1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Что делать с людьми живущими в подъезде?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Джипер, 27.07.17.

1. Dolira
    Благодарности:
    9.694

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.694
    В ТСЖ прийти с предложением решить на общем собрании (какими рычагами это делается должно быть прописано в Уставе) о наказании, выписывании штрафа за нарушения пользования, местом общего пользования, простите за тавтологию. И штраф назначить не маленький. Вот тогда можно что то добиться. Тем более это ЖСК, все решается собственниками жилья.

2. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    Ага ещё на конюшне высечь. По какой статье КоАП штраф выписывать ТСЖ будет?
    Так можно и телесные наказания ввести. И всё пучком. Собственники решили.
    Незаконные штрафы-то, от ТСЖ-то.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.682

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.682
    @Джипер, а если попробовать выжить их из подъезда (не из квартиры), создав некомфортные условия? Например, регулярно рассыпать молотый красный жгучий перец на лестнице... Как бы и вред не наносите, и проходящим по лестнице мешает не очень, а вот лежать около такой "посыпки", трогать, на свои тряпки собирать (а потом лицом в них "упираться")... может быть очень неприятно (мягко говоря).
    Понятно, что это не за один-два раза подействует, но надежда есть...
    Только сыпать стараться незаметно, чтобы в отместку чего не получить.

4. Ingoshka
    Благодарности:
    345

Ingoshka

Живу здесь

Ingoshka

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Для того, чтобы заинтересовать ВСЕХ жильцов дома, надо на некоторое время опуститься уровнем ниже. Я так понимаю, что вы там единственный адекватный и брезгливый человек в подъезде. Ну так дайте другим возможность прочувствовать то, что чувствуете вы. Что бы сделала я... Это, конечно, несколько извращенно, но вы уже поняли, что законным путем 'идти можно, дойти трудно'. На коврике у двери самых безразличных выливаете баночку мочи. Незаметно для всех. И пускай думают, что семейство, обос...в все вокруг себя, начинает перемещаться дальше по подъезду. Несколько таких забегов и жильцам станет уже не так безразлично. Кто-то подпишется. Еще пару забегов. Глядишь, весь дом дружно очнется

5. Джипер
    Благодарности:
    41.504

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.504
    Дом не очнется-это только один подъезд. Проблемма касается только двух этажей и ещё одного снизу который они заливают. На этих этажах большенство съемников-им всё равно. Сыпать, лить что то похучее -на вонючек не действует,-сам только задыхаешься.
    Кроме своего этажа они никуда не ходят и не гадят нигде.
    Вообщем особо людей не объеденишь проблеммой.

6. Rov777
    Благодарности:
    1.376

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Знакомая проблема, когда всему подъезду пофиг, даже если кучи начнут класть перед квартирой, вряд ли кого расстроит.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.682

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.682
    Перец - не столько пахучее", сколько "едучее" при контакте. Остальные "посетители" подъезда будут контактировать с рассыпанным перцем в основном обувью, а лежащие на ступеньках/площадках не уберегутся от регулярного контакта кожей рук, лица, да и слизистыми оболочками... К примеру, кошек отваживает неплохо.

8. Полинка
    Благодарности:
    24.102

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.102
    @Dolira, ТСЖ - это всего лишь собственники, то есть соседи. Нет там никаких рычагов. И ещё поди собери всех, изучи кодекс и так далее. Если уж полиция не хочет ничего делать с нарушителями порядка - а я считаю, что вот такой вонючий образ жизни есть нарушение порядка, - то ТСЖ тем более не сможет.
    @Константин Я., я уже предложила поливать этих спящих товарищей водой с хлоркой, для дезинфекции. Полным ведром, которое будет держать здоровый мужик в камуфляже и чёрной шапочке с дырками для глаз.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.682

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.682
    Это может быть квалифицировано как хулиганство, возможно, с причинением телесных повреждений (химические ожоги), да и нужен "посторонний" мужик со своим ведром (семья "местного" может получить "неожиданную" ответку, не считая заявлений в полицию). А просыпанный перец практически никак не задевает пользователей подъезда, при "обычном" его использовании (сложнее "повесить" умысел). Да и просыпать незаметно (без привязки к конкретным жильцам) проще...

10. Rov777
    Благодарности:
    1.376

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.376
    Можно просто сухой хлоркой обработать для дезинфекции, я думаю есть от чего.

Последнее редактирование: 01.08.17
  11. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    Читаешь и диву даёшься, люди сошли с ума, а их и хлоркой и перцем. Жесть. Вместо того чтобы на лечение отправить...
    Паче чаяния они и квартиру ниже затапливали...

12. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Каким образом? хотя да, можно, скинхэдов нанять для отправки в больницу, ну или с хим ожогами сами доберуться. Законных путей решения, имхо, в нашей стране нет.

13. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
    [Уголовный кодекс] [Глава 16] [Статья 111]

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -

наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.

2. Те же деяния, совершенные:

а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;

б) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;

в) общеопасным способом;

г) по найму;

д) из хулиганских побуждений;

е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего;

з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, -

наказываются лишением свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в отношении двух или более лиц, -

в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ

наказываются лишением свободы на срок до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -

наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

14. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    @Motormann, УК цитировать не надо, я его неплохо знаю и к действиям не призывал, ирония и не более того, реально интересно законное решение проблемы, сам бомжей выгонял из подъезда, ушли после того как их в очередной раз выкинули и во дворе популярно объяснили, что следующий их приход будет последним. Пардон, но когда моя беременная жена выходит из квартиры, а перед дверью спит обосцанное вонючее чмо нервы уже не выдерживают.

Вы конкретное законное решение предложите. Ну интересно ведь.

15. Motormann
    Благодарности:
    14.410

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.410
    Маленькое отличие. Это не бомжи.
    Все болезни от нервов. От такие дела. Ну и помним от сумы и от тюрьмы не зарекаются.
    Вот и думайте. Пока видно одно, что у людей отъехал чердак и их надо лечить. В эту сторону и копать.