1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите, что грозит согласно Законодательства РФ

Тема в разделе "Проектирование систем газоснабжения. Газификация", создана пользователем Sbmit, 19.07.17.

1. Sbmit
    Благодарности:
    6

Sbmit

Участник

Sbmit

Участник

Благодарности:
    6
    Подскажите, что грозит согласно Законодательства РФ
    У меня был дом в него входила по проекту газовая труба (было подключение 3 точки газовый котел, плита и газовая колонка), счетчик стоит на улице, сейчас дом убрали и построили новый но еще не достроили и поэтому так труба и осталось но длинными газовым шлангом подключил к старым соединениям и ввели в новый дом, там стоит кран и тройник подключен газовый котел и плита, но как поняли все идет через счетчик его не кто не трогал, что может мне грозить при выявлении такого подключения газовыми службами согласно законодательства РФ?

2. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    Читайте ПП№1314 п. 62 !
    Выскажу свое личное мнение - если собрались реконструировать дом (новый не важно) - у вас должен быть договор ТОВДГО в рамках которого организация по вашей просьбе отключит газ в границах зем. участка, но прежде чем отключать вызываете представителя межрегионгаза, который составляет акт о демонтаже прибора учета, пломбы и отключении в связи со строительными работами. После выполнения работ при не увеличении потребления газа монтируете газовую сеть, опять вызываете представителя межрегионгаза, который пломбирует прибор, дальше вносите изменение в договор поставки газа в случае замены оборудования и после этого в течении срока указанного в п. 62 уведомляете ГРО !

Последнее редактирование: 19.07.17
  3. Sbmit
    Благодарности:
    6

Sbmit

Участник

Sbmit

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день Плехан! Понимаете, строительство дело не быстрое и иногда делается постепенно по средствам (2-3 года), соответственно что вызывать и отключать газ (так как мы начали реконструкцию дома) и зимовать и жить без газа 2-3 года не реально, мы потребляем из под счетчика согласно предыдущего договора и платим своевременно, ведь изменения ни какие глобальные не произошли, кроме как ушли от тех. проекта и сейчас стоит уже новый дом !?
    Ведь согласно Законодательных требований, мне нужно подавать на переделку и переподключение только тогда когда у меня уже все будет сделано и будут стоять приборы потребления газа на своих местах, а это пока не возможно.

Почитав кодекс я понял что пока я не чего не нарушил, есть договор, есть счетчик, плачу исправно и мне официально не кто не запрещал. Как только мне официально запретят использовать из-за того что нет тех. проекта, вот тогда я под подаю под данную статью, если заново начну использовать газ хоть и под учетом счетчика.

Комментарии к статье 7.19 КоАП РФ:

1. Газопроводы, нефтепроводы, энергетические сети представляют собой сложные технические сооружения, предназначенные для транспортировки соответственно горючих газов, нефти, нефтепродуктов, электроэнергии от места их добычи или производства к потребителям. Самовольное подключение к энергетическим и газораспределительным сетям и нефтепроводам запрещается (см., например, Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2000 г. N 878 "Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей").
    Самовольным признается подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам и газопроводам без соответствующего разрешения уполномоченных органов государственного энергетического надзора.
    Под самовольным понимается использование энергии и газа без разрешения соответственно энергоснабжающей или газоснабжающей организации.

2. Согласно Федеральному закону от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" производимые, передаваемые, потребляемые энергоресурсы подлежат обязательному учету с применением соответствующих приборов учета. Это требование распространяется на объекты, подключенные к электрическим сетям централизованного электроснабжения, системам централизованного теплоснабжения, водоснабжения и газоснабжения. Законом определены обязанности собственников зданий, строений, сооружений, жилых домов и иных объектов обеспечить до 1 января 2012 г. оснащение всех этих объектов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии и ввод этих приборов в эксплуатацию (ст. 13 и др.). Реализация требований данного Закона позволит повысить эффективность мер по пресечению самовольного подключения к энергетическим ресурсам. В КоАП РФ введена статья 9.16, устанавливающая ответственность за нарушение законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности (см. комментарий к ст. 9.16). Нормативными правовыми актами Правительства РФ и Министерства энергетики РФ установлены правила поставки конкретных видов энергоресурсов, порядок подключения объектов к централизованным сетям газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и электрическим сетям, порядок заключения соответствующих договоров, установления тарифов (см., например: Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549).

3. Субъективная сторона действий, предусмотренных комментируемой статьей, характеризуется умыслом.

