1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Беседка 7,2 на 4,5 метра

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем ollleg71, 24.07.17.

1. ollleg71
    Благодарности:
    2

ollleg71

Участник

ollleg71

Участник

Благодарности:
    2
    Про брус, что его нет более 6 м, это шутка была?) Понятное дело что его больше 6 м не бывает). Вы меня не правильно поняли, (и не внимательно смотрели последний мой файл), можно же Затяжки разместить (и они будут размещены), по той стороне. что 4,5 м. Так что соединений не будет). А Затяжки мне будут нужны для подшива потолка внутри беседки. Вы имеете ввиду что не надо ставить подвес?

2. ollleg71
    Благодарности:
    2

ollleg71

Участник

ollleg71

Участник

Благодарности:
    2
    Ещё один вопрос по крыше.
    1. Сколько надо ондулина на двускатную крышу, при размерах крыши 7,2 м + вылет по двум сторонам по 40 см, итого размер =(8м-длина, 3м-высота до конька) *2 (2 стороны) =? листов
    2. Сколько нужно ондулина на крышу вальма при тех же данных, если ширина беседки 4,5 м + 40см вылет*2 стороны = 5,3 м на 8 м?
    :faq::um::hello:

3. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Вам лучше самому разобраться и с расчетами, и с обрешеткой, и с монтажом ондулина - сделаете по уму = прослужит долго и без мороки.
    Подглядите например ТУТ
    Размеры листа 1441198122_4-razmery-lista.jpg , а полезная площадь 1.6 метра квадратных. Например для п. 1) ваша площадь 48кв.м., делим на 1.6 = 30 листов.
    была не шутка, просто я говорил про длины более 6м (например ваша озвученная "7.2м")
    Вы зачем потолок хотите подшивать? Я бы не советовал. В крайнем случае - не по балкам (низко), а по стропилам. Низкий потолок будет давить на башку :), конструкцию надо делать повоздушнее.

4. ollleg71
    Благодарности:
    2

ollleg71

Участник

ollleg71

Участник

Благодарности:
    2
    2,5 м высота потолка не будет давить, так как это высота потолка любой квартиры. Можно прибавить 20 см, если что:)... А если обшивать по стропилам, как вы говорите, то это будет не понятная конфигурация, необычной формы, скорее всего реализованная впервые в моём проекте, так как я про такое не слышал раньше:). Насчёт подсчёта листов, я посчитал 32 штуки.

5. ollleg71
    Благодарности:
    2

ollleg71

Участник

ollleg71

Участник

Благодарности:
    2
    Интересен момент с вальмовой крышей, преимущество в ней считаю в том, что не будет нужно зашивать фронтоны. Как я уже задавал вопрос, для получения одинакового угла ската по сторонам нужно провести такие вычисления?
    1. Из длинной стороны вычесть короткую сторону и что получится это и будет длинной конькового прогона?
    В моём случае из 7,2 м вычитаем 4,5 м = 2,7 метра коньковый прогон, так? Если делать по 40 см выпуски крыши за здание, то крыша соответственно увеличится по 80 см в высоту и ширину. 8,0 м на 5,3 м.
    2. Какой угол наклона крыши желателен, не менее 37-40 градусов?
    3. Расход ондулина ?

Вложения:

• вальма.jpg
  6. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    В яндексе наберите "как подшить вагонкой потолок в беседке" и увидите море картинок :)
    ну, а так - на вкус и цвет = все фломастеры разные ;)
    Преимущество вальмы - только эстетическое. Зато в вальме нужно больше коньковых ондулиновских уголков, в двускатке ветровые уголки можно купить металлические, они гораздо дешевле ондулиновских. Двускатка намного проще (строп.система) и меньше надо водоотливов.
    Крышу вальмы (просчет площадей) надо считать по граням, выходить на длины по прямоугольным треугольникам. Простите, но мне лень это делать за вас, а готовых расчетов у меня нет.
    Угол наклона в 30-35 уже вполне даже хороший, 40 еще лучше (лучше сходит снег и меньше нагрузка).