Дом, в котором некому жить. Стоит ли игра свеч?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Nbf, 20.07.17.

1. Близнец
    Благодарности:
    3.743

Близнец

хочу на дачу))

Близнец

хочу на дачу))

Благодарности:
    3.743
    Всем добрый!
    Мое мнение - тоже скорее нет. У нас дом стоял пустой лет 10. Только на майские приезжали, и осенью - окна заколотить.
    Все время кто-то лазил.
    При наличии печки проблема проветривание не стоит. все сухо зимой.
    Но стоило 1 раз приехать и протопить - весной по углам плесень была.

Если нравится место - снимите на пару недель у соседей жилье. Наверняка есть у кого.
    Пару лет поиграетесь, а там и разберетесь:hello:

2. Nbf
    Благодарности:
    388

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    388
    Так я там и так каждое лето бываю, но живем у друзей. Собственно отсюда и идея рядом с ними домик прикупить возникла... Не все же гостевать?)

Ну мне чуть проще, по причине, изложенной выше: поскольку рядом живут друзья, за мной не заржавеет позвонить и попросить прислать фото свежепокошенного участка. А я им вкусняшку за это...)

Вообще как-то идея начинает реализовываться все туже и туже... Изначально продавалось два участка. Один пустой - но на первой линии от реки. А второй с тем самым домом, что мы тут обсуждаем. Он граничит с первым, но выхода к реке не имеет от слова совсем. Хозяева - разные, но вроде ловко сговорились о покупке сразу у обоих. В общем, буквально вчера хозяин прибрежного участка полностью переобулся и снял участок с продажи - дескать у него там дочь решила дачу строить. А я понимаю, что "захотел" то я именно этот участок, а тот, с домом - это уже второй ход, скорее от жадности...

Теперь задумался еще больше, можно сказать - закручинился...

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Вывод - долго думать вредно. Все должно делаться мгновенно. Я так два дома купил.

4. Nbf
    Благодарности:
    388

Nbf

Дикий Лойер

Nbf

Дикий Лойер

Благодарности:
    388
    Да, готов подтвердить. Думать надо быстро.

В общем прибрежный участок реально прошел мимо меня - у него теперь новые хозяева, которые занялись им на полном серьезе. Они категорически больше не контачат со смежным участком (тем, где тот самый дом, на второй линии). И если раньше заезд на "дальний" участок незатейливо пролегал по центру участка "ближнего", то теперь там полноценный забор из металлопрофиля.

Изучил "новую" схему проезда на "дальний" участок и... И полностью отказался от затеи с его покупкой: последние 150 метров - это полностью тупиковая дорога, ведущая исключительно к "дальнему" участку. То есть расчистка этой дороги зимой - дело в принципе никому больше ненужное. С учетом того, что там в порядке вещей 20-30 сантиметров снега за сутки - есть большой шанс даже пешком домой не попасть)

Но затею не похоронил. На весь городок осталось всего два участка на первой линии. Занимаюсь и тем и другим. Но они проблемные оба - поэтому уже стали предметом обсуждения в Правовом разделе...)