1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Председатель СНТ и правления требуют денег за дороги, которые не делают. Нужна помощь знающих

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем НастасьяКинских, 24.07.17.

1. НастасьяКинских
    Благодарности:
    0

НастасьяКинских

Участник

Благодарности:
    0
    Председатель СНТ и правления требуют денег за дороги, которые не делают. Нужна помощь знающих
    Доброго дня. Я здесь совсем новенькая и поэтому уж простите коли чего не то). Ситуация следующая: Три года тому назад мы с мужем приобрели 7 участков земли. На тот момент мы были первыми кто купил участки. Было голое поле. 300 участков раскупили очень быстро, создали СНТ, председатель как-то сам себя назначил и решил на пару со своим другом сделать дороги. Ибо заезжать туда возможности почти не было. Решили собрать по 39 000 с участка. Дорога должна была состоять из: щебня, эмульсия и асфальтная крошка. Затем решили, что денег мало и собрали еще по 10 000 с участка. Итого мы отдали 343 000 рублей за дороги. В итоге засыпали щебнем и то не везде. Машина дном аж цепляет. В общем ни сделали ничего. Затем правления поменялось и пред тоже и с нас опять требуют за дорогу и еще там чего-то. Мы конечно же отказываемся. Грозятся подать в суд и отобрать земли. Членские все уплачены. За это время поставили будку охраннику и шлагбаум. Все! Никаких отчетов мы не видели. Пред все тащит своих каких то подрятчиков опять. Скажите, как можно бороться с этим? Всем спасибо.

2. мотя1976
    Благодарности:
    714

мотя1976

Живу здесь

мотя1976

Живу здесь

Благодарности:
    714
    участок оформлен? отобрать не может никто. Пишите в прокуратуру, пусть проверку проведут.

3. НастасьяКинских
    Благодарности:
    0

НастасьяКинских

Участник

Благодарности:
    0
    Мотя1976, Да, конечно все оформлено на меня. Я собственник.