Консультации технических специалистов ПЕНОПЛЭКС®

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем Penoplex, 21.07.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Penoplex
    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163

    Penoplex

    Участник

    Penoplex

    Участник

    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163
    Консультации технических специалистов ПЕНОПЛЭКС®
    Реклама. ООО "ПЕНОПЛЭКС СПб", ИНН: 7825133660. erid: F7NfYUJCUneP5VRguhXz

    Эффективная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® выпускается в России с 1998 года. На сегодняшний день в составе компании 7 заводов по изготовлению утеплителя на территории России и 1 в Казахстане.

    В этой теме вы можете задавать вопросы по техническим характеристикам, монтажу и эксплуатации теплоизоляции. Технические специалисты компании ответят на Ваши вопросы, а также помогут выбрать тот тип материала, который наиболее эффективно подойдет для вашего конструктива. Спектр применения ПЕНОПЛЭКС® очень широк - это фундаменты, цоколи, полы, стены, кровли, инженерные коммуникации, утепление балконов и лоджий.

    В ближайшее время мы расскажем о наиболее популярных конструктивах с применением плит ПЕНОПЛЭКС®
     
  2. Penoplex
    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163

    Penoplex

    Участник

    Penoplex

    Участник

    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163
    Утепление газобетонного дома с помощью ПЕНОПЛЭКС®

    Автоклавный газобетон на данный момент один из самых популярных стеновых материалов в России, Казахстане и Белоруссии. Он занимает около 1/3 общего рынка стеновых материалов.
    Возможно ли утеплять газобетон полимерной теплоизоляцией? Это вопрос, который можно услышать от частных застройщиков. Мы сегодня ответим на него.

    О чем важно помнить при утеплении газобетонного дома?

    • Свежая газобетонная кладка сразу после возведения имеет влажность около 35% по массе, поэтому желательно дать ей просохнуть перед отделкой и утеплением. Полностью высохшая газобетонная кладка имеет влажность 4-6%. Точное время высыхания кладки зависит от множества факторов, таких как климат, время года, марки газобетона, толщины стены и т. д. Но условно можно вывести эмпирическое правило: одного строительного сезона, как правило, достаточно для высыхания неотделанной кладки. Это важно в случае теплоизоляции с помощью ПЕНОПЛЭКС®, поскольку экструдированный пенополистирол обладает низкой паропроницаемостью и кладка не сможет активно сохнуть со стороны утепления.
    • Для исключения образования точки росы и, соответственно, влагонакопления в газобетоне на границе с ПЕНОПЛЭКС®, необходимо так рассчитать толщину теплоизоляции, чтобы сопротивление теплопередаче ПЕНОПЛЭКС® составляло бы не менее, чем половина от общего термического сопротивления стены. Рекомендуемая толщина плиты ПЕНОПЛЭКС® 100 мм.
    Учитывая эти факторы, можно сделать вывод, что утеплять газобетон с помощью экструдированного пенополистирола эффективно. А утепляя ваш газобетонный дом с помощью плит ПЕНОПЛЭКС®, вы получаете и ряд преимуществ. Теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС® благодаря своим техническим характеристикам зарекомендовали себя как эффективный материал для этой цели. Во-первых, материал обладает сравнительно низким коэффициентом тепловодности (λB = 0,032 Вт/м-К). Во-вторых, плиты ПЕНОПЛЭКС® обладают практически нулевым водопоглощением, то есть абсолютно не впитывают влагу. И как следствие — долговечность более 50 лет (теплоизоляция не утрачивает своих свойств на протяжении всего срока эксплуатации здания). Среди прочих преимуществ также стоит отметить удобство монтажа — плиты легко режутся, не осыпаются и не крошатся; экологичность материала и высокую прочность на сжатие.

    Специалисты технического отдела компании «ПЕНОПЛЭКС» с удовольствием ответят на все ваши вопросы и дадут профессиональную консультацию относительно технических характеристик и применения теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС® при строительстве газобетонных домов.
     
