1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Опыт 9 летней эксплуатации Юбас Евробион 510

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ri4ard, 25.07.17.

1. Ri4ard
    Благодарности:
    26

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Появился запах. Запах в радиусе 3 метров от крышки. Запах усиливается к ночи и исчезает утром/днем. Под крышкой - рыжеватый ил, что означает что не работает как надо.

Сколько проблем из за этой штуки (Завидую тем дачникам что просто сливает все в бетонное кольцо ...

2. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Ну правильно - вы туды за день нагадили, и запах усилился, а ночью усё переработалось и запаха нет. Что-то у вас с аэрацией.
    Видео бульбуления.

3. Ri4ard
    Благодарности:
    26

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Читаю форум, пока на 8-ой странице https://www.forumhouse.ru/threads/320313/page-8 ...
    Крышка плотно - аш на солнце прилипла к корпусу. Все внутри бурлит и полное "шукульбе". Завтра сделаю видео...Как бы ни скакала напруга, компрессор фигачит...
    Пока не могу понять чем отравляю...
    Вот, "содержимое":
    - душ (гели + шампунь - в разумном пределе, 2 взрослых и 2 детей). Гели и шампуни не каждый день.
    - зубная паста
    - пена для бритья
    - туалет (по большому и маленькому, туалетную бумагу в корзину и выкидываем в мусор).
    ВСЕ...

4. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Ни чем и не отравляли. Речь об аэрации пока что.
    Потом по лифтам пройдёмся...

5. Ri4ard
    Благодарности:
    26

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    26

Видео пациента.

6. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Ага. Бурление в норме вроде как.
    Энто у вас нормальный уровень без стоков, или были залпы какие по мелочи? Труба-то канашкина затоплена слегка, а это допускает лишь кратковременно - час, два, не больше.
    Если нету фановой на крышу или ишшо как-то - то запах естественен.

По лифтам. Вроде не работает дегазатор, который с воронкой 110 затягивать должен ил, а его во вторичном отстойнике целая куча на поверхности. Суньте в воронку шланг с напором.

Далее. Пережмите шланг аэратора толстый, и посмотрите на бульбуление двух трубок на стенках в аэротенке - оне идут до низу и шевелят ил в подполье, он без шевеления запросто могет загнить и вонять.

Также надо проверить, не знаю как без откачки хотя бы на 20-30см от нонешнего уровня, рециркулятор - его шланг воздушный вертикально прикреплён к перекладине вторичного отстойника и сразу же уходит вниз около ежа. Проверить подачу воздуха, можно в шланг водой дунуть из водопровода, ну и визуально зафиксировать бурный излив воды из трубки 50ки около перегородки со стороны аэротенка.

Пока хватит. Без устранения указанных моментов с запахом бороться сложно, а то и невозможно...

7. Ri4ard
    Благодарности:
    26

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    26
    scheme.jpg
    Возможно это произошло по причине того что забит естественный слив из септика в дренажный колодец. Я его сейчас прочищу напором воды.

Схему фановой прилагаю. Проверить достаточность тяги затрудняюсь, но на конце строители прикладывали руку - из под грибка дует.

Пошел промывать.

Проверю!

Спасибо огромное!

8. Ri4ard
    Благодарности:
    26

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    26
    john kerry,
    Мной был открыт септик и начаты работы:
    1) промыл дегазатор
    2) проверил подачу воздуха на дно

Что удивительно. Вы справедливо заметили что уровень фекалий высок. Я сразу поддал что не идет сброс в дренажный колодец в силу того что тот заполнен. Открыл его. Ничего подобного, Насос даже виден, который на дне. А из сливной трубы ничего не течет...И я выключил на время промывки и продувки АУ компрессор...
    Тут поверишь не просто в то, что АУ - это дом с бактериями, а в то, что АУ - ЖИВОЙ СУЩЕСТВО.) Как только отключил компрессор, пошел слив... Понять почему этого не было когда компрессор работал и причин следственную связь я не могу в силу недостатка знаний в области АУ. Но факт фактом. Я проверил и включил компрессор - слив прекратился)

Далее, при открытой крышке, когда я омывал струей воды стенки после понижения уровня фекалийных вод до нормального, НИКАКОГО ЗАПАХА СЕРОВОДОРОДА не было. Присутствовал незначительный запах, но чего именно я не понял. Но не того о чем вы все подумали)

В сухом остатке я проделал ряд процедур и закрыл АУ. Сейчас 21:00. Это время, когда вокруг в радиусе 3 метров чувствуется запах сероводорода. А его - нет.

