1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Что делать с людьми живущими в подъезде?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Джипер, 27.07.17.

1. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Они живут и, пардон, срут в подъезде, наличие регистрации сути не меняет.

Те Вы в описанной ситуации скажете: "Милая, они несчастные люди, ты его отмой, помоги, убеди, что так жить нельзя" и тд и тп, смешно.

Дык предложите законное решение, вот я его не знаю, менты и остальные службы этим заниматься не хотят, и даже если заберут то отпустят.

@Джипер, наверное я могу предложить решение, встретьтесь с участковым, дайте малую толику денег, менты прессовать умеют, если есть желание, ну два раза с асоциальными типами такое прокатывало, но там ситуация попроще была.

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.682

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.682
    Да, мне несколько неудобно было давать такой совет :|:, но какие варианты? Да и перец, рассыпанный на лестнице - практически безвредная вещь (если только на него сильной аллергии у кого нет). Но если кто-то "захочет" каким либо образом его собрать и втереть себе в кожу, в нос, в глаза, да ещё и делать это регулярно, после первого случая..., то рассыпавший практически не виноват, ни перед законом, ни по совести. Не хотят обитатели лестницы испытывать постоянное жжение в носу, в глазах... - пусть не собирают перец с пола и не размазывают по себе (используя лестницу "ненормальным способом), могут спокойно к себе в квартиру перебраться...

3. Glorf
    Благодарности:
    1.111

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Картина маслом по сыру:
    Губернатор собирается посетить городской парк, но есть проблема - у входа бомжи собираются. На утреннем разводе в ОВД начальник дает указание личному составу с бомжами разобраться, а ему в ответ из рядов: "Мы, полиция, ничего с этим сделать не можем, пускай их девушки из пресс-службы губернатора пилочками для ногтей испугают - они и разбегутся". Верите?

Поймите разницу между "не можем" и " не хотим". Тем более, что уж бомжи- то прекрасно понимают - когда сотрудники полиции на них реально взъелись и надо делать ноги во избежание.

4. Glorf
    Благодарности:
    1.111

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Их действия как минимум подпадают под следующие статьи КоАП РФ:
    Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.
    Статья 20.1. Мелкое хулиганство
    А потом и Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания появится.

Плюс к тому - история штрафов может повлиять при направлении их на принудительное лечение (это реально), ограничение (менее вероятно) или лишение дееспособности.

5. Rov777
    Благодарности:
    1.376

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Во время службы в СА у нас казарму хлоркой обрабатывали, от всякой гадости и паразитов, кроме пользы никакого эффекта не было, я же не призываю сыпать хлорку на спящих людей. Я думаю эти бомжи немало заразы в подъезд принесли, хорошая сан. обработка не повредит.

6. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    Сначала мусор убрать. Потом обрабатывать.

7. Чигса
    Благодарности:
    71.913

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    71.913
    Я-то понимаю. Но я привела реальный ответ представителя полиции. Дальше надо чесать репу, как на них воздействовать, чтобы их Величества соизволили "захотеть"...
    Не знаю, какими полномочиями по закону наделены в отношении бомжей и граждан из данной темы органы правопорядка и иже с ними, но по факту получается, что избавиться от подобных законным путем крайне сложно.

8. Rov777
    Благодарности:
    1.376

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Сложность заключается в том, что участковый не хочет работать. Как здесь уже писали, при желании менты могут пресануть, законов более чем достаточно, во всяком случае желание спать в подъезде пропадёт надолго.

9. Glorf
    Благодарности:
    1.111

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Только клевать всех, кого можно. И соседей к этому подключить. Надо понимать, что сама по себе ситуация будет только ухудшаться - вне зависимости от того, алкоголь там, наркомания или болезнь.

10. Rov777
    Благодарности:
    1.376

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Практика показывает, что потом к ним присоединятся: друзья, наркоманы, алкаши и городские бомжи, когда узнают про тёплый подъезд где жильцы спокойно относятся к спящим постояльцам.

11. Чигса
    Благодарности:
    71.913

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    71.913
    Так о том и речь. Что страдающим от подобных персонажей надо убить уйму времени, нервов и сил на то, чтобы заставить работать тех, кто за это получает зарплату и уполномочен по закону предпринимать какие-либо действия.
    Очень это всё бодрит, однако.

12. Rov777
    Благодарности:
    1.376

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Скажу более, походя мимо лежачего человека в подъезде, можно легко попасть саму под статью УК о неоказании помощи, не понятно почему он лежит, по хорошему только по этому факту, надо вызывать скорую помощь и ментов. Может автору с этого и начать, с вызова ментов если человек лежит в подъезде, суть не понятна, или он спит или приступ или ему там по башке дали.

13. vint46
    Благодарности:
    1.691

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.691
    Зачем хлорка? Ведро воды теплой на полпролета выше вылейте, шмотки промокнут, сами домой уйдут.

14. Glorf
    Благодарности:
    1.111

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.111
    Увы!
    Кстати, имеет смысл жаловаться к региональные отделения (особенно в молодежные) политических партий (типа ЕдРа). Как ни странно, в некоторых районах Москвы оказалось весьма эффективно.

ps К сожалению, корень проблем даже не в бездействии органов, а в том, что в запале реформ у них отобрали почти все возможности по разруливанию подобных ситуаций. На банальные 15 суток посадить проблема - некуда.

15. Джипер
    Благодарности:
    41.509

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.509
    По поводу лежащего в подъезде человека-как сказать при вызове по телефону полиции-если она знает прекрасно кто лежит. :faq: