РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС УГВ совпадает с зеркалом воды в колодце. Да, только определение будут ну очеееень поверхностное и ограничиться терминами: плодородка, глина, супесь, песок. Можно, но не желательно. Расход пломбы увеличиться в разы.
Не желательно только из-за расхода? Тогда это не принципиально, гидроизолировать необходимо только половину одного шва.
Когда пломбу в шов запихиваем, качество заделки совсем другое получается. Через 5 минут потечет вторая половина. Уже проверенно.
Всем привет. Имеется насос QUATTRO ELEMENTI Drenaggio 750 F, опущенный в колодец, с выведенным наружу куском армированного садового шланга. В колодезном домике размещен выключатель для включения насоса. Используется в весенне-летне-зимний период для дачных нужд. Вопрос: можно ли таким способом добывать воду зимой, наливать в ведро?
Доброго времени суток! Сегодня, на участке пытались организовать абиссинский колодец. К сожалению мастера сказали, что ничего не получится. Метрах на 4 был глиняный плывун (много воды и жидкая, липкая глина), потом началась очень плотна глина и затем метрах на 9.5 уперлись в слой мелких камней, который и не смогли пройти! У соседа на участке аж 2 дырки, 1 колодец на 3 кольца (дальше местные копатели пройти не смогли) и второй на 6 колец, но говорит, что вода плохая и Ее мала. Так вот и сам вопрос, что делать? Участок данный, вода нужна для бытовых нужд (питьевую в крайнем случае с собой привезу). Территориально это Лен. область озеро Правдинское недалеко от посёлка Синило.
В содоводстве есть скважины около 35 метров и соседи говорят, что вода очень железистая и маленький дебит. В общем это и есть ложка дёгтя в прекрасном месте! Пока склоняюсь попробовать колодец, но нужны хорошие специ которые его сделают, а не бросят на плывуне!
Ну вот и выкопали мне колодец, глубиной получился ровно 5 метров, 6 колец в земле из них 4 воды. Дебет 2 кольца за ночь, остальные два за сутки. Колодцем пока доволен дальше будет видно. Рамки лично мне очень помогли, так как по уточненным данным у соседа через 100 метров закопано 11 колец, а у соседа через 150 метров 8, и 2 кольца воды. У которого 11 колец копали где удобно. А то что копатели не ищут воду, я так понял что им выгодно чем глубже тем лучше - больше денег. Хотя бывают исключения дальние соседи хотели выкопать колодец на три участка по границе. Приехали копатели поискали воду и сказали что будут копать в другом месте, или не будут совсем. И у меня вопрос, хватит ли двух откачек колодца по 1/3 или 1/2, с оставлением колодца до весны, вода в принципе чистая только немного белесая.
@Aracat, поздравляю с удачным колодцем. Прокачка колодца производится по половине кольца за один раз, повторно - после восстановления уровня, много раз, до осветления. Можно оставить прокачку до весны. Если планируете этой водой мыть посуду и руки - сделайте краткий бак. анализ, если для питья - расширенный бак. и хим. анализ. Что же до поиска рамками... Дочка из Бауманки, что говорит? Если рельеф меняется незначительно, рядом нет оврагов, рек, следов от прохождения ледников - водоносные слои в пределах участка будут на примерно одинаковой глубине. Бывает, что у соседей колодцы выкопаны на разные водоносы, поэтому уровень, скорость поступления и качество воды отличаются. Интересно, если бы вы выкопали два колодца, в "правильном" и в "неправильном" месте, как сильно они различались бы?
Спасибо за поздравление и консультацию. Дочка говорит, что движение воды создает эл. магнитное поле и где оно сильней там рамки и реагируют, а вообще она математик. Бригада которая копала сказали что где более насыщенный водонос там рамки и реагируют. Мне тоже интересно было бы узнать про правильное и неправильное место но как проверить?