Вроде пока симптом устранен... но меня не отпускает мысль что сам АУ работает во внештатном режиме по причине либо неправильной сборки (когда мы приезжали на выходные и не жили летом, то и запаха не было) изначально, либо еще чего. Но тогда сотрудники компании - поставщика, когда в том гоу приезжали, должны были мне сказать мол так и так. Я их спрашивал - они сказали что все трубки собраны верно, никаких деталей не потеряно.

Мистика. Чего не может быть в технике. Это и настораживает.

Прилагаю два видео сразу после проведения мной работ сегодня. Еще раз спасибо за консультирование!

https://www.youtube.com/watch?v=9NAAULKXXaI

9. Shadow31
    Благодарности:
    10.606

Shadow31

Живу здесь

Shadow31

Живу здесь

Благодарности:
    10.606
    Ни какой мистики. Чем сложнее устройство, тем больше мороки + особенности АУшки, которая должна работать на постоянке, т. е. при постоянном проживании, а не наездами. Интересно что написано в инструкции, через сколько выходит на режим?

10. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Не, надо 110ку. 50ка никак, от слова совсем.
    Так и должно быть. Энто называется Аэрослив. С помощью воздуха через небольшую дырдочку в запаянной трубке 50ке слива на выход, тормозится поток воды, чтоп стоки успевали обработаться.
    Вопрос один - не засорилась ли дырдочка обычной накипью от бульбуления? Такое с ней бывет. Ея диаметр - 16мм. Чтоп добраться до неё, надо откачивать ишшо сантиметров на 20 ниже, чем на видео1. Энтот аэрослив у вас в углу расположен, с него видео началось.

Теперь по дегазатору. Его мало прочистить, его надо выставить по минимальному уровню воды который после ночи будет. Таки образом, чтоп 50я часть воронки была наполовину затоплена, не больше, не меньше. На видео1 воронка целиком над уровнем в воздухе висит, потому дегазатор и не собирает то, что на поверхности находится, не достаёт. Для энтого регулируют высоту 110ки, она на хомут защёлкнута, который виден на видео1 у самой воды.

На видео2 хорошо видна 50ка, торчащая посередине аэротенка, и в ней булькает. Энто рециркулятор, и он булькать не должен, а должен изливаться иловым потоком со дна вторичнаго отстойника. Суйте в него шланг с напором до самого дна бабайки. Потом видео снимите, как он работает. Ну и отрегулированный дегазатор заодно.

Вопще, пора заводить водяную фрезу, из сдавленнаго на конце металлопласта, такой длины, чтоп до самого дна хватало, и можно было баламутить слежавшийся ил опосля зимы, и в процессе.
    А то вон забило рециркулятор куском слежавшегося ила - значит отстойник надо встряхнуть хорошенько, а нечем...

11. Ri4ard
    Благодарности:
    26

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Если по дому она будет 50, а уже на улице 110? Просто мне некуда ставить 110...

Откачаю - промою. Но если бы забивалось то не текло бы, а так то бодро текло... Но я не понимаю вот чего. Сейчас снова поднимается уровень (душ и все такое) а как же будет сливаться... скорость то слива медленней чем скорость прихода сточных вод.

Правильно понял, что уровень воды внутри должен быть ниже уровня ввода сантиметров на 12? И воронку дегазатора надо вытравлять именно исходя из этого? Тогда, как писал выше, она скоро уйдет целиком под воду.

50-ка которая прямо у входной канализационной трубы? ОК, промою

Сделаю как нибудь... главное чтобы там ничего не сломать, баламутя.

12. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Ничем не могу... 50ку можно тока проходкой через стенку оставить, не больше.
    Час-полтора, в зависимости от налитого уровня.
    Накипь сребсти придётся. Но сначала - промерить диаметр.
    Про ввод канашки даже не вспоминайте, он тут нигде не участвует в расчётах и правилах. Рабочий, неснижаемый уровень от дна - 145см. Разумеется из-за аэрослива он будет на 2-3см выше, не больше. Так что опосля ночи и регулируйте дегазатор по факту.
    Как уйдёт - так и выйдет. Главное, чтоп в воздухе никогда не болталась.
    Да.
    Окромя мембраны аэратора нечего ломать там. А аэратор не на дне.

13. Ri4ard
    Благодарности:
    26

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    26
    john kerry
    Наступило утро и первом делом я у АУ.
    Ночью запаха даже в близк - не было. Крышку поднял - запахов никаких нет.
    Вечером принимал душ и прочая, да и встаем рано. Уровень воды аккурат немного задевает нижнюю кромку вводной трубы. При этом дегазатор частично в воде.
    На что обратил внимание: в обоих камерах, что видно было из видео, на поверхности находились твердые частицы. Сейчас их значительно меньше.

Откачивать ли сейчас до уровня доступа в рециркулятор и проводить ли сии процедуры или дать ему немного "очухаться"?

По поводу фановой наверное, это не Ваш профиль и надо задавать этот вопрос в соответствующей ветке форума. Но как видно из рисунка все что могу - это пустить 110-ку вдоль уличной стены. В этой связи вопрос: "спасет ли это отца русской демократии"?

Теперь касательно уровня воды внутри. Вы пишите - 1450 +/- 20-30 мм. Открыл описание АУ, которое было при мне. Высота над уровнем земли должна быть 200, у меня 300. Расстояние по факту от верхней кромки до текущего уровня воды - 750 мм. Исходя из паспортных габаритных размеров (глубина 2360 мм), сегодняшний уровень у меня = 2360-750=1610, что на 160 мм выше того, что Вы пишите.
    Как видно из видео и из описания в данном топике - у меня есть погружной насос внутри АУ и есть возможность принудительным образом довести уровень воды до указанного Вами. "Но" заключается в слове "принудительное", ибо аэрослив, как я писал выше, держит уровень не на 1450, а на 1610...

Жду Ваших указаний, и спасибо за помощь!

14. john kerry
    Благодарности:
    13.414

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.414
    Ну вот, уже втянулись! :super:
    Откачивать. Рециркулятор должен работать. И аэрослив ревизировать-чистить.
    А то! Многие так делают. По стене пускают от самой канашки.
    +2-3см. "-" невозможен;)
    И заведите себе мерную рейку. Ибо усе размеры тока от дна.
    А если бабайка нарощена? Уровень-то воды у всех одинаков, а высота горловин разная. Так что от них мерить низзя.
    Надо ревизию аэрослива делать, он завышает, да. Выше 150см уровня и не бывало никогда у народа, если слив в порядке.

15. Ri4ard
    Благодарности:
    26

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вопрос по фановой вентиляции. Под унитазом у меня тройник: 110 одним концом к гофре унитаза, вторым - в стояк (он у меня под углом лежит в полу, одним концом соединен с 50-ками душевой и раковины, вторым поворочивает и уходит в АУ на улицу), а 50 мм конец под углом 90 как показано на рисунке я использовал под вентиляцию.
    Обратный клапан в стояке с такой конфигурацией не установлен.
    Прочел тут про требование соблюдать в вентиляции углы 45. увы, мои углы (от тройника к стене, от стены к потолку и на выходе из капитальной стены наружу) - уже 90, как и нарисовано... Насколько это критично?
    Что могу сейчас сделать: пригласить ребят кто дружит с высотой и вертикальную часть снаружи с 50-ки сменить на 110, как Вы и предлагаете. При этом мы попытаемся её вытянуть как можно выше. Но (!), опять же, мы не сможем сделать всё грамотно как пишут: поверх конька. Увы, конфигурация крыши и высота делает это невозможном без лесов. а леса, сами понимаете, это колоссальные деньги для меня недоступные, к сожалению, сейчас.
    Короче: менять ЭТО КУСОК или не менять?)

Пошел откачивать и промывать.