1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Опыт 9 летней эксплуатации Юбас Евробион 510

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Ri4ard, 25.07.17.

1. alex_k11
    Благодарности:
    8.197

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    8.197
    @Ri4ard, а зачем две распорки в квадратном верхе.
    Причем одна из них ржавая труба?

2. fgor09
    Благодарности:
    7.354

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.354
    Тогда не ясно как она у Вас вообще работала все это время. Вы зимой свою АУ чем-то подкармливали или каждую весну она просто запускалась по новой?
    И зимой Вы её выключали от электропитания? консервировали?

3. fgor09
    Благодарности:
    7.354

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.354
    Одна распорка, а вторая как балка для крепления дренажного насоса.

4. Ri4ard
    Благодарности:
    26

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @alex_k11
    Одна распорка - это технологическая, так и была. Вторую поставили установщики для подвешивания дренажного насоса.
    @fgor09 Вы правы насчет распорки. Касательно работы зимой: как и писал выше, я ее не отключал НИКОГДА. Приезжаем зимой регулярно, поэтому не отключаю и не консервирую.

5. Ri4ard
    Благодарности:
    26

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    26
    По итогам. Сразу после полной откачки, промывки и перезапуска с заливкой активного ила сотрудниками компании цвет стал черный. И запах ушел. Однако, спустя неделю запах вокруг септика появился. Открыл сейчас крышку - вода рыжевеет.
    Сотрудник по WhatsUp сообщил что причину рыжеватости он не понимает... Это к вопросу о специалистах.

Что решил - попробую поставить на выход обратный канализационный клапан. Может это спасет от запаха в доме (пока нет, но на будущее). От чего мрут бактерии я уже не знаю.

6. netdennn
    Благодарности:
    46

netdennn

Живу здесь

netdennn

Живу здесь

Благодарности:
    46
    @Ri4ard, Интересно, а как вы пользуетесь септиком зимой, если у вас в доме отрицательная температура? Вода же замерзает.

7. Ri4ard
    Благодарности:
    26

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @netdennn Все крайне просто. В системе нет воды, так как я ее продуваю перед зимой. Когда приезжаю, то протопив дом, запитываю его водой. Пользуюсь благами цивилизации а затем продуваю и уезжаю.

8. Ri4ard
    Благодарности:
    26

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Итак, компания НЭП Центр не может решить вопрос по сей день. Вялые отписки, не более того. Что я рекомендую тем, кто еще е связался с их продукцией? Не связываться! Ну а тем, кто попал как я - удачи.
    Со своей стороны я пытаюсь найти людей, понимающих в специфике этих "чудо" приборов и пригласить для решения вопроса. Однако что то подсказывает что таковых нет...

9. john kerry
    Благодарности:
    14.339

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    14.339
  10. Лиса
    Благодарности:
    5.525

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.525
    Конечно, не найдете.
    У вас "чудо" прибор отпахал идеально целых 5 лет, причем настолько идеально, что Вы не знаете даже как выглядит нормальный живой ил.
    У Вас за 9 лет не заилился дренажный колодец, выкопанный в глине, что тоже говорит о просто идеальной работе "чудо" прибора.
    Приезжавшие ребята из НЭП-центра не нашли никаких технических проблем.
    Донорский ил у вас не приживается.
    Так может не в "чудо" приборе дело, а в том, что вы туда сливаете?

Вы же даже не пытаетесь искать причину, ищете исключительно виноватых.

P. S. Загляните в тему про Евробион, там как раз выложили фото нормального живого ила, он ни разу не черный, а как раз скорее рыжий.

11. fgor09
    Благодарности:
    7.354

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.354
    @Лиса, мне кажется серо зелёный, но не рыжий.

12. Лиса
    Благодарности:
    5.525

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.525
    Серо-зеленым бывает только чисто анаэробный осадок. Он же при длительном разложении становится черным.
    Живой активный ил из АУ всегда коричневого оттенка. Молодой - рыжий, потом темнеет до темно-коричневого. Там на фото это отлично видно, особенно на первом и последнем. Условия фотографирования могут искажать цвет.

13. Ri4ard
    Благодарности:
    26

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Лиса
    Я не знаю Ваших отношений с компанией Евробион и не хочу их знать, ровно как не хочу быть специалистом в вопросе работы септиков. И с благодарностью готов отдать лавры спецов тем кто понимает в этом вопросе, пригласив и оплатив услугу. Я не ищу виноватых, я ищу тех кто решит вопрос. Так вот, пока в регионе МО я найти таковых кто не просто готов взять деньга а решить вопрос - не могу. И поэтому обвиняю тех кто берет деньги в их некомпетентности.

