральный закон, нормативы.

Спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу о помощи.

С уважением...)

2. sonder RZN
    Благодарности:
    727

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Ни ваши ни соседские постройки ни по каким СНиПам не пройдут, узнавайте в правлении СНТ, может у них что-то есть.
    А как планируется откачка из вашей ЛОС?

3. Chopkin
    Благодарности:
    2

Chopkin

Участник

Chopkin

Участник

Благодарности:
    2
    Подъезд будет с левой стороны от дома. Дом угловой. Там будет ширина для подъезда асенизатора.
    Будьте добры переведите пожалуйста пожалуйста аббревиатуру "СНТ".

4. sonder RZN
    Благодарности:
    727

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Садовое некоммерческое товарищество.

5. Дмитрий7537
    Благодарности:
    11

Дмитрий7537

Живу здесь

Дмитрий7537

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Во первых "И промазкой гидроизоляции Церезит внутренних стен" Вам не нужна, и так всё великолепно закольматируеться. Что касаемо основного вопроса-как верно заметил sonder RZN вы не проходите не по каким нормам. (конечно, при нормальных отношениях соседи пишут письменное согласие на то, что не возражают против строительства дома вплотную к ним, но это явно не Ваш вариант) Возможно, стоит попробовать вариант с фекальным насосом ? Не ставя в известность соседку делаем септик, поверх него сооружаем клумбу, альпийскую горку или статую дедушки Ленина. С левой стороны, снаружи ли или внутри участка делаем бетонированную яму, к примеру, 1 м/куб. В септик ставим фекальный насос, и выводим его в нашу левую яму :) ФСё. Теперь, когда требуется очистить септик (раз в год, профилактически) подгоняем машину к левому колодцу, включаем насос и качаем, качаем и качаем. Вы сохраняете нервы, соседка психику, ассенизатор не бегает с шлангом по участку. Все довольны.
    P. S. У меня участок 6 соток. ширина участка-12 метров У соседа дом стоит на растояние 1 м от забора, у меня тоже. Но мы не спорим на эту тему и просто тихо ненавидим друг друга. Шутка. Это я его ненавижу...

Последнее редактирование: 18.09.17