  3. mintu
    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    96

    mintu

    Живу здесь

    mintu

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    96
    Хорошо, вопрос про утепление газобетона. На ютуб море роликов что газобетон утеплять нельзя, причем больше всего таких роликов самостройщиков. Хотелось бы все таки разобрать матчать.
    Вы говорите что можно при достаточном слое утепления - готов согласиться. Но как быть с остаточной влажностью которая останется в блоках когда их утеплят экструзией? и почему вы молчите про внутреннюю пароизоляцию тогда?
     
  4. Penoplex
    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163

    Penoplex

    Участник

    Penoplex

    Участник

    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163
    Добрый день!

    В процессе эксплуатации газобетон не может иметь абсолютно нулевой влажности. Через определенный период времени он достигает так называемого равновесного влажностного состояния. Для газобетона сорбционная влажность составляет 4-6%, именно с этой влажностью газобетонная кладка как правило функционирует весь период эксплуатации здания.

    Что же касается пароизоляции, то она как правило требуется только при тонкослойной наружной теплоизоляции с помощью ПЕНОПЛЭКС, в случае если точка росы образуется в теле газобетона. Важно помнить, что пароизоляционные материалы также замедляют процесс высыхания газобетонной кладки, а кладка, как известно, сохнет в том числе и в сторону внутренних помещений.
     
  5. mintu
    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    96

    mintu

    Живу здесь

    mintu

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    169
    Благодарности:
    96
    Запутали вы меня совсем, то есть при утепление XPS не нужно делать пароизоляцию изнутри? а как же плитка? два слоя гипсокартона с покраской допустим?
     
  6. Penoplex
    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163

    Penoplex

    Участник

    Penoplex

    Участник

    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163
    @mintu,
    Чтобы понять, необходима ли пароизоляция, производится расчет распределения парциального давления водяного пара по толще стены и определение возможности образования конденсата в толще стены.
    Как правило, при достаточной толщине плиты ПЕНОПЛЭКС (от 100мм) необходимости в устройстве дополнительной пароизоляции нет. Но повторимся, для выявления необходимости в пароизоляции нужен расчет, который будет учитывать все параметры конструкции, климата, режима эксплуатации помещения и т. д.
    Поясните, пожалуйста, ваши вопросы по поводу плитки и гипсокартона.
     
  7. Penoplex
    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163

    Penoplex

    Участник

    Penoplex

    Участник

    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163
    Утепление плоской кровли

    Применение плоских кровель в частном домостроении с каждым годом становиться всё популярнее. Это связано, в первую очередь, с возможностью их дальнейшего использования и устройства на них летней террасы или зеленой зоны.

    Для этих целей лучше всего использовать инверсионный (так называемый «перевернутый» или «пирог наоборот») вариант устройства кровли.

    Сама идея устройства кровель «наоборот» пришла к нам из Латинской Америки. Битумный картон, который применялся в этом регионе в 50-х гг. прошлого века и использовался в качестве финишного гидроизоляционного покрытия, был плохого качества и не мог в полной мере противостоять природным воздействиям. При местных интенсивных солнечных лучах это приводило к преждевременному износу гидроизоляционного покрытия. Защитить гидроизоляцию помогли плиты из полистирола. Именно этот материал, обладающий практически нулевым водопоглащением, низкой теплопроводностью и долговечностью позволил «перевернуть» взгляд на устройство кровель.