Последняя идея НЭПовцев - типа в септиков поступает грунтовая вода, поэтому он не справляется.

Поскольку я приглашал их несколько раз и оплачивал выезд а не результат (!) что по сути абсурдно, я наделся что люди возьмут пробу и скажут - "вот смотри, несмотря на то что мы промыли септик, в нем превышен ПДК того-то в N раз поэтому не получается зарождаться илу".

По существу Вашего поста: звучит достаточно смешно/дико Ваша фраза "прибор отпахал идеально целых 5 лет". Слушайте, это пластиковый бокс с компрессором. Это не магия! Это тупо короб. Что в нем может сломаться?)
    Ну ок, для новичков, забредших в тему, перечисляем: трубки подачи воздуха оторваться/лопнуть/забиться, выйти из строя компрессор и, наконец, лопнуть сам короб!

ОК, теперь о том что сливается. По возникновению запаха в этом году я вывел (!) вне септика посудомойку и стиралку. То есть теперь даже при желании туда ничего из химии не попадет. Именно после того, как я перенаправил потоки, я повторно пригласил НЭП, которые выкачали и промыли и перезапустили септик, поместив туда НОВЫЙ ИЛ.

И после этого спустя недели три - тот же эффект!

14. Лиса
    Благодарности:
    5.525

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.525
    А их нет никаких, можете не беспокоиться, кроме того, что у меня тоже установлен отлично работающий Евробион (512-й).
    Вот поэтому никто Вам и не решит проблему. Это не магия, и не тупо короб с трубочками. Это полноценный живой организм, для правильного функционирования которого должны сложиться все условия. Потратьте хотя бы немного своего драгоценного времени (дабы не отнимать его у других), почитайте этот раздел форума, думаю, сильно удивитесь.
    Чего захотели. Ни одна компания, производящая АУ, это не делает. Такие анализы делают только лицензированные химические лаборатории.
    Если хотите разобраться в чем дело, надо во-первых перейти в соответствующий раздел, посвященный Евробионам (а у Вас именно он, Юбас - это несколько другая АУ).
    Во-вторых, методично самому с нашей помощью начать разбирать всю цепочку процессов, происходящих в вашей установке (которая ни разу не септик, а полноценная АУ). И для начала надо взять пробу ила из аэротенка.
    Причину появления запаха я Вам уже сказала - недостаточное поступление кислорода, это и только это вызывает запах. А причины могут быть разными, и не обязательно это техническая неисправность установки.
    А в-третьих, начать объективно и правдиво описывать наблюдаемые Вами процессы. Пока что Вы выдаете достаточно сумбурную и противоречивую информацию с явно художественными вымыслами дабы усилить обвинительный акцент.

"Специалисты" из НЭП-центра (равно как и из любой аналогичной организации) - это обычные ребята из соседней деревни, скорее всего без какого-либо образования вообще, и наверняка работающие за достаточно скромную зарплату. Все, что они могут - именно обнаружить техническую неисправность самой установки, их этому обучают. Но не более того.

15. Ri4ard
    Благодарности:
    26

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Как Вы успели заметить, лет 5 этот живой организм работал как часы. Без какой либо фановой вентиляции, со всей химией в него вливаемой. И никакого запаха!
    И в этой связи вопрос ПОЧЕМУ!
    Ответ до недавнего на него был прост - не было посудомойки. ОК, я вывел посудомойку вовне, более того, промыл АУ и запустил туда ил. Итог тот же.

По сути есть черный ящик, который неведомо как работает. Просто подается сигнал и на выходе получаем понятный результат. Теперь мы усиливаем сигнал - результат иной. Мы вновь подаем обычный сигнал и результат должен быть нам понятен. НО ОН МНЕ НЕ ПОНЯТЕН. Собственно если бы не было его безупречной работы ТОГДА, я бы с Вами согласился. И меня то больше волнует анализ причин почему я не могу вернуть АУ в обратное состояние.

Как раз хотел помощи росно в этом!

Куда мне отправить эти пробы? Для меня это проблематично.

В чем сумбурность и противоречивость?

На заметку, помоем об этом писал. На соседней улице ребята поставили себе ТОПАЗ. Интересно то, что унц х нет никакого запаха и нет НИКАКОЙ фановой вентиляции. То есть я к ним приходил и общался с ними - там нет ничего. У соседа, как я писал, септим по названию что то типа "Дачник" или как там. Не знаю какие процессы там внутри, но он мало того не пахнет, так и у него нет никакой фановой вентиляции. При этом, что обидно. компрессор работает как только он приезжает и компрессор стоит в доме. Я бы не верил в чудеса если бы не видел это своим глазами. Да и цели врать нет - есть цель найти тех кто разберется.