1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Окна: дерево или металлопластик?

Тема в разделе "Окна, профили, остекление", создана пользователем milena, 21.03.07.

1. Serg89
    Благодарности:
    2.565

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.565
    Да, было это всё. Просто заморачиваться никто не хотел. Делается из входных профилей, только ручка фрезеруется с одной стороны и всего делов.

2. Gagsuv
    Благодарности:
    5.703

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.703
    не только из профиля входных групп
    всё давно есть

3. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    А что же не носят? :)]

4. Gagsuv
    Благодарности:
    5.703

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.703
    уже писал, "есть кто носит, а есть кто не носит"

5. AlexWolk
    Благодарности:
    0

AlexWolk

Новичок

AlexWolk

Новичок

Благодарности:
    0
    Я для себя уже давно определил, что буду ставить исключительно деревянные окна в своем новом доме. вся европа уже практически отказалась от пластика. только в офисных помещения и магазинах. дома должно быть только дерево

6. Gagsuv
    Благодарности:
    5.703

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.703
    полная чушь.
    почему отказалась ? по каким причинам ? цифирьки есть какие ? может хотите телевизор в деревянном корпусе ?

7. baus
    Благодарности:
    9.316

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    По той же причине, по которой натуральную мех предпочитают искусственному.
    Некоторые по этой же причине продолжают выбирать например медные трубы там, где доказано очевидное преимущество пластика.
    Маркетологи сегодня управляют потребителями, а никак не наоборот:)

p. s.
    телевизор в деревянном корпусе:love:
    3c7d594666c2bc1ff20be8b9e3699417[1].jpg

8. Permalloy
    Благодарности:
    3

Permalloy

Участник

Permalloy

Участник

Благодарности:
    3
    Если буду ставить, то только деревянные. Кстати, в Финляндии и Норвегии опять любят деревянные. ;). Экология знаете ли. И клееные деревянные окна мне точно не нужны. Пример пластиковых окон на работе- дует, обмерзает и тп. Буду менять окна, которые простояли 50 лет. может и еще простоят.)

9. baus
    Благодарности:
    9.316

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Это Вы сильно погорячились. Отрыв технологий примерно как у колеса с пневматической шиной и с железным ободом.

10. Gagsuv
    Благодарности:
    5.703

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.703
    дует не пластик .

11. Lunarman
    Благодарности:
    1.300

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.300
    Экология здесь - несерьезно. Пластиковые окна никакой особой вредности не дают, говорили уже. Что там за площадь такая, да и что там сверх обычного в самой квартире? Это все пропаганда. На Западе их тоже дурят, чтобы новое продавать, и на "экологии" - особенно.
    Недостатки уж не в этом точно.

12. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Я - однозначно за пластик. Вернее, за пластик, алюминий и прочие нормальные материалы. Дерево - это не строительный материал. Из него нельзя делать окна, стены, мебель и все остальное. Его назначение - стоять в лесу, производить кислород как результат фотосинтеза, радовать глаз своим внешним видом и служить прибежищем птичек, радующих слух своим пением. Раньше из него строили от безысходности. Его гнет, крутит, оно трескается. Оно нуждается в ядовитых пропитках, чтобы хоть как то сохранять приглядный внешний вид. Оно нуждается в тоже, думаю, не особо полезных клеях, чтобы его не так сильно гнуло и крутило. Еще вариант - лет 20 выдерживать перед применением. Тогда, говорят, оно себя нормально ведет. Но где взять изделия из такого дерева и сколько они будут стоить? А применительно к отечественному дереву все вышеперечисленные моменты надо умножить на 5. Все объем гонят, а глядя на поведение этого свежего, в экспресс-сушке просушенного дерева, потом глаза кровью плачут.

13. mik1306
    Благодарности:
    39

mik1306

Живу здесь

mik1306

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Вы сами - то поняли, что сказали?

14. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Ага. У меня сейчас вся внутренняя отделка из дерева в доме, где я живу на ПМЖ. Половая доска, вагонка, лестница, двери и т. п. А также самостоятельно изготовленные из мебельного щита кухня и гардеробы в комнатах. Вывод по результатам эксплуатации простой - в моем следующем доме деревяшки, если и будут, то только в качестве отдельных предметов мебели и отделки парной. По самому самому минимуму. А по возможности - их не будет вовсе. Разве что в качестве отделки парной без них, наверно, не удастся обойтись. К слову, буду благодарен за идеи как этот непригодный для строительства материал изгнать и из парной.

А уж такую глупость, как поставить себе окна из этого материала, я точно не совершу :) Это в вагонке щель создает чисто эстетические проблемы. А щель в окне - это совсем другой коленкор. Или разбухание. Я с дверями заманался - их сначала монтируешь с надлежащими зазорами, потом через полгода они разбухают и их подшлифовывать надо, иначе не закрываются, а еще через полгода они усыхают и щели в палец между коробкой и дверью. Это не говоря уже о трещинах в самой двери. Такого же секаса с окнами я как то не хочу :) А окна из ПВХ, меж тем, работают как часы. Хотя я их по незнанию ставил не по технологии: без крепежа, только на пену. Они у меня от нескольких производителей, все из которых - дешевые и, думаю, гаражные. Однако, работают все одинаково без нареканий.

Но тут важно понимать, что я, в отличие от большинства граждан на этом форуме, не дачник, а живу в загородном доме. Дачник - он только летом живет, а я еще и зимой. Вынужден эксплуатировать дерево в условиях различной влажности. Плюс то, что для дачника радость и отдохновение от городской жизни - борьба с дверями, щели в полу и вагонке и т. п. - для меня это просто ненужный гемор. Мне надо, чтобы я в доме без проблем жил, а не с дверями боролся 2 раза в год. Поэтому в новом доме, который я в следующем году буду строить, из отделки будет только кафель (пол везде + стены в санузлах) и штукатурка. Только в парной, которую я в дом интегрировать планирую, придется, боюсь, дрова применять на обшивку пола и стен. Но это ладно. Парная - она не для жизни, а для развлечения. А окна - ПВХ, люминь или какой-нибудь другой не склонный к значительной усадке материал.

Деревянная отделка у меня, кстати, появилась как следствие типичного для горожан за...гиба. Больше я такой ошибки не совершу.

15. mik1306
    Благодарности:
    39

mik1306

Живу здесь

mik1306

Живу здесь

Благодарности:
    39
    У вас извращенное восприятие действительности. Не могу утверждать, но обычно это
    следствие перенесенного менингита. Ну как бы там ни было сторонников вашего взгляда на вещи, очень немного.