    Первые известные инверсионные кровли были возведены над актовым залом университета в Мехико и университетом Каракаса в 1959 году, последний был построен по проекту архитектора Карлоса Рауля Вильянуэвы и считается шедевром современного градостроительства. В 2000 году Университетский городок в Каракасе вошёл в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

    Конструктив инверсионной кровли выглядит следующим образом:

    - ж\б плита перекрытия;

    - уклонообразующий слой, выполненный из цементно-песчаного раствора;

    - разделительный слой из геотекстиля развесом от 300гр\м2;

    - гидроизоляционный слой (например, из ПВХ-мембраны PLASTFOIL®);

    - разделительный слой из геотекстиля развесом от 80гр\м2;

    - теплоизоляционный слой из экструдированного пенополистирола (например, марки ПЕНОПЛЭКС®);

    - разделительный слой из геотекстиля развесом от 150гр\м2;

    - пригрузочный слой (например, из щебня фр. 5-20 толщиной минимум 50 мм).

    Важно помнить, что при проектировании плоской кровли следует учитывать все возможные нагрузки, в том числе и снеговые. Тогда отпадает необходимость регулярно чистить крышу от снега, что позволит вам сэкономить силы и финансы.

    Для того, чтобы попасть на плоскую кровлю, проще всего использовать настенную лестницу, но здесь необходимо помнить про вашу безопасность. Второй способ более затратный, но максимально безопасный – необходимо при проектировании здания учесть специальный выход на кровлю. Обычно он выполняется в виде отдельного помещения с подведенной к нему межэтажной лестницей.

    Особое внимание стоит обратить на устройство уклонов для отвода воды. Рекомендуемый уклон для инверсионных кровель составляет не менее 2% (перепад 2 см на 100 см). Отвод воды на такой кровле можно организовать двумя способами:

    1. Применить внутренний водосток с использованием водосточных воронок и внутренней ливнесточной системы.

    2. Устроить внешний отвод воды с использованием парапетной воронки и внешнего водостока.

    Выбирая плоскую кровлю, вы тем самым увеличиваете площадь последнего этажа и получаете возможность полезного использования поверхности кровли.
     
  8. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.328
    Благодарности:
    12.267

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.328
    Благодарности:
    12.267
    Адрес:
    Рязань
    А Вот это голословное утверждение можете подтвердить цифрами? И чтобы Вам было легче, вот моё утверждение. При кладке из ГБ D400, толщиной блока 375 мм в случае утепления 100 мм ЭППС произойдет переувлажнение ограждающей конструкции. Сможете доказать обратное?
    Да! Забыл указать путь. Я это определил исходя из
    сопротив паропрониц.jpg
     
    Последнее редактирование: 15.08.17
  9. Penoplex
    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163

    Penoplex

    Участник

    Penoplex

    Участник

    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163
    Добрый день!
    Мы произвели расчет под ваши условия для региона г. Санкт-Петербург.
    Следует помнить, что в зависимости от региона меняется климат и соответственно расчетные значения.
    Так же стоит отметить, что при утеплении с помощью 100мм ПЕНОПЛЭКС, толщина газобетона 375 мм не потребуется ни для одного региона нашей страны. И гораздо логичнее было бы применить в качестве несущей конструкции стены газобетон марки D500 толщиной 300мм.

    Исходные данные:

    Регион строительства: Санкт-Петербург.
    Средняя температура периода влагонакопления: –4,96 °С.
    Основа: кладка из D400, 375 мм, λкладки = 0,13 Вт/(м×°С), μ = 0,23мг/(м×ч×Па).
    Утеплитель: ПЕНОПЛЭКС, Х мм, λутепл = 0,032 Вт/(м×°С), μ = 0,006мг/(м×ч×Па).

    Влиянием теплопроводных элементов (тарельчатые дюбели) пренебрегаем.
    Параметры внутреннего микроклимата: Тint = 20 °C, ψ = 50% (для зимнего периода более характерны параметры 25-40%).
    Сопротивление паропроницанию слоя ПЕНОПЛЭКС возьмем из расчета толщины 100 мм. Ωут = 0,1/0,006 = 16,7 м²×ч×Па/мг.