4. Дела о самовольном подключении к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно о самовольном (безучетном) использовании электрической, тепловой энергии, нефти, газа и нефтепродуктов рассматривают судьи (ч. 1 ст. 23.1). Протоколы об административных правонарушениях составляют должностные лица органов внутренних дел (полиции) (п. 1 ч. 2 ст. 28.3), а также в отношении должностных и юридических лиц - должностные лица Государственного энергетического надзора (п. 38 ч. 2 ст. 28.3).

4. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Да - под КоАП Вы пока вряд ли попадаете, но договор поставки газа Вы нарушили. У газпрома зафиксирована отапливаемая площадь, которая у Вас изменилась. В случае выхода из строя
    счётчика исходя из какой площади газпром будет рассчитывать потребление? Поэтому
    в случае обнаружения самовольной переделки Вам просто отключат газ. Возможно,
    что сначала выпишут предписание для устранения изменений.

5. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    Это все красиво - но у вас взаимоотношение с продавцом газа происходит в рамках этого ПП№549

6. Sbmit
    Благодарности:
    6

Sbmit

Участник

Sbmit

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо всем! Я все понимаю и не радуюсь этому, просто так складываются жизненные обстоятельства, что соблюдаешь Законодательство, а вот Государство не предусмотрела законодательно жизненные ситуации и таких как я очень много, когда приходится хоть как-то ухищряться что-б прожить, не стоило бы это бешеные деньги или было прописано в законе временные ситуации с низкой себестоимостью (к примеру при реконструкции или перестроение дома, в пределах 2-3 лет), мне не трудно было бы два раза пере подключится, но извините платить два раза за одно и тоже огромные деньги не больно то кому и охота, а жить без отопления и еды, как то вы сами понимаете не реально. Я много раз и по работе сталкивался с тем что мы хотим жить по Закону но государство нас само ставит в такие рамки что приходится самим как то ухищряться и выходить из ситуации что-б было менее наказуемо, а это ведь сплошь и рядом в любой ИП или ООО!

7. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    А что вам сейчас мешает сделать в новом доме разводку газа, вы ведь в нем живете ?

8. Sbmit
    Благодарности:
    6

Sbmit

Участник

Sbmit

Участник

Благодарности:
    6
    То помещение где будет кухня и ванная, мы там не живем нет еще и полов и простенка, не отштукатурены стены, нет окон.

9. Lysha
    Благодарности:
    264

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    264
    @Sbmit, скажите, а у Вас кардинально всё поменялось относительно проекта по прошлому дому?
    Или количество приборов и их расположение остались прежними? И площадь дома изменилась?

10. ost742
    Благодарности:
    209

ost742

Живу здесь

ost742

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Ага. А потребление газа на нагрев воды они как будут учитывать?

Фуфло это всё. Если счётчик сломается, то заставят поставить новый, ничего рассчитывать не будут.

11. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    -
    -я с вами согласен, причем не основанное на ПП№549 ,и заставить вас установить новый прибор никто не может, если только прибор не вышел из строя или закончился срок эксплуатации !
    А так читайте раздел
    Основные правила учета поставляемого газа,
    определения объема потребленного газа и расчета размера
    платы за газ
    там все расписано, и что касаемо ГВС и его учета без прибора !

12. Lysha
    Благодарности:
    264

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Мне облгаз прислала официальное письмо с уведомлением о том, что мне нужно заменить или произвести поверку счётчика. Сами пишут, что заменить будет дешевле, чем снимать и везти его на поверку, а потом снова ставить...

Но при замене требуют предоставить им документы (среди них) - паспорт нового счётчика + договор на обслуживание... Сплошной развод на деньги! ...
    А ежели я не заменю счётчик, то пишут, что будут начислять по 1500 руб. в месяц. Уж не знаю откуда они такую цифру взяли... У нас СНТ, без прописки и без ПМЖ. Дом площадью 50 кв. м. Жилая 24 кв. м.
    Жулики.)

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Ошибаетесь именно и будут рассчитывать по нормативам, причем и на подогрев воды и на отопление.

14. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    -насколько я слышал у нас появилась услуга поверки прибора без демонтажа !

15. Lysha
    Благодарности:
    264

Lysha

Живу здесь

Lysha

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Это где такая появилась? И сколько оная стоит?
    За смену счётчика облгаз берёт 2000 руб. ну и + расходы на покупку нового счётчика и договор обслуживания всех приборов газа в доме.