1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мокрый утеплитель

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Новосибиряк, 23.07.17.

1. Новосибиряк
    Благодарности:
    3

Новосибиряк

Участник

Новосибиряк

Участник

Благодарности:
    3
    Мокрый утеплитель
    Привет всем!
    пристроил в 2016г. к сибитному дому конструкцию 3-х стеновую: 1 этаж веранда утепленная минватой, 2 этаж планировалась терраса открытая. Межэтажное перекрытие пристройки тоже утеплил минватой. Со стороны 1 этажа "С", со стороны открытой террасы под доски листввенного пола тоже "С". На зиму от осадков символично натянул тент на террасе. Зимой не обетованное место, осадки естественные снег надувало но мало. Потом пришел к выводу - остеклить террасу, что и сделал. По весне стал улавливать аромат плесени. Разобрал пол и офигел - гниет почти массово, вата влажная, пленка с верху держит лужи. Допускаю, что осадки все таки просочились. Решаю как быть то теперь. Что сушить эт понятно. Надо с верху паропроницаемую "А" ставить, благо от помещение закрыто теперь. Вопрос по поводу пола - не нашел свойств паропроводящих на лиственницу, нормально будет проводить (даже щели меж досок небольшие появились после усушки). И ещё нюанс, температура на террасе летом всегда больше, не будет ли "обратной тяги" влажности? Достаточно высушить, положить ашку, пол и забыть?, Балки были обработаны огнебиозащитой, планирую медным купоросом убить гниль и снова огнебиозащитой обмазать. Утеплитель - солянка, минвата и стекловата урса - дружить будут? IMG_20170722_172641[1].jpg IMG_20170722_172649[1].jpg IMG_20170722_172614[1].jpg

Вложения:

• IMG_20170703_212537[1].jpg
    Последнее редактирование: 23.07.17
  2. Ifind
    Благодарности:
    6.364

Ifind

Живу здесь

Ifind

Живу здесь

Благодарности:
    6.364
    Плохо понятно... Вернее совсем... Манера изложения... Заперли утеплитель и перекрытие с двух сторон пи? Бывает, расчехляйте. Утеплитель "из того что было"?

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    Я правильно вижу, что утеплитель прямо на земле лежит? или у меня оптический обман?

4. ewp
    Благодарности:
    977

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    977
    Он там, походу, просто кусками валяется-как будто мусор выбросили. :victory:

5. Новосибиряк
    Благодарности:
    3

Новосибиряк

Участник

Новосибиряк

Участник

Благодарности:
    3
    Межэтажное перекрытие. 2.5 типа утеплителя: серый кровельная минвата бу руками измельченная, желтый урса, синий уберу - от матраса.
    То что запер утеплитель я сам осознал и исправлю. Мне интересно постелив мембрану а сверху лиственным полом у меня не должно же быть запревания.

6. PMWoman
    Благодарности:
    38.917

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.917
    вы опишите пожалуйста какое помещение снизу (отапливается круглый год или нет или иногда зимой залповое прогревание)
    какое помещение сверху - то же самое
    и какой у вас пирог - последовательно все слои снизу вверх (начиная с отделки потолка 1 этажа)
    с учетом того, что мембраны бывают разные, напишите название мембраны

7. paulspb
    Благодарности:
    2.867

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.867
    При чтении такого "слепого" текста глаз зацепляется только за орфографические ошибки, отчего смысл вопроса еще более прячется)

Теперь по сути. Мне кажется, имеет смысл:
    а) вытащить и выбросить все эти огрызки изоляции, доски - обработать.
    б) утеплить заново, сплошным слоем, без "свищей". Продумать толщину. На мой взгляд, в данному случае 250+мм утепления в перекрытии выглядит уместно. В стенах - желательно столько же, минимум 200.
    в) надежно установить пароизоляцию внутри помещения 1 этажа, стыки тщательно проклеить
    г) сверху положить хорошую мембрану, способную держать воду и в то же время паропроницаемую, пусть даже немного. Типа Тайвек Софт. Можно между мембраной и утеплителем оставить небольшой воздушный зазор - так лучше работать будет.

На мой взгляд, причина проблем - в неаккуратном монтаже ПИ, особенно изнутри, и недостаточном слое изоляции. В результате, теплый воздух с паром проникал в перекрытие, попадал на границу раздела сред (верхний слой чего-то) и моментально конденсировался, выпадая каплями вниз. Нижний слой ПИ просто держал воду, которая постепенно пропитала конструкцию, усугубляя проблему.

И еще: если примерно так сделаны и стены, то там в нижней части может быть то же самое...