РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Прошу совета по моему случаю. Окна в частном доме были установлены в осенью прошлого года. Гарантия имеется. Профиль Рехау Блиц. Монтажники устанавливали конструкции на анкера. На днях заметил в балконой коробке трещину с миллиметр, проходящая в нижнем углу проема по трём видимым сторонам. Исполнитель работ предлагает замазать это дело жидким пластиком либо заменить конструкцию. Откосов ещё нет, но вот вопрос по наружней отделки возникает. К окну примыкает "мокрый фасад" который сделали после установки окон, который в случае демонтажа и установки новой балконой группы скорее всего пострадает. За чей счёт будет осуществлятся ремонт фасада?
Это как это так? Брак изделия привел (точнее приведет) к порче внешней отделки. Кто накосячил, тот и возмещяет ущерб по замене ПВХ группы и восстановлению отделки фасада.
Скользкий вопрос который своими корнями может возвратиться к заказчику. Почему заказчик поставил один из самых дешевых и тонкостенных профилей? Экономил? Мучал всех тендерами, - дайте мне дешевле чем у тех у которых дешевле всех, иначе не закажу у вас? Профиль который лопается даже при неудачном чихе, а в данном случае уже миллион строителей могло через эту дверь находить 5000км наступая на порог. Пойди теперь разберись. Естественно по большей части, это мои предположения, но, я искренне не понимаю людей ставящих Блиц, Новотекс и другие эконом системы в дома и даже не понимаю тех кто ставит это недоразумение в квартиры. А сейчас вышел новый Блитц Нью, видимо лозунг для него -"Еще тоньше, еще ужаснее" и другие синонимы. Любой профиль может лопнуть, но экономки впереди планеты всей.
Простите много уважаемый форумчанин. Для каждого человека есть свои критерии "дешёвый". Для кого-то и Ваши предпочтения будут "нищебродством". Поэтому не нужно кидаться такими словами. Каждый живёт в своей "деревне" с соответствующими возможностями и доходами. Про 5000 км через порог...не было ни одного сквозного прохода через дверной проем этой конструкции, ибо "французский балкон".
Ремонт фасада за ваш счет. Вам повезло что хотят поменять конструкцию. Прошло много времени, у вас стройка, чем докажете что это не механическое повреждение.
Гарантия на профиль 5 лет. Чем докажу? А разве доказывать якобы нарушение эксплуатации конструкции не является обязанностью Исполнителя? Вроде как Заказчик всегда прав.
У вас гарантия на монтаж и на изделие при правильной эксплуатации. Вы решили экономить на окнах поставив бюджетный профиль и почти через год строительных работ хотите всех убедить что там само лопнуло и никакого механического воздействия не было. Я бы в ладоши хлопал что фирма признала за собой косяк и производит бесплатную замену
Выше написанные мною сообщения прочтите пожалуйста. Хотя...для тех кто в танчике: я не экономил, в моем уездном городке этот профиль чуть ли не пик совершенства ЗАВОДСКОГО ИСПОЛНЕНИЯ, что являлось главным аргументом при его выборе перед кустарными мастерскими. После монтажа конструкции на него НИ КТО НЕ НАСТУПАЛ! НИ КТО! Так как это физически бессмысленно. Пробил броню? Нет? По сути моего вопроса Вам есть что написать?
@Tessar102, есть желание идти Вам навстречу со стороны производителя - пользуйтесь. Меняйте. И параллельно говорите о восстановлении фасада. Найдете аргументы и нужный тон, честь Вам и хвала. Ну а нет - есть самый гуманный на свете суд. Но можно и жидким пластиком.
Сколько читал, допускается использовать жидкий пластик если окно "глухое". Разве можно им что то склеить на несущей раме с балконной дверью? Иск в суд уже готовится.
@Moi1Dom, Ошибаетесь. Любой профиль даже самый дешовый лопнуть не может и не должен, а знаете почему? Да потому, что нигде не указано в инструкции и документации, договоре на профили или изделие низкой ценовой категории, что он может лопнуть потому что дешовый. Это значит он должен служить ровно так же как и любой другой. Все остальное полемика. Это значит есть дефек, сборки, изготовления, материала и т. д. - значит безоговорочно подлежит замене. Все остальное обсуждение заказчик - исполнитель.
Я бы ошибался, если бы был любитель в этом вопросе. Отработав на производстве и монтажником в свое время, знаю, что это за профиль. Сейчас все на производстве Блиц иначе как г...о не называют, это его второе имя и дано не на пустом месте. Приведу Вам аналогию про "должно служить" Помните в свое время были поддельные запчасти из сырого металла на автомобили? У каждого покупателя был выбор купить оригинал хоть с каким то ресурсом или купить подделку с ресурсом 10% от оригинала, голосование происходит рублем. Здесь такая же ситуация. Данный профиль ОБЪЕКТОВЫЙ т. е. поставил застройщик в новостройку = закрыл дырку в проеме - пришел собственник, выкинул это все и поставил нормальные окна "А" класса. ВСЁ! А у нас как всегда заказчик требует дешевле, рынок и продаваны откликаются. Все довольны...до поры, до времени.
Выше Вы сами писали что трещину может дать абсолютно любой профиль вне зависимости от цены. В моем случае есть подозрение что конструкцию во время доставки хорошенько долбанули. Да эти раздолбаи везли её в собранном виде. От куда такие подозрения? Стекло именно на этом углу было разбито. Его поменяли. А вот трещину сразу и не заметили.
Вполне и вполне возможно, что при доставке грохнули угол и так и поставили, а Вы просто не заметили в общей массе. Сейчас это уже сложно доказать. Если компания идет на замену, меняйте. А по фасаду пытайтесь договариваться.