1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Голубая вода. Говорят это плохо, но анализ чист. Анализ прилагаю

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем EdgarPo, 22.07.17.

1. il75
    Благодарности:
    24

il75

Живу здесь

il75

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Да, у меня то-же вода имеет голубоватый оттенок, анализ хороший ! когда бурили было много голубой глины, думаю это мельчайшие частицы этой глины которые даже не оседают, если бы был металл то обычно такая вода на воздухе начинает окисляться менять цвет и запах и выпадать в осадок, у меня неделю может в ванной стоять и ничего. Поливаю цветы, пьем, заливаем в аквариум все живы и вроде здоровы ;)

2. Мамонов
    Благодарности:
    2.972

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Такая же фигня.
    Зимой если на снег лью из шланга, снежная каша эта чуть голубоватой становится.
    Анализы не делал пока, но пьём уже всей семьей два года только эту воду. И готовит жена на ней. Накипи нет вообще в чайнике. За два года, чайник из нержавейки внутри как новый, блестит.
    Вода примерно с 6 метров глубины. Абесинский колодец. Замерял шнуром уровень в трубе в статическом состоянии - примерно 2,5 м. Верхние слои такие. Редко, но бывает. Грунт песчаный, на краю соснового леса.
    При этом в пол километра от нас этого чуда уже нет. Кругом железо.

3. megapiska
    Благодарности:
    261

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Добрый день. Может подскажете по моему вопросу. Колодцу 2 года. Зимой вода была идеально прозрачная. Сейчас весна, все потихоньку тает и вода стала желтоватая. Колодец на глине. Фильтр коричневый становится быстро. При этом если налить в бутылку прозрачную, вода выглядит чистой

Вложения:

• IMG_20190302_223356.jpg
  4. Lmv16
    Благодарности:
    6.798

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.798
    Это обычное явление для колодцев - изменение состава воды по весне. Делайте анализ воды химический и бактериологический.

5. megapiska
    Благодарности:
    261

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    261
    В доме живём месяц только. Анализ ещё не делали. Воду не пьем, только ванна, туалет и если овощи сварить (кипячение). У соседей рядом 2 колодца воду пьют. Но у них колодцы старше меня. С ними особо не общаюсь, поэтому сходить посмотреть не могу)

6. Lmv16
    Благодарности:
    6.798

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.798
    Может быть ещё с этим связано. Колодец "раскачался" и пошла вода, качество которой можно принять как объективное.

7. Мамонов
    Благодарности:
    2.972

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    У меня батя на даче пьёт воду из колодца) там даже анализ сдавать не надо и так понятно, что в воде вся таблица менделеева и весь набор бактерий. Но он пьет нахваливает и всем вокруг предлагает пить. Вода желтоватая, иногда мутноватая, верховая. Кругом септики открытые и выгребные ямы. ни одна зараза отца не берёт...но я этой водой даже умываться побаиваюсь, хотя по началу тоже бравировал и пил её вместе с батей.
    Это к тому, что "соседи воду пьют" это не показатель)
    Хотя лично я не припомню случая, чтоб кто-то отравился водой из мутного колодца или заболел холерой.

8. megapiska
    Благодарности:
    261

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Я сам жил и там и пил эту воду из соседнего колодца с рождения и до 10 лет. После уехали. И вот спустя 20 лет я вернулся, построил дом и выкопал себе колодец. Поэтому знаю что вода чистая здесь. Может это как то связано с началом использования колодца. Воды много, приходит она очень быстро. Насос ручеек еле успевает выкачивать.

9. Мамонов
    Благодарности:
    2.972

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.972
    Бывает ещё, что желтеет от осадков. Тоесть в идеале вокруг колодца должна быть отмостка, чтоб осадки в колодец не попадали.
    Бывает торфяная вода. желтоватая но чистая и очень мягкая.
    От слоёв тоже зависит. Рядом два колодца могут разную воду давать.
    От уровня грунтовых вод может зависеть. В том году 2 м уроветь, а в этом 1,5...и вот пожалуйста, примешивается верховодка, а она часто неидеальная. В следующем году уровень грунтовых упадет и может обратно восстановиться качество воды.
    Бывает где-то неподалеку кто-то так же рыл колодец или скважину и пробил два разных слоя...произошло смешение слоёв и соответственно качества.
    Бывает осадков много было или снега зимой, и обильные дожди или талые воды загрязнили ранее чистый слой или попали в колодец.

В общем вариантов может быть множество. И ситуация может сама собой со временем устаканиться.
    Всё это гадание на кофейной гуще

10. megapiska
    Благодарности:
    261

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    261
    спасибо. да отмостки ещё нет, сделаю по периметру. ещё и домика толкового нет. так закрыт на зиму от дождя и снега. талый снег скорее всего и попал в него. рядом никаких строек нет. Верховодка я думаю попадает. хоть швы и заделаны были хорошо, и глиняный замок я делал на глубину 1.5м. но вода стоит сейчас на пол метра ниже уровня земли. летом в засуху на метр ниже земли. вкопано 4 кольца. пятое не смогли вкопать вода очень быстро прибывала из под глины.

11. Deamon
    Благодарности:
    2

Deamon

Участник

Deamon

Участник

Благодарности:
    2
    У меня то же голубая, думаю из за того что в ванной большой окно на улицу, вот в нормальном дневном свете она небо и отражает)

12. AVLoktev
    Благодарности:
    11

AVLoktev

Участник

AVLoktev

Участник

Благодарности:
    11
    @EdgarPo,
    В белой посудине вода с голубым оттенком чистая)

13. ANSchukin
    Благодарности:
    0

ANSchukin

Новичок

ANSchukin

Новичок

Благодарности:
    0
    Голубой цвет воды из скважины при наполнении ванны не зависит от фильтрации или умягчения, а только от количества воды и источника освещения. Светильники скорее всего светодиодные с холодным оттенком. Сама вода безцветна. Проверено наполнением бассейна на улице, оттенок не выражен.

14. megapiska
    Благодарности:
    261

megapiska

Живу здесь

megapiska

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Привет ребята. Дополню свои сообщения чуть выше. Живём в доме почти 2 года. сделал толковый домик для колодца, глиняный замок. Вода прозрачная, чиста, иногда бывает реально голубоватая. Освещение одно и то же, как и было 2 года назад. Незнаю с чем это связано.
    Установил фильтра с осмосом. С фильтра воду пьем. На тест полоске показатель идеален.

15. madskills
    Благодарности:
    7

madskills

Живу здесь

madskills

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Всем привет!

Абсолютно согласен с научным обоснованием про рассеивание света.
    Так или иначе, обьективную картину даст только анализ воды - один раз сделать и пить спокойно. Хотя я делаю раз в год.
    У меня голубая в ванной, см. фото. Анализы в норме, вода соотвествует питьевой. Но высокая жесткость - 7,1 градус Ж.

Вложения:

• IMG-20210210-WA0004.jpg