РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я тоже обратил внимание на этот запрет, возможно жидкие гвозди в сочетании с материалом панелей (ДВП по сути) дает со временем расслоение или еще что-то. У меня дом зимой без отопления, поэтому я не рискнул. Сколько времени у вас прошло с момента монтажа?
Как обычно, саморезами. Там кабель-канал, планка снимается, саморез сквозь плинтус крутится в стену (в моем случае в имитацию бруса)
Совсем недавно закончил, месяц примерно. Дом тоже, пока не отапливается, так что интересно, как все это перезимует. Насчёт жидких гвоздей, видимо специально так пишут, чтобы демонтаж был простым. И еще срок службы указали-7 лет. Через 7 лет менять пора? Вообще материал отделки как то ограничен в неотапливаемом доме. Гвл, гипсокартон не рекомендуют, с обоями тоже непонятно. Если не будет каких либо проблем с мдф, то можно продолжить.
Отзовитесь пожалуйста те, у кого панели МДФ прожили в доме больше 3-х лет и у кого дом или не отапливается совсем, или отапливается периодически? Как они живут?