1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чайный домик

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Ri4ard, 19.07.17.

1. Ri4ard
    Благодарности:
    27

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Чайный домик
    Не могу больше молчать)
    Итак. Есть участок 6 соток в Московской области (СЗ).
    Мангал стоял в углу участка, в утоптанном глиняном месте. С одной стороны глухой забор соседа, с другой - сетка рабица другого соседа. Со стороны моего участка кусты смородины 20 летней давности да две ели около 70 лет каждой. Вообщем так бы и стояло. Но в один момент супруга сказала что с этим надо что то делать. Несмотря на статус ДАЧИ я начал.

В углу участка залил плиту под беседку 4х3 м. Решил подойти основательно: на полметра выбрал грунт (глину), засыпал щебенку и песок. По углам, по длиной стороне в середину и в центр забил стальные трубы 2,5 метровые (хрен знает зачем но захотелось). Связал их дорожной сеткой в два слоя и все залил раствором.
    А чтобы раствор не разбило я спустя 2 года положил плитку. Сосед посмотрел и сказал что это "гребанный Байконур".

Супруга была ошарашена. Но враг не дремлет и жена нанесла ответный удар (она вырезала часть кустов смородины и поставила теплицу. Теперь площадка закрыта теплицей со стороны улицы, что хорошо. Казалось бы - что писать! Так вот: теперь жена/душа захотела навес, дабы не мокнуть под дождем и снегом. При этом крыша не должна затенять теплицу. При этом в жару место должно быть продуваемо как сейчас.

Итак, я назову это чайный дом.
    Внутри хочу поставить стационарный мангал с коптильней и всеми пирогами.
    Мне нужен проект или картинка или фото подобного, заранее спасибо!

2. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Нам нужна картинка или набросок ваших хотелок. и план на местности обязательно (можно от руки).

3. Ri4ard
    Благодарности:
    27

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Благодарю за столь быстрый ответ!
    Сейчас нарисовал в Sweet Home 3D. Прошу прощения за задержку - осваивал программу так что прошу не бить). Визуализация существующего и план + реальных фото. Почему то план приложить в формате svg форум не позволил...
    Площадка3d.png
    . чертеж.jpg

Вложения:

• площадка 1.jpg
    • площадка 2.jpg
  4. Ri4ard
    Благодарности:
    27

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Если бы я знал как это должно выглядеть, я бы это сделал. Лишь могу предположить что это что то трансформируемое...
    По хотелкам:
    1. Место для размещения за столом 8 человек.
    2. Наличие мангала + место под казан (хочу освоить) + коптильня (хочу освоить).
    3. Мойка/место для подачи воды
    4. Разделочный стол с тумбой/местом для хранения шампуров/решеток и т. п.
    5. Исходя из плана очевидна траектория прохождения Солнца. Солнечный свет не должен затеняться крышой и попадать в теплицу. Теплица овальная высотой в 2м в максимальной точке.
    6. В зимнее время при условии протопки должно быть относительно тепло и не сильно продуваемо.
    7. В летнее время не должно быть жарко.
    8. Стиль сооружения должен вписываться в стиль основного дома. (фото крыши могу приложить)

5. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Как по мне - трудная у вас задача (если и разрешимая), т. к. много хотелок на ваши 3х4 метра.
    - если я правильно понял, то север со стороны соседа с сеткой? ваша теплица уже сейчас - в обед уже в тени от елей и почти до вечера, а добавив чайный домик, мы и вечернее солнце "заберем"
    - по хотелкам печного комплекса - ваша стенка у сплошного забора будет вся занята печками и столами, т. е. все 4 метра. Уложиться в 3 метра (у забора из сетки) надо сильно думать.
    - 2 стороны домика это вход и печной комплекс, вид с остальных двух сторон - сорри, но не ахти :( (или соседи с забором или теплица)
    - учтите, что мойка это не только подача воды, но и слив! куда слив делать будите?
    - учтите также, что люди не должны сидеть напротив топки печи - метр-полтора им надо, а то сжарются ;)
    Итого, важные моменты:
    1) вам виднее на месте, поэтому прикиньте - наличие хоть какогото домика, куда от него и когда будет падать тень на теплицу.
    2) посмотрите раздел о печках, с вашими хотелками, присмотритесь к их размерам и конструкциям
    Остальное считаю можно сделать.

6. Ri4ard
    Благодарности:
    27

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Типа "никто кроме нас" и все такое. Теорему Ферма доказали и это сделаем. Реки вспять - наше все. Хотя уже подумываю над разводом)
    Нет, Вы не правы. Север со стороны улицы. Солнце идет выше елей (высота примерно 20 м) утром и к полудню встает над елями, а далее идет как раз по границе "рабицы". То есть солнечно почти всегда. Объяснить супруге что в зоне рискового земледелия возделывание помидоров и огурцов - занятие исключительно ради своего эго мне пока не удалось)
    Именно вдоль сплошного забора и хочу все это расположить. Печку в угол, место пересечения заборов.
    Вид текущий приложу. Ну не Альпы, чо уж там...
    Слив буду делать на место где стоит сейчас компостная куча в углубление заполненное гравием и песком, так как мытья особого там не будет, исключительно руки ополоснуть и так далее (на плане - под ели).
    В принципе, я даже думаю просто сварить из стали. Существующий мангал из авиабомбы - подарок от ВВС РФ (подозреваю что в основе крышка от компрессора) дает тепло весьма условно.

7. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Вот картинка печного комплекса, правда там 5 метров...
    i.jpg
    чуть уменьшить мангал и пустую столешницу (между мойкой и казаном) и втиснитесь в свои 4 метра.
    Ставте это у глухого забора, как на картинке, тогда ваша топка мангала будет недалеко от входа - какраз не будет жарить сидящих (подальше) за столом.

8. Ri4ard
    Благодарности:
    27

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Благодарю. Дело в том, что меня не столь интересует сам "печной комплекс", поскольку считаю что его сложить из кирпича или сварить из стали - не такая проблема. Меня волнует как это в моем случае выглядеть будет...

9. Ri4ard
    Благодарности:
    27

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Друзья, мне потребовался год чтобы понять какую крышу хочу. Нашел два варианта. С учетом вышеописанного что лучше? Помогите определиться) На ч/б нравится 5 вариант...только хочу его сделать острым, то есть макушку выше.
    Или взять классику как на фото?
    shestigrannaya-besedka-tipy-konstrukcij-20.jpg b47569b263790ffdcb1d9fa1ab69d5a1.jpg

10. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    @Ri4ard, На фото у вас восьмигранник, на рисунке четырёхгранник.

11. Ri4ard
    Благодарности:
    27

Ri4ard

Живу здесь

Ri4ard

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Я говорю про принцип...