1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи: Как в моём случае устроить фундамент под забор?

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Trifonov_Nikita, 26.07.17.

1. Trifonov_Nikita
    Благодарности:
    0

Trifonov_Nikita

Новичок

Trifonov_Nikita

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу помощи: Как в моём случае устроить фундамент под забор?
    Всем привет, прошу не закидывать камнями и ссылками на 100500 тем, прошу совета по делу.
    Форум и подходящие мне темы уже изучил, но к однозначному ответу не пришёл так как очень много разной информации и технологий. "Замылился" уже взгляд.
    Опишу тезисно вводные данные и свои соображения исходя из изученной информации с форума.
    Итак, купил готовый дом, забор есть по задней границе участка так как участок крайний, забор выполнен застройщиком коттеджного посёлка.
    Хочу огородиться забором из профлиста с лентой.
    Грунт вот такой
    viber image.jpg
    Уровень вод не знаю.
    На сколько промерзает земля не знаю.
    Участок не в низине, находится на одной из верхних точек поселка, но не на самой вершине, линия поселка уходит под откос от моего участка, предполагаю, что основная вода уходит по этой линии вниз - от меня.
    Купил:
    Трубу НТК 60-ку трехметровую
    Профильную на перемычки 40х20х2 шестиметровую (две перемычки на пролёт, пролет 3 метра)
    Профнастил цинк 0.45
    Арматуру на ленту 8-ку
    Проволоку, саморезы, колпачки на трубу.

И нет чтоб сперва всё узнать про пучинистые грунты и так далее.., нет же, сразу взял и сделал:
    Выкопал траншею глубиной 40 см, забил столбы на метр и начал вязать скелет из арматуры.
    Сейчас скелет разобрал, столбы вытащил и в голове держу 3 варианта решения и реализации, а именно:
    1. Бурим лунки 1 метр, засыпаем на дно подушку из щебня, ставим столб, заливаем бетоном, потом на дно траншеи подушку из песка и щебня, выставляем опалубку и льём миксером ленту.
    2. Бурим лунки 2 метра, навариваем к трубе арматуру, чтоб удлинить, опускаем трубу с арматурой в лунку и заливаем, получается на 2.20 уходит вниз труба, засыпаем траншею подушкой песок и щебень, выставляем опалубку и льём ленту.
    3. Бурим лунки 1 метр, ставим столб, засыпаем лунку щебнем с песком, трамбуем, на дно траншеи подушка, опалубка, льём миксером бетон.

Бывалые, прошу доброго опытного совета, какой из вариантов надежнее?
    Не хочу через 2-5 лет переделывать всё из-за собственной глупости (

Первый вариант мне кажется наименее подходящим так как забетонированный стакан врятли удержит 20-ти сантиметровая подушка из щебня, там же боковые силы пучения еще воздействую, если я не ошибаюсь?
    Второй вариант более трудоёмкий, но вроде бы надежный, ибо ниже 2.20 не должна земля промёрзнуть и таким образом столбы будут плотно и неподвижно стоять.
    Третий вариант по отзывам подходит больше всего, так как щебень не пучинистый, но вот как будет он себя вести через 10 лет, не уйдет ли в грунт, ниже и не разболтается ли столб?
    Или в этом способе нужно добавлять геотекстиль?
    И в траншею под подушку нужен геотекстиль или без него можно обойтись?

Поделитесь соображениями, пожалуйста, заранее благодарю откликнувшихся.
    Всем мир!

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    В каком регионе живёте?

3. Trifonov_Nikita