    Сопротивление паропроницанию слоя газобетона Ωгб = 0,375/0,23 = 1,88 м²×ч×Па/мг.
    Давление водяных паров на границе газобетон/утеплитель:
    енпг = eint– (еint – eext)×[Ωгб/(Ωгб + Ωут)] = 1172 – (1172 – 293)×1,88/(1,88 + 16,7) = 1083Па
    Соответствующая ему температура насыщения и конденсации Тcond = 8,1 °С.
    Такая температура на наружной поверхности газобетона будет при условии, что термическое сопротивление слоя утеплителя составит не менее
    1 – (tint – tнпг)/(tint – text) = 1 – (20–8,1)/(20–(–4,96) ≈ 0,52 от общего термического сопротивления конструкции. Rут ≥ 0,52×R0.

    В нашем случае это составляет около 3,05 м2/(Вт×°С), т. е. не менее 98мм ПЕНОПЛЭКС.
    Полное отсутствие конденсации не является обязательным условием.
    Поэтому получаемое таким оценочным расчетом значение можно принимать за основу при назначении минимальной толщины слоя ПЕНОПЛЭКС.
     
  10. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.328
    Благодарности:
    12.267

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.328
    Благодарности:
    12.267
    Адрес:
    Рязань
    Оригинальный расчет! Вы господа Сделали расчет на 1 минуту эксплуатации? Я Вам кинул кость в виде начальной форулы, Вы ее и проглотили.

    Расчет на влагонакопление предусматривает учет следующих параметров:
    Средняя температура наружного воздуха зимнего периода
    Средняя температура внутреннего воздуха
    Относительная влажность воздуха внутри помещения
    Среднее парциальное давление водяного пара наружного воздуха в отопительный период
    Среднее парциальное давление водяного пара внутреннего воздуха в отопительный период
    Среднее парциальное давление водяного пара наружного воздуха за год
    Плотность материала увлажняемого слоя
    Толщина увлажняемого слоя ограждающей конструкции
    Сопротивление паропроницанию каждого слоя конструкции
    Продолжительность зимнего периода
    Продолжительность весенне-осеннего периода
    Продолжительность летнего периода

    Учите матчасть. https://docs.cntd.ru/document/1200095525
    Ваш пункт №8
     
    Последнее редактирование модератором: 18.08.17
  11. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.328
    Благодарности:
    12.267

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.328
    Благодарности:
    12.267
    Адрес:
    Рязань
    Хотя?
    Я не исключаю тот факт, что Вы намеренно предоставили кривой расчет, чтобы продвинуть свою продукцию на фасады. Когда научитесь делать ЭППС на фасады, я в первых рядах начну его использовать. А пока ЭППС на фасады - это зло. И дело далеко не в паропроницаемости.
     
  12. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.328
    Благодарности:
    12.267

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.328
    Благодарности:
    12.267
    Адрес:
    Рязань
    Посмотрел внимательнее расчет. А где Вы эту цифру взяли?
     
  13. Penoplex
    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163

    Penoplex

    Участник

    Penoplex

    Участник

    Регистрация:
    06.07.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    163
    Поясните, пожалуйста, что вы имеете в виду?
    Наши плиты используют огромное количество строителей, как для утепления фундамента, так и для других конструктивов. Если у вас есть негативный опыт использования экструзионного пенополистирола, вы можете поделиться своим мнением и мы попробуем ответить на ваши вопросы.
     
  14. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.328
    Благодарности:
    12.267

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.328
    Благодарности:
    12.267
    Адрес:
    Рязань
    Я имею в виду плотность материала. Любой резкий скачек температуры начинает выгибать лист. В результате на армирующем слое появляются трещины с последующим отслоением.
    А ролики в Ютубе вы сами сможете найти.
     
    Последнее редактирование: 18.08.17
  15. Sleng
    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.328
    Благодарности:
    12.267

    Sleng

    Живу здесь

    Sleng

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.11
    Сообщения:
    16.328
    Благодарности:
    12.267
    Адрес:
    Рязань
Статус темы:
Закрыта.